ID работы: 2250129

Это бог? НЕ ВЕРЮ!

Шерлок (BBC), Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Асгардец проследовал за мной до машины. Я была так зла на Шерлока, но как- то мне все же удалось сохранить спокойствие. -Присаживайтесь..- я указала ему на машину. Он был немного удивлен. Я же забыла, что он из Асгарда! А у них там машин, наверное, нет. Я решила подать ему пример, и села на водительское сиденье, закрыв за собой дверь. Локи, похоже, все понял, но продолжал стоять. Что ж они такие тугодумные, эти асгардцы?! Я опустила стекло дверцы и высунула голову из окна. -Что? -Как открывается эта штука?- Локи с трудом это сказал. Я понимала, что для него это в новинку, поэтому не злилась, а еще шире улыбнулась и приветливо ответила: -Потяните ручку на себя. Он последовал моему совету, дверь открылась, и лицо аса разлилось в улыбке. Он в точности повторил мои движения, уселся на заднее сиденье и захлопнул дверь, только очень сильно. Я вернула голову в салон автомобиля, где пахло освежителем и новой кожей (да- да, у моей "Шкоды" кожаный салон, могу себе, так сказать, позволить). -Неплохо. Для первого раза. Но, в следующий раз, попытайтесь не так сильно греметь дверью. -Хорошо. Извините. -Ничего. Значит так, сначала мы едем в магазин. Вам нужно купить новую одежду. Потом мы едем ко мне домой. -Да кто ты такая, чтобы распоряжаться моей жизнью?!- О, мы уже на "ты"?! -Во- первых, я твоя единственная знакомая, если не считать того... психопата. Во- вторых, ты уже сел ко мне в машину, значит пути назад нет.В- третьих, ты ничего не сможешь мне сделать, ведь, как умело напомнил Шерлок, ты теперь тоже простой смертный, тебе не к кому идти. Еще вопросы? Бог утих. Видимо, смирился с моей правотой. Ха! Да я уделала самого Бога Лжи! Неплохо для простой смертной! Я завела мотор, и мы поехали. Локи, видимо, обиженный моими словами, просто смотрел в окно. Они там, в Асгарде, что, все такие ранимые? Я специально решила проехать мимо зазнайки Шерлока, и посигналить ему. Когда мы выехали на главную дорогу, аса, видимо, отпустило. -И что это было?- это он, видимо, про то, что я Шерлоку посигналила. -Пусть знает. Достал уже. Но расспросы отложим на потом. Всю дорогу до магазина мы проехали молча. Я припарковала машину возле торгового центра, и показала Локи, как нужно выходить. Как маленький ребенок! Только большой. Ну, я думаю, я бы чувствовала себя так же, попади я случайно в Асгард. А он мне показывал все, что было для них в порядке вещей, и пытался бы объяснить то, что, для них, в объяснениях не нуждается. Так что, у меня будет возможность поноситься с ним. Знаете, чем Локи отличается от маленького ребенка? Он вполне самостоятельный, если ему показать, как работает та или иная штука. И ему не нужно все объяснять по нескольку раз. Прилежный у меня ученик! Мы вышли из машины и направились к бутикам. Вернее, направилась я, а мой новый знакомый последовал за мной. Какие только взгляды мы не ловили на себе, пока дошли до магазина! Ну, в основном все смотрели на моего друга. Локи это, похоже, не беспокоило. Я тоже решила не обращать на это внимания. Вскоре мой товарищ меня догнал и шел впереди меня. Такого уверенного в себе пришельца я еще не встречала! Хотя, я вообще пришельцев не встречала. Я думала, у них там, зеленая кожа, здоровенные такие глаза, хвосты и говорят они не по- нашему. А этот, наоборот, был с обычной, но немного, все же, бледноватой для лета кожей, большими, но не такими, как я представляла, изумрудно- зелеными глазами, хвост за ним не тянулся, да и говорил он по- английски. Я, вообще, на секунду подумала, что это розыгрыш, но, посмотрев на него (точнее, на его спину), окончательно убедилась в обратном. Так уверенно идти, не обращая внимания на чужие взгляды... Даже у актеров, и то не у всех так получится. Мы зашли в первый попавшийся магазин одежды. Продавцы смотрели на нас, мягко говоря, неприветливо. На входе один из них обратился к Локи: -Прошу прощения, Вам чем- нибудь помочь? -Сами разберемся.- холодно ответил мой друг. Я решила последовать его примеру, сравнялась с Дэвидом (так гласил бейдж) и так же холодно произнесла: -Да. Зато больше нас никто не трогал. Надо будет брать его с собой по магазинам. Он- как талисман, отпугивающий духи продавцов- консультантов! Знаю, звучит нелепо, но это было так. Когда мы подошли к вешалке, асгрдец посмотрел на меня и сказал: -Я здесь сам справлюсь. Ха! Ну и славно! Я пошла в отдел женской одежды и присмотрела себе платье. Коралловое, короткое, с расклешенной юбкой и в кружевах. Еще я заметила рядом босоножки на каблуках бежевого цвета. Я нашла свой размер и пошла в примерочную. Перед тем, как зайти туда, я обернулась и увидела, что Локи последовал моему примеру. Пока я переодевалась, мой новый друг, видимо, решил меня напугать, потому что, когда я вышла из примерочной, я чуть не врезалась в аса, только он был уже в рубашке и джинсах. -Потрясно выглядишь.- похвалила его вкус я. Ну как же, он же сам выбирал. -Я знаю. Спасибо. -Я говорю,- я пыталась добиться его похвалы,- ты потрясающе выглядишь.- Я перевела глаза на свое платье. -О! Ты тоже. Извини, я сразу не заметил.- Ну наконец- то! Все- таки боги, они такие странные. Даже страннее детективов. Он снял, вернее не так, сорвал бирку с моего платья и понес куда- то. Нет, ну согласитесь, реально странный! Ну, ладно. Раз уж он так нагло сорвал бирку с моей спины, надеюсь, он понес ее на кассу. Так оно и было. Слава Богу, этот чудик ничего не натворил! Похоже, он не собирался переодеваться обратно. Ну и черт с ним! На кассе лежало несколько пакетов. Вот это шопоголик! Я подошла, а там же лежала и бирка с моего платья. Я попросила пробить это все, кассир- молодая девушка- любезно и с улыбкой проделала эту работу. Поняв, что наличных мне не хватит, чтобы расплатиться за все то, что набрал асгардец... стоп, А ГДЕ ОН?! В магазине его не было, и только посмотрев в сторону выхода, я увидела своего знакомого пришельца. Слава Богу, далеко он не ушел. Я расплатилась кредитной картой и вышла с покупками к Локи. -А ты не хочешь мне помочь?- выпалила я. Он просто молча взял пакеты из моих рук и зашагал прочь от магазина. И все- таки, что ни говорите, а эти боги странные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.