ID работы: 2250129

Это бог? НЕ ВЕРЮ!

Шерлок (BBC), Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Миссис Хадсон, привлекательная старушка, хозяйка квартиры, которую Шерлок с Джоном снимали, поднялась по лестнице и поприветствовала меня. -Здравствуй, Алана! -Доброе утро, миссис Хадсон.-ответила я ей с искренней улыбкой. Шерлок все еще пялился в одну точку. Нет, если честно, он меня иногда пугает. Как уйдет иногда в свои чертоги разума, так не знаешь, как его оттуда достать. Вообще, описать все привычки этого... немного ненормального (а с другими я не общаюсь) было очень сложно. Свою кухню он превратил в домашнюю лабораторию, заставил весь стол колбами с реактивами. А в микроволновке, вместо продуктов, он то ли разогревал периодически, то ли хранил ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ! Человеческие глазные яблоки! Может, они как- то связаны с черепом, стоящим у него на полке? Холодильник превратился в импровизированый морг, порой открыть дверцу было невозможно. Головы, пальцы, уши... Что там только не лежало! Меня воротит при одном воспоминании. В общем, чтобы его описать, одного слова "чудик" явно мало. Но, как я уже говорила, с другими я не общаюсь. С ним не скучно, иногда даже весело, а еще у него очень чуткие руки. Ничего такого! Просто однажды, когда мы гуляли в парке после очередного с легкостью раскрытого преступления, я подвернула ногу. Она так болела, я не могла идти. Так он сам предложил мне помощь! Он взял меня на руки, донес до шоссе, остановил такси, сам расплатился, довез (если это можно так назвать) до дома и сделал мне перевязку. Он сказал, что нога будет болеть минимум неделю. И она столько и болела. И, скажу честно, я была готова каждый день подвертывать ногу, только чтобы он носил меня на руках! Но он добавил, что мне придется самой делать перевязки всю эту неделю. Но он меня навещал! Хоть я и могла ходить (но с трудом), он заботился обо мне. Делал мне массаж, чтобы нога быстрее прошла. Мне не нужны были никакие массажных дел мастера, только бы Шерлок каждый день разминал мою больную лодыжку в своих нежных, чутких, таких же бархатных, как и голос, руках. Сейчас эти руки были сомкнуты в замок (ух ты, он поменял их позу!), но мне хотелось, чтобы они гладили мое лицо, касались шеи, плеч... Так стоп! Алана, тебя занесло. Нельзя так думать о друге! Черт, ну если его глаза, как два океана в пасмурную погоду, такие же серые, вдумчивые, родные, КАК можно о нем не думать?! Хорошо. Пора выводить сие прекрасное создание из чертогов разума. И, кажется, я знаю, как это сделать. Я пошла на кухню и поставила чайник. Пока заваривался чай, я нашла то печенье, которое привезла с собой, распечатала пачку и высыпала на блюдце. Я нашла какой- то старый поднос, весь в пыли и паутине, вымыла его и поставила две чашки чая и тарелку с печеньями. Мне повезло, и Шерлок любит зеленый чай (впрочем, как и я), у нас вкусы совпадали во многом. Я вошла в гостиную, а меня уже встречала пара серых, как пасмурное небо, глаз. -Ну что? Вышел из транса? Чай будешь?-последний вопрос был, скорее, риторический. -Я был не в трансе, а в чертогах разума. -Ну что там? В твоих чертогах?-я поставила поднос на стол.-Ничего нового? -Нет. -Подсаживайся.-я пригласила его сесть за стол. -Можно я в кресле чай попью?- Спросил меня друг холодным тоном. -Нет.-ответила я столь же сухо. Ха, око за око, детектив! -Ладно.-он пересел из своего излюбленного кресла за стол. Удивительно, как он (стол) еще не развалился от такого количества бумаг? Ну, а впрочем, мы с Шерлоком прекрасно видели друг друга. -Как прошла рабочая неделя?-первым прервал молчание детектив, вырывая чашку у меня из рук. Похоже, их с Майкрофтом в детстве манерам вообще не учили! -Хорошо. Майкрофт, на удивление, не свирепствовал. -Хм, да. От него можно ожидать всего, что угодно. -Да, а... куда делся Джон? Так вот чего не хватало этой гостиной! Ее второго хозяина! Да, без Джона это была совершенно другая комната. Не скажу, что и Шерлок был другим без него. Он был таким же как всегда- добрым, приветливым и широко мне улыбался. Его улыбка сводит с ума. Это был самый милый высокоактивный социопат, которого я когда- либо знала! Да, может я и любила его, но как друга. Он был очень отзывчив, и я не жалею, что тогда ответила на его предложение посидеть в кафе положительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.