ID работы: 2249501

Ты - мой!

Гет
PG-13
Завершён
289
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 196 Отзывы 64 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
      По просыпающейся деревне то и дело слышались крики. Рыжебородый мужчина прохаживал мимо домов, сдвинув брови, и кого-то искал. К нему подбежал Плевака и пропыхтел:       - Ну что, не нашел?       - Как сквозь землю провалился. На торжественный ужин не явился, - начал загибать пальцы вождь . - Дома не ночевал, не присутствовал когда все встречали гостей.       - Из-за этого и бегает от тебя, совесть наверно замучила, - усмехнулся кузнец, незаметно кивая головой притаившемуся за соседним домом юноше. - Брось ты волноваться, как будто ты не помнишь себя в его возрасте.       - Я хотя бы слушался своего отца.       - А твой отец и не собирался насильно заставлять тебя жениться, - возразил Плевака. - Ты женился по любви, но своему сыну счастья не желаешь. Ты не хуже меня знаешь, что его сердце навсегда отдано другой.       - Но с брачным договором к нам перейдут земли,-вздохнул Стоик.       - Не прикидывайся большим дураком чем ты есть, Стоик, - добродушно сказал кузнец. - И подумай над моими словами, а я пойду. Мне еще один заказ надо выполнить.       С этими словами он направился в сторону кузницы. Как только его фигура скрылась за одним из домов, вождь задумчиво посмотрел на гостевой дом, стоявший неподалеку.       - Может, Плевака прав? - тихо спросил сам себя Стоик.

***

      Рыжеволосая девушка, по дороге натягивая на себя улыбку, лениво добралась до дома Хеддока. На этого юношу у нее были планы...       Встав перед дверью, она уверенно постучала, но в ответ услышала лишь тишину. Лиар постучала еще раз, а потом еще.       - Неужели никого нет? В такую рань? - спросила у самой себя девушка.       Недовольно скрестив руки на груди, она стала обходить и рассматривать дом в поисках окна. Так как ее поиски не увенчались успехом, она задрала голову вверх, и увидела...да, окно. Переборов желание послать все к Локи и уйти, она стала карабкаться к окну, цепляясь за выступы и неровности дома. Запыхавшаяся, но все еще бодрая Лиар, свалилась в комнату. Она встала, отряхнувшись и поправив взъерошенные рыжие локоны, и осмотрелась. Она увидела стол, полностью заваленный бумагой, кровать, и кусок камня в углу. Каменная плита была перепачкана сажей, и девушка справедливо решила что это место дракона. Оглядев комнату более внимательно, она заключила что это комната Иккинга. Лиар подошла к столу юноши и стала внимательно осматривать бумагу.       Кое-где были чистые листы, но в большинстве это были чертежи. Так как ее они не интересовали, то она не смотря откладывала их в сторону. Оставляя надежду найти что-то интересное, девушка заметила край бумаги, на которой был виден голубой цвет. Вытащив его, Лиар скривила губы. С листа на нее смотрела Астрид. В лице этой девушки Лиар видела конкурентку и препятствие, мешающее ее цели. С некоторым презрением, но все же восхищаясь работой автора, она отложила его в сторону. Но порывшись в столе еще немного, девушка так и не нашла его. Дневника Иккнига. Она надеялась, что юноша ведет дневник, и хотела найти там для себя что-то интересное. Но не судьба. Лиар разложила стопки бумаги по своим местам, и стала осматривать стол на наличие шкафчиков. Она заметила два небольших ящичка, которые она раньше не видела из-за большого скопления бумаги на столе. Не долго думая она сунулась в левый ящичек, и сунув туда руку, нащупала там листок. Лиар вытащила небольшой, сложенный в четверо лист бумаги, на котором что-то было написано. Она осторожно развернула лист, и пробежалась глазами по тексту. На ее губах заиграла ухмылка, и девушка сунула листок в потайной кармашек на своей кожаной юбке. Она уже собралась и дальше обследовать комнату своей цели, но вдруг с первого этажа послышались шаги и негромкий рык дракона. Лиар торопливо залезла на оконную раму, и секунду поколебавшись, стала съезжать по черепице вниз. Очутившись на земле, она поправила юбку, откинула волосы с лица, и быстрым шагом направилась в гостевой дом.

***

      Иккинг зашел в дом, пропуская вперед дракона, и только потом захлопывая дверь. Он всю ночь не спал, и сейчас валился с ног от усталости. Когда юноша подошел к корзине с рыбой, что бы покормить Беззубика, то услышал на верху какой-то шум. Недоуменно переглянувшись с драконом, Иккинг стал быстро подниматься по лестнице, все больше убеждаясь, что он что-то слышал. Очутившись в своей комнате, юноша невольно взглянул на стол. Иккинг настолько много проводил времени за этим предметом мебели из ели, что знал назубок расположение вещей на нем. И вот сейчас он увидел, что вещи лежат не так, как он их оставлял. Скользнув взглядом на кровать, юноша отметил, что одеяло было немного скомкано, а на подушке он заметил маленький кусочек синей ткани. Он взял материю, и стал рассматривать ее ближе.       "Кажется, у меня побывали гости" - невесело усмехнулся Иккинг, кладя кусочек ткани в ящик стола. После этого он выглянул в окно, решив что если у него кто-то был, то залез через окно. Юноша увидел на земле кусочки черепицы, отвалившиеся от крыши. Обернувшись на звук, издаваемый драконом, парень увидел Ночную фурию, которая уже поднялась к своему хозяину, и пыталась привлечь его внимание негромким рыком. Юноша подошел ближе, и увидел под лапами дракона бумагу. Беззубик немного отступил, что бы дать Иккингу его поднять, и уставился на него, в ожидании чего-то. Парень поднял листок, и с удивлением узнал в нем свой рисунок. Не так давно, Иккинг решил сделать что-то приятное Астрид, и решил нарисовать ее портрет. Рисунок он ей так и не подарил, решив что он не слишком удался, и закинул его в дальний угол своего ящика стола. Вздохнув, парень положил рисунок на стол, а сам лег на кровать, в надежде хоть немного подремать. Фурия тоже решила вздремнуть, и улеглась на каменной плите в другом конце небольшой комнаты. Не прошло и десяти минут, как дракон и его всадник погрузились в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.