ID работы: 2249501

Ты - мой!

Гет
PG-13
Завершён
289
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 196 Отзывы 64 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
      Иккинг недовольно смотрел на приближающуюся к нему рыжеволосую девушку, активно размахивающую руками. Он лениво перевел взгляд на воду, так же лениво лижущую берег острова. Но стоило ему отвлечься от девушки, как он тут же пожалел об этом.       Рыжеволосая бестия заключила его в свои объятья, наивно думая, что ему будет немного приятно. Иккингу же было совсем не приятно, ему казалось, что Громмель схватил его челюстями и ломал ребра, в то время как воздух переставал поступать в легкие. Да, девушка была хрупка на вид, но по силе...       - Ли...Лиар, отпусти, задушишь же!       Девушка непонимающе подняла на него свои зеленые глаза. Но вовремя поняв, в чем дело, с виноватым видом отпустила юношу.       - Ну извини, я не специально. Тебе все равно не было больно.       Иккинг поперхнулся от такого заявления. Ему тут ребра ломают, а потом говорят что ему не было больно. Он незаметно стал давать задний ход.       - Иккинг, а чем ты увлекаешься?       - Я? Да так, всяким... - вяло ответил парень.       - Класс! - Лиар даже не пыталась услышать его ответ. - А ты сочиняешь? Ну...стихи например?       - Было дело, но я забросил.       - Жаль, а почему?       - Не мое это.       - Но ты же такой талантливый... - Мечтательно протянула она, не замечая тактического отступления жениха.       - Нет, что ты! Ты плохо меня знаешь! Я ужасный лентяй, и ничего толком не умею.       - Тогда, может я узнаю тебя поближе? - Девушка стала подходить к юноше, но не пройдя и половины пути, остановилась, схватившись за живот и издавая странные какие-то приглушенные звуки.       - С тобой все в порядке? - с ноткой беспокойства в голосе спросил Иккинг, нагнувшись к Лиар.       Но она сама подняла голову и посмотрела на него, вновь заливаясь...смехом?       - Что...что это?! Косички?!       Иккинг с непониманием уставился на нее. Но через секунду до него дошел смысл сказанных ею слов, и он немного потрепал свою шевелюру, немного скрывая косички. Но гордо выпрямившись, сказал:       - Да! И их заплела мне моя девушка! - последнее слово он произнес с нажимом, и это подействовало на спутницу.       - Что?! - ее лицо в миг посерьезнело. - Девушка говоришь? Эта та, блондинка? Ну, не та, у которой брат.       При воспоминании о Забияке Иккинга стала колоть совесть. Все-таки обещал что-то сказать.       - Ну и что, даже если так?       - Ничего. - резко ответила Лиар и зашагала от него прочь.       "У нее плохая привычка резко заканчивать разговор. Причем она его обрывает своим уходом. Внезапно." - подумал Иккинг. И он побрел в противоположную от ушедшей девушки сторону, поближе к дому.

***

      Блондинка сидела на камне, точа секиру, приговаривая:       - Ты моя хорошая, я так долго тебя не видела. Ты наверно соскучилась.       Но ее "мысли в слух" прервал шорох темно-зеленой листвы на кусте, что находился на другой стороне поляны. Астрид приняла стойку полной боеготовности, готовясь к тому, что кто-то сейчас получит секирой в лоб. Вот кусты в последний раз затряслись, и из них вышла девушка с рыжими волосами, старательно отряхивавшаяся от листьев на голове. Сняв последний листок, она поправила челку, лежащую на глазу, и посмотрела на Астрид. Небесно-голубые и травянисто-зеленые глаза встретились и засверкали взаимной ненавистью. В воздухе появилось напряжение, и блондинка первая нарушила давящую тишину леса:       - Зачем пришла? - грубо спросила она.       - Ну зачем так сразу? - ухмыльнулась рыжая. - Я по делу пришла, а не просто поболтать.       - Мне не о чем с тобой разговаривать.       - Да ? - наигранно удивилась Лиар. - А мой жених?       - Он. Не. Твой. Жених. - раздельно и твердо произнесла Астрид.       - Ах, да мне не нужен жених. Мне нужен муж. Разве я не за этим приехала?       - Значит ищи его у себя на острове!       - Зачем? Иккинг меня любит, так зачем мне кто-то другой?       - Он, он тебя любит?! Лиар, не смеши меня!       - Значит, ты мне не веришь, - гаденько ухмыльнулась Лиар. - Но у меня есть доказательство!       Рыжеволосая девушка незаметно вытащила из кармана сложенный вчетверо листочек, и протянула Астрид. Блондинка бегло пробежалась по строчкам, и, не веря своим глазам прочитала еще раз, но более внимательно. Ты словно лучик в этой тьме, Ты как глоток воды в пустыне, Одна лишь ты в моей душе, И никого там нет отныне.       - Что это? - деревянным голосом произнесла Астрид.       - Разве ты не догадываешься? - победным голосом произнесла Лиар. - Это стихи, для меня. И их написал Иккинг!       - Но он не пишет стихов...       - А может ты его плохо знаешь? - Лиар, уверенная в своей победе, зашагала прочь от оторопело стоящей Астрид. И напрасно.       Блондинка опустила свою секиру на землю, и догнала рыжеволосую девушку, схватив ее за руку. Она развернула к себе ее ухмыляющееся лицо, и едва сдержалась, что бы не врезать по нему как следует. Но она лишь посмотрела в ее смеющиеся глаза и прошипела:       - Тебе ничего с рук не сойдет. Запомни это!       Она брезгливо отпустила Лиар , и, подхватив свою секиру, пошла незаметной тропинкой к дому. Дочь приезжего вождя посмотрела ей в след, и тоже направилась домой, в гостевой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.