ID работы: 2249501

Ты - мой!

Гет
PG-13
Завершён
289
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 196 Отзывы 64 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
      Юноша не спеша прогуливался по лесу в компании своего дракона, с легкостью перепрыгивая камни и ямы.       - Знаешь, - обратился он к ночной фурии. - Эта новая нога творит чудеса! Железо громмеля было наилучшим ходом! И мои чертежи...наверно я в первый раз настолько доволен своей работой.       Дракон внимательно слушал Иккинга, и ткнул его в бок, что бы не задавался. Подумаешь, нога.       - А ведь мы сейчас должны быть не здесь, - улыбнулся парень. - Мы должны провожать двух сестер в дальнее плавание на родину, но мы повели себя как свиньи, и проявили глубочайшее невежество по отношению к ним. Ой, схлопочу я потом проблем за это...       Иккинг с улыбкой потрепал уши дракона и почесал чешуйчатую шею, из-за чего Беззубик громко заурчал.       - Иккинг? Это ты?       Голос донесся из-за кустов впереди них, и парень с замиранием сердца вглядывался в вылезающий из растений силуэт девушки с корзиной в руках.       - Астрид? Что ты здесь делаешь?        - Собираю травы для Готти, и это мое последнее задание. После него я наконец присоединюсь к твоей скромной армии, - она указала на Беззубика.       Словно почувствовав, что разговор о нем, он повернул голову к говорившим, оторвавшись от разглядывания солнечного лучика. Астрид поставила корзину на землю, и сложила руки крестом, недовольно поглядывая на юного викинга.       Юноша понял что она что-то от него хочет, но ничего не мог придумать, кроме:       - Может, я тебе помогу собрать травы?       - Ну ты и балбес! - сказала Астрид и во мгновение ока оказалась рядом с Иккингом, очень сильно обняв.       Юноша слегка опешил, но тоже обнял девушку.       - Угадай что? - спросил Иккинг.       - О чем ты? - спросила Астрид, оторвавшись от юноши.       - У меня радостная новость! Осталась всего одна претендентка на обладание победителем Красной смерти!       - Ничего смешного, - протянула девушка. - Что-мне подсказывает, что с ней и будет много проблем.       - Не каркай, - хмуро сказал Иккинг. - Нужно верить в лучшее!       - Тогда, оптимист ты мой, вперед за травами. Скорей начнем, скорей закончим.       Она первая подхватила корзину и пошла по тропинке глубже в лес. Юноша только усмехнулся и последовал за ней, зовя за собой дракона.

***

      По трапу сходила ослепительно улыбавшаяся девушка, которая махала всем рукой и посылала воздушные поцелуи. Ее рыжие волосы метались то в одну, то в другую сторону, а зеленые глаза в это время метали молнии. Она не спеша прошла за своим отцом к вождю этого племени, и постаралась приветливо поздороваться. Стоик обширный увлекся разговором с ее отцом, и она в недовольстве оглядывала толпу ища кого-то. Оставив бесплодные поиски, она обратилась к вождю:       - Извините, но где ваш сын?       - Этот негодник опять где-то пропадает, но думаю к пиру он вернется, хотя жуть как их не любит.       Девушка сдержанно кивнула, и стала упрашивать отца отпустить ее на прогулку. Со вздохом он пустил ее, и она не теряя ни минуты направилась в сторону леса, подальше от этой шумной толпы.       - Эй, красотка, может проводить тебя? - ее остановил какой-то мускулистый парень. - Я Сморкала, а ты?       - Лиар*. Да, можешь отвести меня к лесу, желательно короткой дорогой.       - Хорошо, Лиар, не проблема.       И двое молодых людей стали проталкиваться сквозь толпу к тропинке, что вела к лесу.

***

      - Иккинг, это опять не то!       Астрид с отвращением выкинула корень, который с таким усердием выкапывал юноша.       - От тебя больше вреда, чем пользы. Мне нужен корень лопуха, а это что?!       - Хорошо, я не прав. Покажи хоть, как он выглядит!       - Вот найду, и покажу.       Четвертый круг они наворачивали по лесу в поисках желанного корня, но удача не желала к ним поворачиваться улыбкой.       - Эх, Беззубик, - обратился он к Фурии. - Сегодня мне что-то не везет.       Дракон по-дружески боднул того в бок, и кивнул на Астрид.       - Может нам пойти в другую сторону?       Девушка повернулась в указанном направлении, и не споря пошла туда. Иккингу только оставалось плестись за Астрид, волоча свои ноги.       Через несколько минут появился просвет между деревьями и они увидели выход из леса, через который зашли.       -Ну и куда ты нас привел?       Иккинг только раскрыл рот, что бы ответить, но его прервал изумленный крик друга.       - Иккинг, ты что ли?       Из-за пригорка показался Сморкала, а за ним следовала девушка, увлеченно расплетая волосы из косы. Но как только она услышала крик Сморкалы, тут же стала осматриваться в поисках юноши.       Увидев Астрид и Иккинга она улыбнулась и кинулась на встречу последнему. Не успел юный викинг и глазом моргнуть, как девушка повисла у него на шее не смотря на возмущенные вопли Астрид. Иккинг с трудом отцепил ее от себя и спросил:       - Ты кто?       - Я, - кокетливо улыбнулась девушка. - Лиар. Твоя невеста.       - Лиар, извини, но тебе не кажется, что все слишком спонтанно произошло?       - Нет, я считаю что сейчас идеальный случай попросить моей руки.       Астрид чуть не поперхнулась от возмущения, а подошедший Сморкала уронил челюсть. Лиар вытянула губы, надеясь на поцелуй, но на ее беду она не заметила порождение молнии и самой смерти за спиной у Кровожадного Карасика, которое скалило зубы на незваную гостью. И стоило ей потянуться за поцелуем, как дракон зарычал на Лиар. От неожиданности она упала на Иккинга, а он упал следом. Ситуация получилась довольно щекотливая, но Астрид надоело это терпеть. Она потянула девушку за волосы от Хеддока, не слушая ее крики о пощаде.       Иккинг поднялся и спросил:       - Астрид, я думаю это слишком грубо.       - А чего ты ждал? Что я ее чаем напою за такое?!-возмутилась девушка, но волосы отпустила.       - Лиар, - обратился Иккинг к девушке. - Может тебе побыть пока в гостевом доме? Сморкала тебя проводит.       Последняя фраза была произнесена с нажимом, и Йоргенсон понял намек. Лиар невозмутимо отряхнулась и направилась в деревню, а Сморкала последовал за ней.       - Ну она и...       - Не надо, Астрид, это того не стоит.       - Нам тоже стоит вернуться.       - А травы?       - Я их уже собрала,-усмехнулась девушка.       - Ладно, ты меня провела!       Иккинг обнял Астрид за талию, но ее рука "случайно" что-то задела на его экипировке, и на спине юноши появился плавник.       - Не смешно,-юноша с недовольством посмотрел на девушку.       - А по-моему, очень...       Ее шепот утонул в невесомом поцелуе, который подарил ей Иккинг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.