ID работы: 2250129

Это бог? НЕ ВЕРЮ!

Шерлок (BBC), Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Так где же Джон?- Опять поинтересовалась я. -Он... ушел к подружке.-Шерлоку явно было трудно об этом говорить, но я не знала, почему. То ли он ревновал Джона (что исключено!), либо завидовал ему. Вот во второе мне больше верится. Так, он ему завидовал. Но почему? Шерлок ведь асексуал. Его не привлекает ни один из полов. Ну, если он тоже хотел себе девушку, я могла бы быть ей. Ну а что? У меня все шансы. Я его хорошо знаю, я к нему, прямо скажем, неравнодушна, я терплю его выходки, хоть иногда и срываюсь, в общем, я как Джон. Только противоположного пола. Черт! Эта склонность к размышлениям у меня от Шерлока. Это, оказывается, заразно! -А он не сказал, когда вернется? -Слушай тебе это очень надо?!-Шерлок резко поставил чашку на стол и повысил голос. -Да нет... я просто хотела поддержать разговор... Хочешь, я могу уйти? -Нет, пожалуйста, не уходи.- Он взял мою руку и уставился прямо мне в глаза таким невинным взглядом, что хотелось простить ему если не все, то хотя бы бардак на кухне. -Ладно. Я и не собиралась.- Я накрыла его руку, которая в свою очередь держала мою, своей. Ой, это было так романтично! Но внезапно Шерлок убрал свою руку и продолжил пить чай с каменным лицом. Какие же они все- таки странные, эти детективы! Я откусила кусочек от печенья, чем, видимо подала пример другу, и он взял другое с тарелки. Благо, не вырвал из моих рук, как чашку! А то я бы точно ушла! Так, было невероятно скучно. Надо это исправить. -Может, поиграем во что- нибудь?- неуверенно спросила я. Я не знала, в настроении ли Шерлок общаться, не то что бы играть! -Во что?-спросил он меня холодно и сухо. -Слушай, ты меня пугаешь. То ты извиняешься за какую- то мелочь, то попросту чуть ли не игнорируешь меня!- Нет, у него правда настроение менялось каждую секунду! -Прости, я просто сам иногда не понимаю, что со мной происходит. -Ладно.- я бросила все попытки поиграть с ним хоть во что. Больше мы эту тему не поднимали. Так и допили чай молча. -Извини. За то, что наехала на тебя.- я не хотела портить отношения с Шерлоком, он же хороший. -Ничего. Я уже привык. Я привык к тому, что меня все оскорбляют. Я уже считаю это нормой и стараюсь не реагировать, но с каждым днем это все сложней и сложней. Я взяла его руку. Я чувствовала, что ему надо выговорится. Знаете, что еще я чувствовала? Что меня непреодолимо тянет к его пухлым и, наверняка, чувственным губам. Так. Не о том ты, Алана, думаешь, ой не о том! Я мысленно дала себе подзатыльник, дабы прогнать эти мысли. Но они все лезли и лезли. -Я знаю это состояние. Меня тоже многие обижали. В школе, в университете, даже на работе. Говорили, что я серая мышка. -Ты?!-Мой друг удивленно посмотрел на меня. -Я была такой. До тех пор, пока не встретила твоего брата. А потом тебя. Мне очень повезло с тобой. Ты- мой лучший друг.- Не думаю, что многие говорили ему эту фразу, кроме меня и Джона. Я прижала его ладонь к своей щеке. Не знаю, зачем я это сделала, но Шерлок не хотел убирать свою руку, как в прошлый раз. Ему это, нравилось, что ли. -Спасибо. Мне совсем не важно, что обо мне думают люди. Мне важно, что обо мне думаешь ты. Только скажи честно. -Честно? Я думаю, что ты чертов эгоист. Но, если быть еще честнее, я думаю, что ты очень милый и обходительный. На этих словах мой холодный друг растаял. Мы встретились и чуть не испепелили друг друга взглядами. В хорошем смысле этого слова. Мы молча смотрели друг на друга, пытаясь разобраться в глубинах своей души. Этот трогательный момент прервал неожиданный взрыв, прогремевший в десятке метров от дома Шерлока. -О Боже, что там?- Испуганно спросил детектив. Надо же, он умеет пугаться! -Машина...- я представила свою новенькую помятую "Шкоду". А ей еще и полгода не было! Мы выбежали на улицу. Слава Богу, с моей машиной ничего не произошло. Стояла без единой царапинки! Я облегченно выдохнула. -Вот видишь, ничего с твоей машиной не случилось.-проконстатировал детектив. -Я вижу!- сдавленным криком прошипела я. Мы посмотрели на эпицентр взрыва. Многих людей откинуло ударной волной, но, вроде как, никто не пострадал. В облаке пыли мы заметили человека и сразу побежали туда. Когда облако пыли рассеялось, мы увидели мужчину (не лишенного привлекательности) в доспехах вроде как Средневековой эпохи. Но это не главное. Главным украшением этого незнакомца был шлем с рогами!Мы с Шерлоком переглянулись, и в его глазах я прочитала то же удивление, что сейчас было у меня в голове. Я не знала, с чего начать разговор, но познакомиться с этим немного странным молодым человеком мне ну уж очень хотелось. -Эмм... привет.- неуверенно начала я.- Я Алана.- я попыталась скорчить приветливую улыбку, хотя мне сейчас хотелось снять этот шлем и примерить. -Я Локи. Из Асгарда.- представился незнакомец. Что?! Локи?! Это же бог! Лжи, Коварства и... чего- то там еще. Но он БОГ! Откуда он здесь, на Бейкер- стрит? Нет, знаете, я сразу поверила его словам. Ну, во- первых, он был одет, ну, не знаю как насчет бога, ну не по- лондонски точно. Серебряные доспехи играли с лучами солнца, а сзади на ветру развивался темно- зеленый плащ. Но шлем поразил меня больше всего. -Это Шерлок. Мой друг.- я представила вошедшего в ступор детектива.- Вам чем- нибудь помочь?- я вновь обратилась к богу. -Я был изгнан. Сюда. У меня здесь нет ни одного знакомого человека. Теперь я тоже смертный. Ого! За что же это его изгнали?! -Ну что ж. Теперь есть. И даже два. Думаю, я могу вам помочь.- я говорила только за себя, потому что Шерлок просто вытаращил глаза и пялился на Локи.- Шерлок! Очнись!- я провела рукой перед его глазами.- Так, для начала вам нужно переодеться.- я обращалась к своему новому знакомому. Он сменил доспехи на.. эм... так скажем, камзол с черными вставками и длинными широкими полосами, ну, все равно одет он был по- асгардски. -Знаете...-я пыталась быть помягче. Он же бог, все- таки.- Это не очень помогло. У нас в Лондоне так не ходят. Понимаете? Шерлок!!!- Этот... ну, Шерлок все еще не мог сказать ни слова. -Да! Что?- детектив наконец- то очнулся. -Ты можешь одолжить нашему новому знакомому,- я указала на Локи,- на которого ты так бесцеремонно пялился, что- то из своего гардероба? -ЧТО?!- казалось, детектив сейчас лопнет от негодования. Я его еще никогда таким не видела.- Чтобы я? Да ему? Да никогда! -Шерлок! Он бог, если ты начинаешь забываться! Он тебя в порошок сотрет! -Если ты тоже начала забываться, он,- детектив указал на асгардца,- простой смертный. Сам сказал. Какие же они... странные, эти детективы, все таки! Ну ладно. И без твоей помощи обойдусь. Я просверлила своего друга взглядом, полным гнева. -Не бойтесь, мистер... -Лафейсон.- мой новый знакомый поклонился. -Лафейсон.- я повторила.- Пройдемте за мной. Бог послушался и последовал, проводя Шерлока презрительным взглядом. Я ухмыльнулась. Ну хоть кто- то поставит эту зазнайку на место!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.