ID работы: 2250250

Мой лучший бывший друг

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 67 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Все гениальное - просто

Настройки текста
- Дэн, с тобой правда все в порядке? Парень все еще дышал тяжело и прерывисто, смотря вслед ушедшему мужчине злым взглядом. - Да. Ты как? - Хреново. Настроение в ноль, что делать не знаю теперь, - оперившись на холодную шершавую стену, устало выдохнула Ив. - В каком смысле? Поехали ко мне. Хоть поговорим нормально. - Ты совсем спятил? Ты хочешь чтобы он мне завтра голову оторвал? - Боже, Ив, тебе сколько лет? Что ты несешь? Послушай, - взяв ее за плечи продолжил он. - Ты не должна слушать его на каждом шагу! - И тебя тоже не должна! Не нужно меня лечить, ладно? Послушай, Джек, давай в другой раз, ладно? Я возвращаюсь в клуб. Ты со мной? - Нет, я, пожалуй поеду домой. Устал с дороги, я только утром прилетел. Пошли, проведу тебя ко входу. Легонько приобняв ее за талию, мужчина подтолкнул ее выходу из переулка. Машины Шеннона уже не было, значит все гораздо серьезнее, чем думала Ив. Да, иногда они ругались, иногда она проклинала свой сарказм, но через два дня они снова были вместе, издевались над Джаредом как ни в чем не бывало и делали еще тучу неадекватных вещей. Но сейчас Ив прекрасно осознала, что она перегнула палку. И что ссора между ними была гораздо серьезнее, чем предполагала она. Рано или поздно до причин она бы докопалась, но теперь вряд ли у нее это получится... За своими мыслями Ив и не заметила, как они стали у самого входа. - Малыш, не переживай. Он, конечно, придурок, но единственное хорошее, что я могу сказать о нем - он дорожит тобой. - Что за нежности? - Ладно. Хорошо провести вечер. Еще увидимся. Крепко обняв девушку, он на секунду вдохнул ее аромат и слишком резко разжал объятия. Непонимающе посмотрев на него Ив решила, что разберется во всем потом.

***

- Может хватит? - слегка заплетающимся языком сказал Антуан. - Бекс, заткнись. И налей. Я в печали. А мы с тобой два старых алкоголика. Если ты думаешь, по какому поводу тебе возмутиться раньше, то возмущайся по поводу возраста. - Ив, ну ты же знала что так будет, - подливая ей виски в стакан, сказал он. - Мужик, где твоя логика. Откуда я знаю - может у Шенна ПМС три года назад был?! Мало ли что там мужики не поделили между собой, - залпом опрокинув стакан, ответила Ив. - Ну извинишься завтра и все будет нормально. Или ты правда думаешь, что Шенн воспринял твои слова всерьез? - Я не думаю, я знаю. Ты бы его лицо видел! И как я могла такое ляпнуть?! - оперевшись на плечо, тяжело вздохнула девушка. - Ты уже отключаешься? - Нет, я еще пью. Поехали к тебе, мне надоело здесь. - Я не буду слушать твое нытье всю ночь! - Ну давай я твое послушаю! - Может секс? - Ты помнишь, чем закончилась наша последняя попытка? - Это тогда, когда мы упали с кровати Шеннона и он нас застукал? На его День Рождения? - Нет! Это тогда, когда я подвернула ногу и неделю не могла нормально ходить. Когда мы все вместе отдыхали в Нью-Йорке, - пьяно хихикала Ив. - Знаешь, я не верю во всю эту хрень, но видимо нам с тобой переспать не судьба. - Тогда просто напьемся? - Как всегда. Дойдешь сама до машины? - Антуан, а вот сейчас и обидеться можно! - Ив, если бы ты была мужиком - это было бы идеально. - То есть как девушка я тебя не привлекаю? - Это очень странное чувство. С одной стороны привлекаешь, а с другой стороны - ты как младшая сестра за которой нужен глаз да глаз. - Ты сейчас прямо как Шеннон. И как я могла быть такой идиоткой! - Так, переставай хныкать! Хочешь, поедем к нему? - Хочу! И не забудь захватить виски и мои туфли!

***

Пока такси везло их по ночным улицам Лос-Анджелеса, они успели выпить половину виски, попытались напоить таксиста и девушка успела повторить фразу "Как я так могла?" раз десять. Когда машина остановилась возле знакомого дома, водитель выдохнул с огромным облегчением и очень быстро покинул своих пассажиров. - Бекс, а если он не захочет меня слушать? - делая приличный глоток, громко прошептала девушка. - Значит заставим. Пошли уже, я хочу сесть, ты мне все ноги оттоптала в такси. Громко постучав в двери, пьяная парочка, опираясь друг на друга, застыла в ожидании. Где-то в глубине дома послышался злой сонный голос, который разразился весьма нецензурной лексикой. Через несколько минут дверь резко распахнулась и на пороге предстал злой Шеннон. В полнейшей тишине он уставился на своих друзей, скорее всего прикидывая, кого из них прибить первым. - Это как понимать? - спустя несколько мгновений тишины спросил он. - Спроси у нее. Ив хотела тебе кое-что сказать. - Вы сколько выпили? - Шеннон, я такая дура! - сделав неуверенный шаг навстречу, девушка очень удачно упала в руки барабанщику. - Милый мой, ну я правда не хотела такое сказать! Ты ведь не злишься? Я сделаю все, что угодно! Я буду варить тебе кофе! Я всегда буду тебя слушаться! Я обещаю больше не трогать Крис, когда тебя нет дома. Ты только не злись на меня! Ты мне нужен больше всех, я же пропаду без тебя. - Боже, Ив, прежде всего, ты бросишь пить! Бекс, только не говори, что тебя тоже нужно нести. И дверь закрой! Уверенным шагом, Шеннон направился вглубь дома, неся на руках притихшую девушку, которая, казалось, уснула на его руках, обнимая его за шею. Аккуратно присев с ней на диван, барабанщик сердитым взглядом уставился на Антуана. - А я здесь при чем? - А можно было не напиваться вдребезги? - Ей было плохо. Должен же я был ей помочь хоть как-то! Из-за тебя между прочим! - Блять, придурки вы! Ив, может ты уже отпустишь меня? Мне немного сложно дышать. - А ты меня простишь? - Поговорим завтра об этом. - Значит не отпущу! - Ив, ну как ребенок! Думай в следующий раз, что говоришь! - Шеннон, ну я же все равно тебя люблю, что бы я не говорила! - поцеловав мужчину в щеку, девушка теснее к нему прижалась. - Бекс, сними это на видео. Я не должен упустить такой момент! - улыбнулся барабанщик. - Даже не вздумай! - громко возмутилась девушка. - Да тихо ты, Джареда разбудишь! Так, алкоголики. Бекс, ты жди здесь, я ее наверх отнесу. А ты обними меня за шею крепче, еще не хватало тебя со ступенек отскребать. Крепче ухватившись за шею друга, девушка незаметно улыбнулась, спрятав победную улыбку за длинными каштановыми волосами. Тихонько отворив дверь, Шеннон закрыл ее ногой и осторожно опустил девушку на кровать. - Шеннон, я правда не хотела. Прости, - тихонько прошептала Ив. - А почему язык не заплетается? - Ты правда думаешь, что я так сильно напилась? Ты же знаешь, что Антуан - не мой уровень! - Ему лучше об не говорить? - К черту Бекса. Ты еще обижаешься? - Уже нет. Кстати, прекрасная актерская игра. Джаред оценил бы. Ив, я никогда не делаю ничего без причины. Я ведь за тебя беспокоюсь. - Я знаю. Поэтому и пришлось разыграть маленькую дурацкую комедию. Посидишь со мной, пока я усну? - Хороших снов, пьянь моя ненаглядная. Под размеренное дыхание мужчины Ив моментально уснула, так и не выпуская из рук его ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.