Доктор Эммет Браун
5 декабря 2017 г., 10:05
Как же мне стыдно за своего отца. Он просто тряпка. Был, есть и, походу, будет. Я до дна выпила кофе брата и скривилась. Без сахара. Марти смотрел на Джорджа. Я тоже, не отрывая глаза, пялилась на него. МакФлаю старшему такая ситуация казалась привычной и он просто продолжал есть. Под нашими сверлящими взглядами, папа не выдержал и выпалил:
— Ну что?
— Ты Джордж МакФлай! — Марти показал на него пальцем.
— Да, и что? Кто вы вообще такие?
— Так ты… — Начала я, но вдруг к папе подошел какой-то темнокожий с золотым зубом.
— Почему ты позволяешь им так к тебе обращаться?
— Но они же сильнее. И их больше, — оправдывался Джордж.
— Вот именно! — подхватил афро-американец. — Тебе нужно быть строже. Один раз дашь слабину — и все. Тобой будут пользоваться до конца жизни. Вот я. Думаешь, я всю жизнь буду убирать в этой забегаловке? Нет!
— Выбирай выражения, — продавец с метлой пошел убирать.
— Я пойду на курсы, наберусь знаний и стану великим человеком, — продолжал мечтать парень.
— Точно! — воскликнул Марти. — Он станет мэром!
— Мэром…? — задумался афро-американец и манерно прошелся по кафе. — А неплохая идея. Я буду баллотироваться в мэры.
Вдруг я застыла. Так это молодой Голди Уилсон — нынешний мэр нашего города. Я еще помню, как мы с мамой спорили, за кого голосовать: Уилсона или Саммэта. «Чернокожий мэр?» — говорила она. — «Да ты смеешься».
— Приубавь свои амбиции, — сказал продавец.
— Вот увидишь, Лу, я буду кем-то важным и наведу порядок в этом городе.
— Пока начни с уборки кафе, — Лу протянул метлу. Парень принял её и ещё какое-то время гордо расхаживал в здании.
Пока я наблюдала за грызней коллег, Джордж уже уехал на велике, а Марти побежал за ним. Я вскочила из стула и выбежала из кафе. Я увидела красную жилетку брата уже за поворотом. Боясь его потерять, я очень быстро побежала за ним. Случайно задевала прохожих и раза два спотыкнулась. На минуту Марти пропал с поля зрения. Меня это не на шутку перепугало — остаться одной в прошлом, без денег и каких-либо знаний о времени. Но тут же я заметила брата возле шоссе, на расстоянии около ста метров. Он смотрел на дерево. Я остановилась. Где-то минуту я не могла понять, что происходит и просто наблюдала. Пока с дерева, возле которого стоял Марти, не свалился, судя по всему, мой папа. Прямо перед подъезжающим автомобилем. Я дернулась. И тут же Марти подбежал к папе и оттолкнул его. Машина сбила брата. Но, слава Богу, не смертельно. Папа побежал и спрятался за деревом. Из автомобиля выскочил взрослый мужчина и потряс Марти за плечо. Переговорив с женщиной, которая вышла за ним, они взяли Марти и понесли в машину. И уехали.
Я впала в ступор. Куда, что, где? Но план мгновенно всплыл у меня перед глазами. Увидев папу, который все еще стоял за деревом — я побежала к нему. Когда МакФлай старший увидел меня, он почему-то испугался и начал убегать.
— А ну, стоять! — закричала я и побежала быстрее. Он даже велосипед забыл. Запрыгнув на него, я свалила его с ног и взяла его за шиворот. Я протянула ему листок с адресом Дока.
— Когда увидишь этого пацана, которого сбила машина — отдашь ему этот листок. Если же нет — я тебя загрызу, понятно?
Папа махнул головой и осторожно взял у меня листок. Я слезла с него. Отец встал и вернулся к велосипеду.
Я немного успокоила свой разум и присела в парке. Логически подумав, я поняла, что Марти сбил мой дедушка. Но что теперь случится, если папу не сбил автомобиль? По маминой легенде, отца сбил автомобиль и, когда дедушка привел его, такого беспомощного, домой — она влюбилась. Но теперь-то все изменилось. У мамы дома лежит Марти, ее будущий сын.
— Смотрите, кто тут сидит! — ко мне подъехала машина. За рулём сидел Бифф и самоуверенно улыбался. — А где же твой дружок в спасательном жилете?
— Мы немного повздорили, — улыбнулась я.
— Не хочешь прокатиться? — он открыл дверь и с приглашением постучал по сидению рядом с собой.
— Извини, но мне надо найти одного человека, — я встала и пошла вдоль дороги. Бифф медленно ехал рядом, будто сопровождая меня.
— Меня?
Я неловко улыбнулась, уставая от тупого флирта. Я посмотрела на горизонт и заметила, что солнце уже садится.
— Нет, мне нужен Эммет Браун, знаешь такого?
— Этот старый псих? Его, наверное, весь город знает, — Бифф громко рассмеялся и добавил: — Если хочешь — подвезу. Но за определенную плату.
Боясь быть изнасилованной, я отказалась. Или какую ещё «плату»? Но Бифф все преследовал меня на машине. Меня это напрягло, и я приготовилась убегать.
— Да не бойся. Я шучу. Это у меня шутки такие, — он открыл дверь снова. — Садись, подвезу.
Я секунду подумала и села. Бифф завел мотор и поехал. Мы сидели молча, только иногда я поглядывала на него, чтобы убедится, что он не увезет меня куда-то за город. Форд был без крыши, поэтому вечерний ветер приятно раздувал волосы и освежал лицо. Только тогда я поняла, что парень начал палится на меня.
— Смотри за дорогой, — хохотнула я. — Ещё не хватало попасть в аварию.
Солнце только зашло, но людей уже не было. Такое безлюдное место пугало меня. Тем более я нахожусь с парнем, который шутил о «дополнительной плате» за проезд. Спустя некоторое время, мы приехали. Бифф остановился и заглушил мотор. На радость мне, он остановился возле улицы с жилыми домами, где на одном почтовом ящике я заметила правильный адрес. Мы молча сидели в машине. Парень постукивал пальцами по рулю. Внезапно он повернулся ко мне и возвысился надо мной. Я приникла и испугалась.
— Ну, как там моя дополнительная плата?
Я закричала и отвесила ему звонкую пощечину.
— Извращенец! — крикнула я ему напоследок и вылетела с машины.
— Да я пошутил! — крикнул он мне вслед и, не дождавшись моего ответа, уехал. Я подошла к небольшому дому с гаражом и постучала в дверь. Сразу мне никто не открыл. Может, дома никого нет? Я скрестила руки и сперлась на стену. Вдруг дверь малёк открылась, и что-то с бешеным взглядом уставилось мне в спину. Дверь опять закрылась, только я обернулась. Я снова постучала. Мне открыл Доктор Браун. Его волосы были короче, и вообще он выглядел моложе. Лет на тридцать. Очевидно. На лбу был пластырь. Он схватил меня за руку и затащил в дом. Не успела я оклемать, как у меня на лбу оказалась синяя присоска. У Дока на голове был огромный железный колпак с проводками. Рядом был прибор, что светился всеми цветами радуги.
— Ничего мне не говори. Я ничего не хочу о тебе знать.
— Док, я пришла…
— Стоп! Ты пришла, чтобы… продать мне печенье!
— Нет, доктор…
— Стоп! Ты феминистка и пришла, чтобы… — Браун осмотрел меня. — Собирать деньги на помощь недооцененным женщинам.
— Нет, доктор Браун. Я пришла из будущего. С 1985! На машине времени, которую вы создали.
— Да? — он подозрительно схватил меня за плечи. — И знаешь, что это значит?
— Что?
— Что эта штука не работает, — Док снял с себя металлический шлем и бросил его на кресло. — А ты сумасшедшая.
— Да кто бы говорил, Док! Но сейчас не об этом…
Доктор Браун схватил некоторые тетради и чертежи и выбежал из дома, не закрыв за собой дверь. Я побежала за ним.
— Если так, то кто станет мером Хилл-Вэлли в 1985?
— Голди Уилсон.
— Уборщик в кафе?! Да ну! А первой леди кто, булочница Марта?
— Я серьезно! И вы должны помочь мне и моему брату вернуться назад в 1985 год.
— Убирайся и ты, и твой брат! — Док прямо перед моим носом закрыл дверь гаража.
— Я ведь могу сказать, как вы придумали машину времени! Вы весили картину в ванной, встали на туалет, упали и ударились о раковину. Отсюда и ваша рана на лбу. Вы придумали конденсатор потока, благодаря которому возможно путешествие во времени.
Через какое-то мгновение Док открыл дверь. Посмотрел на меня огромными глазами. Он опять затащил меня внутрь.
— Откуда ты это знаешь?
— Вы сами мне это рассказали. В 1985-м.
— Покажи мне ее, — Док широко раскрыл глаза, не отпуская мою руку.
Это была туманная ночь. Сложно было сконцентрироваться, ведь в момент, когда я с Марти прятала машину, мы были чересчур взволнованы. Но все же я нашла ее за рекламным баннером.
— Что-то случилось с зажиганием. И я с братом спрятала ее здесь, — я включила фонарик и привела мужчину к баннеру, где мы с Марти спрятали ДэЛориан. Я скинула ветки. Док восхищенно смотрел на машину. Я открыла ее и села внутрь.
— Когда я упал на раковину, я нарисовал это, — он показал мне рисунок.
— Это конденсатор потока, — я включила его и указала на это пальцем. Конденсатор был удивительно похож на его рисунок. Док присел и вскинул руки к небу.
— Это работает! — закричал Док, пародируя Франкенштейна, что создал монстра. — Это работает! Наконец-то я сделал что-то стоящее.
— Еще как работает, — я встала и посмотрела на Доктора Брауна. — А теперь настройте эту машину и верните меня и моего брата в будущее.
— Да! Тебя нужно вернуть домой. А где твой брат?
Внезапно, тревога за моего брата появилась снова. Я замялась с ответом и только процедила:
— Мы потеряли друг друга.
— Ладно, тогда давай отвезем мою машину времени ко мне в лабораторию.
Мы взяли машину на буксир и отвезли к Доку домой. Возле дверей в дом сидел Марти. Увидев его, я на ходу выпрыгнула из машины и кинулась обнимать брата.
— Марти! Я так волновалась! — брат в ответ обнял меня, но что-то в его взгляде было настораживающее. Он придержал меня за талию и на одном дыхании сказал:
— Моя мама походу влюбилась в меня, а не в папу. Я оказался на месте отца. Меня сбил дедушка, а не его, — Марти запустил руки в волосы. Я крепко ударила брата по затылку. Он заверещал и отошел.
— Что случилось? — Док припарковал машину возле своего дома.
— Марти! Он встретился с нашими родителями и изменил их встречу.
Док о чем-то задумался, а потом начал быстро лепетать:
— Дай-ка мне фотографию своей семьи. Вы же носите их в будущем с собой?
— Да, да, конечно, — Марти расстегнул жилетку и достал оттуда фотографию. Там были наш старший брат, сестра, Марти и я. Но у старшего брата почему-то стертая голова.
— Так я и думал. Ты не дал своим родителям встретиться. Значит, они не познакомятся, не женятся и не родят детей. Поэтому их дети стираются из прошлого.
Мы с Марти переглянулись. Парень показал Доку последнее видео. В итоге, после долгих ссор мы нашли способ нас вернуть. А именно с помощью молнии, которая должна ударить в часы, в центре города, через две недели.
Док постелил нам в гостиной комнате на креслах. Сказал, что завтра купит нам нормальную, по его словам, одежду и мы пойдем в школу. Как бы то ни было, но за две недели нам нужно влюбить маму в папу.