ID работы: 2249501

Ты - мой!

Гет
PG-13
Завершён
289
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 196 Отзывы 64 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
      В комнате повисла тишина, прерываемая лишь завываниями ветра за окном. Собравшиеся люди уставились на Лиар, котрая ехидно улыбалась Иккингу и Астрид. Наконец, отец девушки прервал неловкое молчание:       - Лиар, может объяснишь? Что все это значит? С чего бы вдруг?       - Ну, отец, - пуще прежнего стала улыбаться рыжая. - Помнишь, три месяца назад, я просила у тебя корабль и всего несколько людей в дорогу. Угадай, где я была?       Вождь Южных островов раскрыл рот в изумлении. И не только он.       - Иккинг, - непонимающе начал Стоик. - Может, ты что ни будь объяснишь?!       - Я не знаю, о чем она говорит.       - Ну ты, братан попал... - прошептал рядом сидящий Задирака.       Иккинг уставился на него, думая, шутит он или говорит серьезно. Но брат-близнец Забияки был серьезен, и кивком головы указывал на трех дам, что испепеляли друг друга взглядами. Забияка, вместе с Астрид, с ненавистью уставилась на Лиар, а та в свою очередь, на них. Иккинг вздохнул, и незаметно покачал головой.       - Как мне это надоело, - неслышно сказал он.       Резко встав из-за стола, Иккинг быстрым шагом добрался до выхода и вышел, громко хлопнув дверью. Недалеко, в нескольких метрах от дома, он увидел Беззубика и Громгильду, мирно "беседовавших" о чем-то. Подозвав фурию, Иккинг запрыгнул в седло, и через минуту уже можно было различить лишь силуэт дракона и его всадника в светлеющем небе.

***

      - Не подходи ко мне!       Лиар стояла на краю обрыва, на который забежала, убегая от разъяренной Астрид. Сама блондинка стояла чуть поодаль, тяжело дыша и смахивая с лица пряди светлых волос.       - Спускайся сейчас же! - закричала Астрид. - Я тебе дам "беременна"! Я тебе сейчас устрою! Я знала, что ты лгунья, но что бы так!       - Отстань от меня! - вновь воскликнула рыжая, бросив мимолетный взгляд куда-то за край обрыва. - Или я спрыгну!       - Прыгай, все хоть вздохнут спокойно. Как тебя семья терпит? - сказала блондинка, понемногу продвигаясь к цели. Выцарапать глаза Лиар? Хорошая идея.       Лиар раскрыла рот, что бы съязвить что-нибудь, но вдруг оступилась, и полетела вниз, в пасть к бушующим иссиня-черным волнам. Астрид раскрыла рот от удивления, но стряхнув с себя оцепенение услышала голос. Она осторожно выглянула из-за края и увидела небольшой выступающий пласт земли. На нем блондинка заметила Лиар, которая просила о помощи. Рыжая повернулась на бок, и Астрид ужаснулась. Вся земля около Лиар, и она сама, были в крови.

***

      Иккинг не ожидал такого по приходу домой. В его планах было лечь спать и подумать о смысле жизни, но этому не суждено было сбыться. Едва он переступил порог дома, к нему подскочила мумия с рыжими волосами, и стала что-то верещать на древне-египетском языке. Он отлепил от себя Лиар, которую с трудом узнал в перевязках и многочисленных синяках. Так же в доме он обнаружил Астрид и Готти, которая вероятно пришла за Лиар.       - Во имя Одина! Кто-нибудь объяснит мне, что это значит?!       - Она! - Лиар указала пальцем на Астрид. - Она лишила нас ребенка! Столкнула меня с обрыва!       - А вот у меня нет оснований верить, что он был, - холодно заметил Иккинг.       - Ничего такого не было! - заговорила Астрид. - Ты сама упала!       - Ты еще и врешь! Иккинг, накажи ее!       Лиар скрестила руки на груди и стала ждать ответа. Иккинг покрутил пальцем у виска и подошел к Астрид.       - Я верю ей, - указал юноша на блондинку.       - Что? Ей? Почему ты не веришь своей невесте?       - Я тебя таковой не считаю.       - Мало ли что не считаешь ты!       - Отлично, - вздохнул Иккинг. - Теперь мое мнение ни во что не ставят.       - Все равно свадьба будет!       Но все как будто забыли о Готти, а она пока не напоминала о себе. Ведь что-то в этой девушке ее настораживало. Она решила еще постоять и посмотреть, чем кончится ссора.       - Я не понимаю, - вдруг спокойно сказал Иккинг. - Зачем ты что-то пытаешься сделать, если знаешь, что ничего не выйдет?       - Я... - Лиар запнулась. - Я всегда добиваюсь того, чего хочу.       - Неужели? Но сейчас не тот случай. Сейчас твоя гордыня берет над тобой верх. Ты знаешь, что проиграешь, но продолжаешь бороться. Зачем?       Темно-изумрудные глаза внимательно изучали девушку, уже запутавшуюся в своих мыслях. Готти нарушила неловкую тишину легким покашливанием. Все обернулись к ней, а она направилась к выходу, поманив Лиар за собой, не терпя возражений. Рыжая недовольно сощурила глаза, но направилась следом за старейшиной. Иккинг закрыл дверь и спросил:       - Астрид, расскажи поподробней, что случилось?       - После того как ты ушел, я стала бегать за ней в намерении выцарапать ей глаза. Она забежала на обрыв, и оступилась.       - Тогда бы она погибла.       - Дослушай! Она упала, но не в воду. Там есть неприметный пласт земли. На нем и оказалась Лиар.       - Давай сходим туда. Я хочу посмотреть на этот пласт внимательнее.

***

      Иккинг стоял на краю обрыва, всматриваясь во все выступы, с помощью которых можно спуститься. Астрид стояла чуть подальше, ведь веса двух людей земля могла не выдержать. Наконец юноша что-то нашел, и начал осторожно спускаться, в силу своего протеза.       Оказавшись внизу, он пригнулся и осторожно провел пальцем по засохшей крови, оставшейся на земле. Другой рукой он достал заранее приготовленную колбочку воды и плеснул на одно из пятен. Запекшаяся кровь становилась жидкой, и можно было подумать что кто-то только что здесь потерял много крови.       - Теперь мне все ясно... - прошептал Иккинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.