ID работы: 2250129

Это бог? НЕ ВЕРЮ!

Шерлок (BBC), Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Локи открыл дверцу машины и бросил пакеты на заднее сиденье, а сам присел на пассажирское спереди. -Никогда не видел машину с этого ракурса.- Конечно, ты же в ней ездил- то всего один раз! Я попросила его пристегнуться (то бишь сама проделала эту процедуру) и мы поехали. Я, честно говоря, немного нервничала. Как бы он не начал меня расспрашивать :"А что это? А это что? А что вот то за лампочка?" и не начал лезть на панель приборов. Но он молчал. И я молчала. Так мы и доехали до дома молча. Припарковав машину, я отстегнулась (то же самое проделал асгардец) и мы вышли из машины. Локи захватил пакеты (с его, кстати, шмотками!), я отыскала ключи от квартиры и мы пошли к двери. Миссис Леман кормила бездомных котов. -И еще раз здравствуйте, миссис Леман!- видимо, я ее немного напугала. -Здравствуй, Алана! Это кто с тобой? -Не Ваше дело.- холодно произнес Локи и поспешил отойти от нас. Миссис Леман была в шоке. -Какой невоспитанный молодой человек!-Начала она читать ему (то есть мне, он же не слышал) нотации. Я знала, что это затянется надолго, поэтому поспешила ее перебить: -Не обращайте внимания. Это мой друг. У него была... эм... трудная рабочая неделя.- неумело соврала я. Но миссис Леман, похоже, поверила.- А еще у него трудный характер. Не обижайтесь на него, ладно? -Хорошо. Иди, я смотрю, твой дружок тебя уже заждался.- я посмотрела на Локи. У него, похоже, кончалось терпение. -Я пойду. До свидания.- выкрикнула я и побежал к асу. -Что ты ей наговорила?-резко спросил он меня. -Ничего такого. Просто сказала, что у тебя была сложная рабочая неделя. Про то, откуда ты родом, если тебя это беспокоит, я ни слова не сказала. -Молодец. -А ты нет. Не успел в Лондон приехать, а уже кому- то нахамил. -Нет, не так. Не успел я в Лондон приехать, как уже обзавелся новым другом.- исправил меня асгардец и широко улыбнулся.-Тем более таким красивым.- Я еще никогда так не краснела. Казалось, мои щеки слились с цветом платья. Мне такого еще никто не говорил. Тем более, в первый день знакомства. -Спасибо.- Я открыла дверь, а Локи, как истинный джентльмен, придержал ее и пропустил меня. Вот до чего доводит современное общество! Ты краснеешь, когда тебе говорят комплименты, которые еще каких- то 100 лет назад были в порядке вещей! Хорошо, что Локи еще не знает грубости современной молодежи. И, надеюсь, никогда не узнает. По крайней мере, не от меня. Я буду стараться всячески оберегать его от черствости современного мира. Черт, я о нем уже забочусь! Так, Алана, берем себя в руки. Ты знаешь его меньше дня, а уже ведешь его в свою квартиру! Но, как говорила я же, пути назад уже нет. Мы подошли к лифту. -Что это?- спросил меня асгардец и удивленно посмотрел на конструкцию. -Это лифт. С его помощью можно добраться до верхних этажей здания безо всяких усилий. -Я не доверяю этой штуковине. -Не хочешь ехать, не надо. Если ты не устанешь подниматься на 7- мой этаж, -я указала на лестницу позади меня,- вот тебе конструкция попроще. Он промолчал, но все же остался. Мы дождались, пока лифт издаст звук- оповещение о том, что он прибыл. Я зашла внутрь кабины, Локи, хоть и осторожно, но все же прошел следом за мной. -Да ты не бойся. Я же не боюсь.- я пыталась его успокоить, но пришелец явно нервничал. Я нажала кнопку нужного этажа, кабина закрылась, и на лице асгардца появились первые признаки паники. Нет, со стороны это выглядело бы смешно, но не стоит забывать, что мой друг из Асгарда, а там у них все работает на магии, или на чем- нибудь еще. Я не удивлюсь, если это "чудо", свалившееся мне на голову, умело летать. Там, у себя дома. Но сейчас он выглядел так напугано, что просто захотелось его обнять и сказать: "Не волнуйся. Если застрянем, то погибнем вместе." Офигеть, ему бы это ой как помогло! Кстати, хорошо, что я ему не сказала про то, что в этой коробке можно застрять, а то бы он с испугу забился бы в угол, поджал бы колени и трясся бы от страха. Представляю, Бог Лжи трясется в уголке! На моем лице появилась улыбка. Слава Богу, доехали мы без происшествий. Не могу сказать, что Локи выпрыгнул из кабины, но вышел оттуда довольно быстро. -Что стоишь? Выходи, пока эта адская машина не закрылась вновь.- Ха! Адская машина! Так лифт еще никто не описывал! Черт, это надо будет запомнить. Я слегка засмеялась и вышла. -Не волнуйся. Скоро привыкнешь.- Я засмеялась чуть громче и открыла дверь в квартиру. -Ну, вот это мои хоромы. Не такие, конечно, как у тебя в Асгарде были, наверняка... -Уютненько...- мой друг поставил пакеты в прихожей, разулся и прошел в гостиную. Ну, хоть до чего- то сам догадался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.