ID работы: 2249501

Ты - мой!

Гет
PG-13
Завершён
289
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 196 Отзывы 64 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
      - Иккинг, какого черта?!       Юноша недоуменно посмотрел на девушку, которая только что ворвалась в его дом. Она тяжело дышала, видимо бежала, и со злостью прожигала во всаднике дырку. Взглядом.       - Астрид? Что-то случилось?       - Случилось?! Да ты еще спрашиваешь?       Иккинг, по тому как Астрид с грозным видом на него надвигалась, понял что дело плохо. Совсем.       - Я в чем-то виноват?-осторожно спросил юноша.       - Я-то думала что ты меня любишь,-с горечью сказала Астрид.- Но я ошибалась!       - Астрид, объясни ты мне наконец, что случилось!       - А кто по-твоему, писал Лиар стихи, а?       - Мне-то откуда знать?!       - Врет и не краснеет, рыбья кость.       - Давай не переходить на личности! Я вру? Один всемогущий! Астрид! Я не пишу стихи!       - Но это был твой почерк.       - Ладно, давай разберемся,-устало произнес юноша.- Что там было написано?       - Что-то про глаза, душу, воду в пустыне... Я не помню все. Лиар забрала этот листочек.       Иккинг задумался. Его почерк, и такие знакомые слова... Он хлопнул себя по лбу. Астрид вопросительно изогнула бровь, следя за движениями юноши. Иккинг побежал вверх по лестнице, в свою комнату, и очутившись там, кинулся к столу. Астрид неспешно поднялась к нему, и стала наблюдать за ним. Юноша что-то активно искал, сметал всю бумагу со стола, и рылся в ящиках. Открыв последний ящичек, Иккинг сунул туда руку, и похолодел. Его там не было...       - Что? - Астрид заметила изменившееся выражение лица Иккинга.       - Я вспомнил, этот листок лежал в этом ящике...но его тут нет. Он у Лиар. Но как? Это было написано года два назад, она не могла об этом узнать.       - Кому ты это писал?-прищурила глаза блондинка.       - Я...тебе.       - Мне? Иккинг, ты...прости, я тебя подозревала, а ты...       - Ладно, - махнул рукой Иккинг. - С каждым может случиться. Меня сейчас волнует один вопрос. Что Лиар забыла в моей комнате?       - Ты думаешь, эта...девушка специально забралась в твою комнату?       - Я уверен.       - Я ей обещала, что ей ничего так просто с рук не сойдет. Ты же это так не оставишь?       - Нет, - улыбнулся Иккинг.- У меня есть план.

***

      Лиар терпеливо ждала, когда же все покинут дом вождя. От напряжения, она стала руками комкать ремень сумки, которую взяла с собой. Вот, Иккинг вышел из дома, подозвал к себе дракона, и взмыл на нем ввысь. Она дождалась, пока силуэт юноши скроется за облаками, и выбежала на дорогу, петляющую между домами.       Лиар снова добралась до окна с задней стороны дома Иккинга, и полезла вверх. Пара царапин-и она уже в комнате. Внимательно осмотрев дверь и лежащие рядом предметы, Лиар подняла с пола какую-то металлическую палку, и вставила ее в ручку двери, дабы ей никто не помешал. Или сегодня, или никогда!

***

      Иккинг приземлился в паре метров от дома и слез с дракона. Едва зайдя в дом, он услышал голос Астрид:       - Да, как ты и говорил.       - Беззубик, - обратился юный викинг к дракону. - Побудешь здесь недолго, хорошо?       Фурия утвердительно кивнула, будто понимая что от нее хотят, и свернулась калачиком у не разожженного камина. Иккинг поднялся по лестнице и толкнул закрытую дверь. Заперто. Но тут же, с другой стороны двери, послышались какие-то звуки. Прошло немного времени, и Иккинг неуверенно толкнул дверь, и она поддалась. С легким скрипом открывшись, она представила парню довольно необычную для него картину: Лиар, с растрепанными волосами, лежала на его кровати, и уверенно на него смотрела, маня пальцем. Переместив взгляд ниже, он увидел...только одеяло, прикрывающее светлую кожу девушки. Иккинг со вздохом подумал: "Ну вот кто-то живет нормальной жизнью, ну а кто-то я." и закрыл дверь под разочарованные вопли Лиар. Спустившись, юноша кинул взгляд на Астрид, сидящую за столом, и понял, что она ждет объяснений.       - Возможно, она зашла дальше чем я думал.       - Надеюсь ничего такого?-с презрением в голосе сказала Астрид.       - Ну, как сказать...можешь посмотреть, а я не собираюсь туда подниматься.       - Значит, - улыбнулась блондинка. - Пора преподать ей урок.       Астрид размяла кулаки и направилась в комнату Иккинга. И через пару минут оттуда снова донеслись вопли Лиар. Но на этот раз от страха. Прошло еще минут десять, и в проеме двери показалась блондинка.       - Что ты с ней сделала? - спросил Иккинг, когда Астрид спустилась к нему.       - Ничего особенного...И сегодня же еще один пир, да? Только в более узком кругу людей.       - Да... - медленно произнес Иккинг. - Он пройдет здесь. На него приглашена твоя семья, Лиар с ее отцом, один воин их племени будут присутствовать. И Торстоны.       - А Торстоны-то каким боком? - изумилась Астрид.       - Не знаю, - пожал плечами юноша. - Отец сказал, отец сделал.

***

      В плохо освещенной комнате собрались десять человек: Вождь Олуха, сын вождя, вождь Северной земли, его дочь, близнецы торстон со своим отцом, глава семейства Хофферсон с дочерью, и...кузнец.       Они сидели за столом, нагруженным едой, в свете затопленного камина.(Сто пудово сектанты)Луна заглядывала в не зашторенные окна, и ее свет позволял увидеть пентаграмму на полу но никто не обращал на это внимания, все были увлечены беседой. До поры до времени, пока сын вождя не обратился к своему отцу с просьбой вышвырнуть отправить гостей домой, рыжеволосая девушка молчала, упорно пряча свой правый глаз за длинной челкой. Но стоило Иккингу это произнести, как она вскочила со своего места, и обратилась ко всем:       - Вы все знаете, что мы уже несколько дней здесь гостим, благодаря гостеприимству здешнего племени, - начала Лиар. - И я хочу сообщить радостную новость в особенности двум вождям, сидящим за этим столом. Я думаю, что брачный договор будет успешно закреплен! Ведь я... - но девушку перебил разъяренный Иккинг.       - С чего это вдруг ты это решила, а? Может я считаю по-другому?       - Нет,-победно ухмыльнулась Лиар. - У тебя нет выбора, красавчик.       - С какой стати?!       - А с такой, что я беременна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.