ID работы: 2250129

Это бог? НЕ ВЕРЮ!

Шерлок (BBC), Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я решила оставить пакеты в прихожей. Мне было слишком лень их разбирать. Я прошла в гостиную, посреди которой стоял мой... гость, друг... ну, в общем, Локи. -Чего стоим? Присаживайся.- я указала на диван и сразу же упала на него. От такого водоворота событий правда кружилась голова. Бог сел рядом со мной. -Что- то не так? Если хочешь, я могу уйти. -Нет- нет, Локи. Прошу, останься. Тебе больше не к кому идти. Просто от всей этой каши голова кругом. За последние несколько часов слишком много всего произошло. -Да... и я - этому вина. -Ты не при чем. Мне даже нравится вот так сидеть и разговаривать с совершенно незнакомым человеком. Это как начать жизнь с чистого листа. Спасибо за то, что так вовремя появился. Локи улыбнулся и взял меня за руку. Я попросила его рассказать мне побольше об Асгарде, но я даже не хотела знать, за какие такие "заслуги" его оттуда... выпнули. Он был очень хорошим человеком, приятным собеседником и интересным рассказчиком. Всего рассказа я, конечно, не помню, я только помню, что у Локи есть брат- Бог Грома Тор, а у Тора молот Мьёльнир, я узнала, что Локи и вправду принц, его отец- Один, а мать- Фригга, он младший в семье и у него меньше шансов на трон. Больше моя дырявая голова ничего не запомнила. -А теперь расскажи ты.- Я, в свою очередь, рассказала ему о Земле, то есть о Мидгарде, как нашу планету называли в Асгарде. Я рассказала, что на планете нет единого царя, вся территория "порезана" на куски- государства, и в каждом государстве свой правитель. В подавляющем большинстве его называют президентом, но наша страна- это исключение, как и несколько других. -А в чем отличие? -Ну, смотри. Самая главная у нас- Королева. Но она выступает больше в роли символа страны, нежели ее правителя. Еще исключения составляют Нидерланды, Испания, Бельгия и многие другие. Наверное, из- за того, что в мире нет единого правителя, у нас постоянно идут войны.-При слове "войны" Локи дрогнул. -Но... у вас в городе, вроде как все цело. -Так война не у нас. Войны идут в Сирии, Афганистане, Ираке и много где еще. -Странно. У нас, в Асгарде, никогда не было междоусобных войн. -Наш мир устроен немного иначе. В Мидгарде граждане не твоей страны уже являются не твоим народом. И ты можешь на них нападать. И это не будет гражданской войной. А ваш мир, насколько я поняла- как одно большое государство, поэтому вы не воюете друг с другом. -Да... Ваш мир явно отличен от нашего. -Да. Ты знаешь, если бы нас внезапно захватил любой из других миров, я сдалась бы первая. -Но почему? -Да потому, что наш мир прогнил. Нет, в переносном смысле. Те качества, которые были нормой еще столетие назад- сейчас большая редкость! Хотя бы та же обходительность. Я помню, ты сегодня придержал мне дверь. Так вот, таких мужчин осталось очень и очень мало. Многие даже девушку вперед не пропустят, даже если она спешит. Да и с промышленной точки зрения тоже. Те же 100 лет назад воздух был намного чище, чем сейчас. Нет, мы боремся с этой проблемой, но увы, восполняем мы кислорода меньше, чем тратим. Люди упорно пытаются спасти то, что сами же и разрушают. -Глупые люди. -Ты прав. Мы так долго болтали, что я не заметила, как на улице стемнело. -Уже поздно. Я пойду. Если хочешь, можешь ложиться здесь.- Диван в гостиной раскладывался на случай, если придут гости. По- моему, этот случай наступил. -Хорошо. Спокойной ночи.- Он поцеловал мою руку и я, покраснев, выбежала из комнаты в спальню. Я взяла пижаму и направилась в ванную. Включив воду попрохладнее, я стала под душ. Бодрящий холод помог на время забыть пришельца, который, наверняка, уже посапывал на диване в гостиной. Умывшись на ночь, я надела пижаму и поплелась в спальню. Лежа в кровати, я долго не могла уснуть. Я все думала про Локи. Про то, какой он вежливый, по крайней мере, со мной (я вспомнила того продавца и миссис Леман) и обходительный, про то, как он поцеловал мою руку, желая мне спокойной ночи. Какая может быть спокойная ночь, если за стенкой лежит Бог Обмана?! А, может быть, это он так умело врет и его вежливость- лишь одна из масок? Не хотелось бы. -Я не могу уснуть.- я перепугалась от его голоса, так внезапно пронзившего тишину. -Локи... прошу, не пугай так больше...-сказала я, тяжело дыша. Только сейчас, в тусклом свете Луны, я заметила, что Бог Коварства стоит, мягко говоря, в неглиже, то есть, в одном нижнем белье. Я была удивлена еще больше. Черные волосы спадали на плечи (да, у Локи были довольно длинные волосы), что придавало ему еще большую привлекательность. Какой же у него торс... Так стоп. Тебя занесло, сначала Шерлок, теперь этот... И тут я поняла, что почти за весь день ни разу не вспомнила про Шерлока. -Я могу лечь рядом?- он указал на свободное место на моей кровати. Она была двухспальная, чтобы я могла спать в позе "Морской звезды", что мне очень нравилось. -Эмм.. -О Боже! Не каждый день к тебе в постель просится почти незнакомый человек.- Ладно. То есть, конечно. Боже, какая же я дура! Пустить асгардца сначала в машину (ну это- то не так страшно), потом на порог, а теперь еще и в кровать! О, Алана, да ты, похоже, совсем умом тронулась... Локи прилег рядом. Мне стало неловко. Ну а что? Я лежу такая вся в пижаме (в легкой майке и коротких шортах, между прочим!), а со мной рядом вполне себе реальный бог! Хотя, это ему должно быть неловко! Это он лежит, извините за выражение, в одних трусах! Я повернулась к нему спиной (ну не могу я спокойно смотреть на его голый торс, ну НЕ МОГУ Я!) Я пыталась привести свои мысли в порядок, но в голове то и дело всплывали картинки аса. Так ладно. Не думай об этом. -Поговори со мной.-неожиданно напомнил о себе асгардец. -За день не наговорился?- резко выпалила я. -Ну пожалуйста! -НЕТ!- Я убрала волосы, которые лежали на шее (Ну а что? Мне жарко! Тем более, когда рядом тааакой мужчина!) -Ну ладно. Сама напросилась.- Я думала, он развернет меня к себе и заставит говорить, но НЕТ! Эта сволочь асгардская (я просто не знаю, как его еще назвать) заметила, как я занервничала, увидев его... без одежды, и, видимо, решила отомстить. Он придвинулся ко мне вплотную и начал дышать прямо мне в шею (точнее, в ту ее часть, которая была сзади)! Нет, представляете, какая гадина! -Прекрати.- сквозь зубы прошипела я. -Я же говорил: сама напросилась- промычал мне в шею пришелец. Нет, когда- нибудь я его точно убью! От его дыхания по коже пробегались мурашки. "Хорошо, что еще за талию не обнял."- пронеслось у меня в голове. "Скажи спасибо, что он не умеет читать твои мысли, а то точно убил бы. Или обнял."- внутренний голос и дыхание бога не давали заснуть. Через несколько минут Локи тихо засопел мне в шею, и я упала в объятья Морфея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.