ID работы: 2249501

Ты - мой!

Гет
PG-13
Завершён
289
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 196 Отзывы 64 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
POV Иккинг       С корабля сошла высокая черноволосая девушка, дочь того вождя. Она стало мило всем улыбаться и кивать. Когда она заметила меня, то сначала просто сверлила меня пронзительным взглядом своих карих глаз. Видимо, поняв, что это я, Иккинг, Элен на полном ходу пошла в мою сторону. Она задержалась недалеко от меня, что бы из вежливости познакомиться с моим отцом, а потом без всяких церемоний потащила меня из этой толпы, взяв за локоть. Я конечно понимаю, что она довольно высокая и сильная, а всего лишь рыбья кость, но я просто уверен, что мне не избежать насмешек со стороны Сморкалы.       Элен остановилась когда мы отошли от этой кучи людей. Тогда она меня отпустила. Девушка молча смотрела на то, как я отряхиваюсь, потому что мне пришлось по дороге пару раз упасть, а земля как-никак пыльная. Следом она задала мне вопрос:       - Иккинг, ты... я тебе нравлюсь?       Мда... обычно мои разговоры с девушками так резко не начинаются.       - Элен, я уверен, ты хорошая девушка, но ты... как бы... не в моем вкусе.       Еще бы, она выше меня на целую голову.       - Но у нас еще есть много времени что бы узнать друг друга поближе!       О чем она думает? Что если она пробудет тут какое-то количество времени, то я сразу изменю свое мнение?       - Я иду в Большой зал. Поговорим как-нибудь потом.       Я сразу развернулся и пошел в сторону зала. Элен молча на меня смотрела (ну я думаю что смотрела), и тишину прерывал лишь лязг моей металлической ноги.       На празднике было довольно шумно и сильно пахло алкоголем. За это я и не люблю большие празднества. Посидев здесь около часа в обществе пьяных викингов, я под шумок решил пойти отсюда. Весь вечер я старался не попадаться на глаза Элен, потому что сейчас разговор с ней меня не привлекал.       Выйдя из зала я наконец вдохнул свежий, ночной воздух, совсем не похожий на пыльный дневной. Зная, что мне больше некуда податься, я отправился прямиком к Астрид, потому что знаю, что она тоже не любит этот шум. Да она и не приходила на праздник. По пути я встретил Забияку и Задираку, перекинулся с ними парой слов, и продолжил свой путь.       Астрид открыла сразу, но на этот раз с более радостным лицом. Она мне предложила чай и мы стали "беседовать":       - Иккинг, кто-нибудь видел как ты ушел?       - Нет, только по пути к тебе я встретил близнецов.       - А она была на празднике?       - Да, но я старался избегать ее.       Астрид задумалась, а я приобнял ее, что бы она ни о чем плохом не думала. Вдруг Астрид резко повернула ко мне голову, смотря на меня своими до боли знакомыми и родными лазурными глазами, и прошептала:       - Я тебя никому не отдам... Ты мой...       Мы одновременно потянулись друг к другу для поцелуя, но нас прервал стук в дверь. Астрид с раздражением отстранилась от меня и пошла к двери, проклиная того, кто там стоит. Почему-то одно мое место чувствовало беду, и я спрятался под лестницей, которая ведет на второй этаж. Укрытие не из лучших, но уже поздно его менять.       Как только Астрид открыла, в дом ворвалась Элен и стала быстро осматривать помещение, заглядывая в немногочисленные шкафы. Астрид сначала просто стояла в ступоре, но потом "очнулась" и начала наступать на Элен:       - Какого Локи ты врываешься в мой дом?!       - Где он? - на вопрос Астрид она не обратила внимания.       - Кто?       Кажется я знаю, "кто".       - Астрид, ты знаешь о ком я! Или тебе Иккинг не знаком? - Астрид стояла перед лестницей, но я все равно вжался в пространство под лестницей где потемнее.       - Нет, не отвечай, мне это не надо. Я знаю где Иккинг. - она с прищуром смотрела на лестницу. Астрид попыталась загородить меня, но Элен забежала с другой стороны лестницы и оказалась около меня.       - Далеко собрался, женишок? - прошипела она мне в ухо, и за это же самое ухо вытащила меня из-под лестницы. А по началу она показалась мне хорошей и довольно милой девушкой.       - Эй! Отпусти его! - Элен посмотрела на Астрид и отпустила меня. Астрид, ты моя спасительница! Ухо жуть как болит.       - Иккинг, выходи из этого дома! - Элен кажется не понравилось то, что я в гостях у Астрид.       - Нет! - сказал я, потирая ухо и отходя к Астрид.       - Ты не должен быть рядом с чужой девушкой!       Астрид аж опешила от такой наглости.       - Я, я чужая?! Это ты, ты чужая! И я тебе это докажу! - она с силой рванула меня за ремень и притянула к себе. Я не сопротивлялся, зная, что у Астрид всегда есть план. Ну может не всегда адекватный. Поцелуй длился недолго, но по ошарашенному лицу Элен я понял, что он выявил должный эффект. Она раскрыла дверь на распашку(повеяло холодом...смертью...страхом...не? вам не страшно?) и побежала прочь, извергая страшные ругательства, которые не пристало произносить девушке. А тем более в слух.       Некоторое время мы с Астрид(предварительно закрыв дверь)сидели у нее дома, строя догадки о том как Элен среагирует на такой поворот событий. Потом мы попрощались и я отправился домой под покровом ночи. С Беззубиком, который верно меня ждал в стойле у Громгильды. Дома мы оказались довольно быстро, благо дома не так далеко. Через окно мы залезли в мою комнату и прикинулись мертвыми... шучу, шучу, мы прикинулись спящими. Я все еще слышал топот отца внизу. Но через недолгое время я и вправду уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.