ID работы: 2249953

Редактура профессора Снейпа.

Слэш
R
Завершён
138
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 34 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6. Профессор Головомойкин.

Настройки текста
Примечания:
Итак, первое открытие, сделанное Профессором в процессе работы над текстами, можно смело назвать "бровеносным" или "бровополагающим". Следом за первым явилось и второе. Волосы. Точнее, причёска. Ещё точнее, уход за вышеозначенными волосами. Буквально в каждом втором сочинении подвиги Главного Героя начинались с того, что он шёл в ванную комнату. Там наш герой принимал душ и ... Барабанная дробь! Мыл голову. После чего отправлялся на подвиги, совершение которых оказало бы честь всем древнегреческим героям вместе взятым. Описания процессов помывки и просушки, конечно, поражали глубиной исследования и восхищали полётом фантазии. Однако, самый смак начинался тогда, когда Профессор выходил из своих апартаментов и шёл по Хогвартсу (или где он там ещё шёл) в чисто конкретно вымытом виде. Все, кто видел этого нового, до блеска отмытого Снейпа, буквально не могли устоять на ногах и падали! Особенно - студенты!!! Они падали к ногам Профессора-победителя, они укладывались в штабеля, они сыпались на пол пачками, иногда рассортировываясь (для удобства употребления) по половому признаку: мальчики - направо, девочки - налево... Чисто вымытый Профессор, "сракастично улыбаясь" (как написало одно юное дарование), неспешно пожинал и собирал... всё, что в такой ситуации полагалось собрать и пожать. Ну, или хотя бы потрогать. Ох уж эти фетиши нового поколения! И чистые волосы профессора Снейпа среди них - главный! Как говаривал в своё время (где, кстати, оно? почему так быстро прошло?) Игорь Каркаров, у настоящего разведчика должно быть горячее сердце, холодная голова и чистые руки. Он тогда даже не предполагал, что сегодня для Профессора эта фраза будет звучать иначе. Знакомьтесь, профессор Северус Снейп, человек с горячим сердцем, холодными руками и чистой головой! Постмодернизм, что поделать, как справедливо заметил Люциус. А что бы сказал по этому поводу Тёмный Лорд? Всего два слова, думаю, одно на "а", другое на "к", и вопрос был бы решён. Но нет Того-кто-опять-исчез, поэтому отдуваться приходится Тому-кто-остался. Профессор швыряет перо на стол и устало откидывается в кресле. Вот так и будет со всеми, кто любовь к науке поставит выше бытовых удобств. Конечно, правила техники безопасности требовали, чтобы при работе над котлом волосы зельевара были укрыты, хотя бы профессорской шапочкой, а ещё лучше - специальной повязкой. Но кто будет возиться с какой-то повязкой, когда кипящий котёл зовёт и манит? Когда на кону стоит открытие, новая формула, редкий состав? Кто из молодых будет заботиться о собственном комфорте, когда ты сам и жизнь твоя - всё без остатка отдано любимому делу? Тем более, когда ты - Принц-полукровка, а значит, должен быть умнее, начитаннее, талантливее, трудолюбивее и способнее тех, кто пришёл из кланов чистокровных волшебников. За всё время своей горячей молодости наш герой ни разу не озаботился уютом и комфортом в ущерб увлечению наукой. А когда на смену пылкой молодости пришла рассудительная зрелость, было уже поздно: волосы Профессора, пышные и густые от природы, впитали в себя такое количество всех и всяческих испарений сотен тысяч зелий и отваров, что приобрели особый вид и блеск. Теперь многострадальные локоны заслуженного зельевара, сохранившие цвет воронова крыла, получили в добавок к нему тусклый налёт, которые отдельные...гм... слабовидящие очкуны...то есть, очкарики, принимали за обычную неряшливость. Но ведь не станешь же каждому гриффиндорскому выскочке объяснять всё это! Тем более, если у этого выскочки и так уже есть один шрам поперёк лба. Объяснение Профессора могло бы добавить ещё один. Вдоль. И не только. Профессор тяжело вздыхает и вновь начинает перебирать листы пергаментов, надеясь встретить среди всей этой галиматьи что-нибудь пристойное, разумное, доброе. Вменяемое! Но пока попадалось иное: "Его чёрная, лохаматая, как ночь, чёлка свисала вниз" "Снейп умылся и не поверил своим глазам" "Профессор склонил свою голову и его волосы чёрным водопадом заструились по его плечам и его мантии. Засверкав на солнце, они вызвали сочувственный вздох у старшекурсниц" "Его красивые чёрные волосы распались по одеялу" "И его волосы переливались на свету! О, Мерлин! Как ей сейчас хотелось запустить в них волосы" "Черноволосая голова профессора недовольно поморщилась". Очередной пергамент был отброшен в угол и брызжущий ядом Профессор перевёл дух. Но ненадолго. Ибо следующий лист заставил нашего героя заорать в голос: на сём листе, в частности, значилось: "Поттер, - устрашающе зашипел профессор зельеделия, - ещё раз и я приложусь к вам!" Находясь в полуобморочном состоянии, профессор Северус Снейп приложился головой о столешницу и тихо застонал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.