ID работы: 2249501

Ты - мой!

Гет
PG-13
Завершён
289
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 196 Отзывы 64 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
      Иккинг неспешно шел вдоль домов деревни, погруженной в сумерки, направляясь к кузнице. Не пройдя и половины пути, он услышал сердитое перешептывание в тени дома, мимо которого он проходил.        - Нет, я конечно все понимаю, но из принципа я выиграю у тебя Иккинга!       "О, это уже интересно" - подумал юноша, и стал прислушиваться.       - Нет! Тебе он даже не нравится!       - И что? Я старше, значит мне должно доставаться все!       - Ты старше меня всего на минуту!       - П-ф-ф, тоже мне. Готова с тобой поспорить, что уже завтра он объявит о нашей помолвке!       - Нет, - в слезах повысила голос младшая. - Ты будешь добиваться этого нечестно!       - А кто говорил о честной игре? - ядовито улыбнулась девушка.       "Видимо, сестры не так дружны, как мне казалось" - запоздало понял Иккинг. Дальше подслушивать он не стал, опасаясь быть раскрытым. Двигаясь задним ходом, он добрался до противоположной стены дома, и насколько позволяла металлическая нога, припустил в кузницу.

***

POV Иккинг       Я добрался до кузницы, в которой уже был потушен свет, видимо Плевака ушел раньше. Но мне так лучше, никто мне не помешает. Не успел я открыть дверь, как сзади на меня что-то "случайно" упало, и придавило огромной тушей. Я услышал урчание, в котором слышалась радость и немного обиды.       - Да, Беззубик, прости что так надолго тебя оставил, но пожалуйста, слезь с меня!       Дракон послушно сел рядом, а я потрепал его по голове. Эй, а Беззубик наверно голодный!       - Брат, ты голодный? С собой у меня ничего нет, но думаю, Ворчун не слишком обидится, если мы возьмем у него немного рыбы.       Беззубик издал радостный рык и засеменил за мной к корзине с рыбой. Я откинул крышку и взял две крупные рыбины и положил рядом с фурией. Дракон в один миг проглотил обе и привычно облизнулся. Я, предвидя добродетель моего чешуйчатого друга, поспешил уверить его, что я не голоден. Он недоверчиво посмотрел на меня, но не стал ничего предпринимать. Беззубик улегся на входе в кузницу, а я зажег свет, и достал меч. В нем заклинила деталь, и мне придется пожертвовать парой часов сна ради этого.       На рассвете я уже мирно посапывал на своём рабочем столе, но долго мне вздремнуть не дали. Металлическим крюком меня огрели по моей многострадальной голове.       - Что? - Я сонно разлепил глаза и уставился на Плеваку.       - Что, что? Нечего тут рассиживаться! Пришел в кузню, значит работай.       Я только устало вздохнул и сложил меч. Посмотрев на Беззубика, так же лежащем на проходе и недовольно буравя взглядом кузнеца, увидел что-то блестящее на его хвосте. Я подошел к дракону и поднял предмет. Ну, думать нечего - металл.       - Плевака,-начал я говорить, задумчиво смотря на кусочек железа.-Кажется у тебя нога разваливается.       - Что?-переспросил кузнец, отрываясь от расчесывания усов. - Ты думаешь это мое? Он с сомнением поглядел на свою ногу, и горестно вздохнул:       - Эх, наверно ты прав, пора ее менять, - тут Плевака погрузился в воспоминания. - Эта нога столько лет служила мне верой и правдой, столько всего повидала...       Пока кузнец отвлекся, я жестами попросил Беззубика подняться и тихо выйти. Дракон недоуменно на меня посмотрел, но встал и направился к выходу.       Когда на улице я запрыгнул на фурию и мы вместе взмыли вверх, я услышал голос опомнившегося Плеваки:       -Иккинг! Я ж тебя, негодного...       Про себя я только усмехнулся. Но не успели мы как следует насладиться потоками воздуха, летящего в нашу сторону, как с земли кто-то меня окликнул. "Астрид?" - пронеслось у меня в голове. Но стоило мне спустится, как я увидел младшую из новоприбывших сестер.       - Иккинг, ты... Не должен... - она очень волновалась, и то и дело запиналась, из-за чего я сначала не мог понять что она хочет.- Иккинг, моя сестра... Мы... Тебе нельзя жениться на моей сестре!       - Я, как бы это сказать, и не хотел этого, -я улыбнулся ей. - Понимаешь ли, я с самого начала не собирался этого делать, и мне плевать, какие "нечестные приемы" она будет использовать.       Кажется, она поняла мой намек на то, что я знаю об их споре. Во всяком случае, она покраснела, и стала что-то невнятно говорить, но потом собралась и выдала все на одном дыхании:       - Иккинг, что-то мне подсказывает что у тебя уже есть дорогой сердцу человек, и мы только вам мешаем, поэтому я попрошу отца уплыть отсюда. Так и вы будете счастливы, и моя сестра ничего не получит!       Последнюю фразу она сказала с какой-то злобой, видимо у них действительно все плохо. А первое впечатление, которое я сложил про них, было фальшивкой, не более.       - Да, ты права.       - Тогда, скорее всего мы прощаемся, но я бы хотела стать твоим другом... Просто другом, - добавила девушка, смотря на мою физиономию. И протянула руку. - Согласен?       - Да, почему я стану отказывать? - Я тепло пожал протянутую руку девушки, и мы разошлись. Она - в гостевой дом, а я - снова в полет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.