ID работы: 2250129

Это бог? НЕ ВЕРЮ!

Шерлок (BBC), Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Луч утреннего солнца проник сквозь неплотно задвинутые шторы и упал прямо мне в глаза. Я хотела было повернуться на другой бок, но вспомнила, что сегодня СУББОТА! А значит, на работу идти не надо! А значит, можно заскочить к Шерлоку! Еще никогда за всю неделю я не просыпалась с таким хорошим настроением! Я откинула простынь, которой укрывалась и метнулась в ванную. Конечно, с утра я выгляжу не очень, поэтому, чтобы взбодриться, я открыла кран, повернула на самую холодную воду, набрала полные ладони и выплеснула себе в лицо. Меня еще ничто так не бодрило с утра! Капли стекали по стенам и двери (несмотря на площадь квартиры, ванная у меня была маленькая), но зато я окончательно проснулась! Так, теперь надо бы привести себя в порядок. Я почистила зубы, нанесла минимальный макияж (ну а что? я же к Шерлоку иду, а не на прием к Королеве), завязала золотистые волосы в хвост и пошла завтракать. Я достала яйцо из холодильника и поджарила себе яичницу, попутно заваривая кофе. Когда все было готово, зазвенел телефон. Я ринулась отвечать, в надежде, что это Шерлок. И мои надежды оправдались! Сняв трубку, я услышала знакомый бархатный голос детектива. "Я хочу, чтоб ты приехала."- сказал он коротко и ясно. Даже "привет" не сказал! Но мне было не до обид. "Ну, конечно, я приеду!"- ответила я с нескрываемой радостью. "Вот и хорошо,- его голос повеселел.- я жду"- закончил он и положил трубку. Я иногда просто поражаюсь его сухости.Но день обещал быть просто отличным! За окном гудели машины и плескалась река Темза. О да, у меня был потрясающий вид из окна! Я живу рядом с Тауэрским мостом и поэтому часто смотрю в окна. Но времени на хорошие пейзажи у меня не было. Хоть Шерлок и не торопил, я хотела быстрее оказаться в гостиной дома 221Б по Бейкер- стрит. Я быстро запихнула почти остывшую яичницу в рот, запила это все кофе и побежала переодеваться. Так, я иду к Шерлоку, а значит, с одеждой можно не заморачиваться. Он знает меня уже полтора года! Я надела джинсовые шорты и майку, взяла сотовый, наушники, уложила это все вместе с ключами от машины и деньгами в сумку, перекинула ее ремешок через плечо и поспешила к выходу. Выходя из подъезда, я встретила миссис Леман- женщину лет 45, она выходила за хлебом и жила этажом ниже меня. -Доброе утро, миссис Леман! -Доброе утро, дорогуша! Куда в такую рань?- я взглянула на часы. Было пол- восьмого утра. -Я к другу спешу! До свидания, миссис Леман! -Пока, Алана. Я вприпрыжку добежала до своей машины- это была новенькая "Шкода" темно- серого цвета. Я села на водительское сиденье, а сумку (если ее можно было так назвать) бросила на соседнее. Пока я не завела мотор, решила позвонить Шерлоку. -Я уже выезжаю.- Я решила ему отомстить за то, что он со мной не поздоровался утром, но детектив, похоже, этого не заметил. -Хорошо. -Может, я в магазин заеду, куплю чего- нибудь? Чаю попьем? -Какой чай, Алана? Ты только что кофе выпила, ЗАЛПОМ! -Не нужно. -Ну, хорошо. Тогда я еду.- Отрезала я и положила трубку. Ага, ничего не нужно! Так я и поверила! А потом будет мучить миссис Хадсон, что не с чем пить чай! Я решила все же заехать в супермаркет и купить чего- нибудь к чаю. Так, ближайший магазин за квартал от Бейкер- стрит, значит, думаю,. я не надолго задержусь, если возьму только то, что мне нужно. В магазине я сразу поспешила в отдел сладостей. Зная, что Шерлок ОБОЖАЕТ бананово- шоколадное печенье(как и я), хотя и скрывает это, я взяла две... нет, пожалуй, три пачки и направилась к кассе. Шерлок не прогадал с временем встречи- в пол-восьмого утра в магазине почти не было людей. Я расплатилась, выбежала из маркета, даже не взяв чек, и с чистым сердцем поехала к другу. Я припарковала машину прямо под окнами Шерлока. Не знаю зачем, но я решила посигналить ему, точнее, окнам. Он знал, как сигналит моя машина, поэтому через минуту (нет, даже меньше) я увидела своего друга, буквально выбегающего ко мне, то есть, к моей машине. -Шерлок!-прокричала я, выходя из машины. -Алана! Боже, как я рад снова увидеть тебя!- Детектив бросился мне на шею и обнял крепко-крепко. Я тоже обняла его, настолько, насколько это было возможно, ведь он сжал меня с такой силой, что я с трудом дышала. -Ну все... хватит уже...- промямлила я ему в грудь. Он, похоже, не собирался меня отпускать. -Ах, да... прости... я не сильно тебя..? -Да нет... только пару ребер сломал,- съязвила я, потирая якобы ушибленные бока,- а так все хорошо. Мы посмеялись немного, я достала из машины сумку и пакет с печеньями. -Ну зачем ты их купила? Я же сказал- ничего не надо.- он снова подошел и обнял меня, на этот раз послабее. -Как не надо? Это твои любимые! -Да? Тогда ладно.- он выхватил пакет у меня из рук и поспешил пройти в дом. Вот черт их разберет, этих детективов! Минуту назад он меня чуть не задушил в своих объятьях(я не говорю, что мне не понравилось), а теперь даже в дом не пригласил! Ну ладно.У меня было слишком хорошее настроение, чтобы какая- то задира мне его испортила. Я вошла в гостиную, там было по- истине уютно и пахло булочками, которые пеклись в кафе снизу. Шерлок уже успел принять задумчивую позу в кресле (соединил руки в молитвенном жесте, яснее выражаясь) и уставил свой взгляд в одну точку. Но сейчас не об этом. Справа от двери, в которой все еще стояла я, был камин. Его уже лет 20 никто не разжигал, но Шерлок нашел ему другое применение. Он хранит там свои заначки сигарет. Да- да, прям в камине, все равно его стены уже давно холодные. Над камином висело зеркало, но меня привлекло не оно. То есть, я уже бывала в этой комнате, но череп, стоящий на полке над камином, до сих пор меня пугает. Чей он? Настоящий ли? Откуда он у "высокоактивного социопата", как он сам себя называет? Я его таковым не считаю. Он очень милый и открытый человек, по крайней мере, со мной он не ведет себя, как последняя скотина, кроме нашей первой встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.