ID работы: 2250250

Мой лучший бывший друг

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 67 Отзывы 32 В сборник Скачать

5. Что делать, когда младший брат вашего друга полный придурок?

Настройки текста
Ив проснулась от жуткого стука. Скорее всего, это Шенн стучал по своей ненаглядной, но вот вся проблема в том, что установка стояла в звукоизолированной студии! - Он ведь вроде вчера отнес меня в комнату? - пробормотала девушка, медленно принимая вертикальное положение. Натянув тонкое покрывало на себя (хотя она в упор не помнила тот момент, когда она раздевалась), Ив выглянула в коридор. Звук исходил из комнаты Шеннона. Потопав в комнату напротив, девушка несмело остановилась у двери. Ей все еще было немного стыдно за вчерашние слова. Пока она стояла в раздумьях, дверь резко распахнулась перед самым носом девушки. - Ой, привет Ив, - улыбнулся вполне бодрый Шеннон. - Ты чего стучишь с утра пораньше, кролик местный? - Уже час дня. Давным-давно пора встать. И кстати, это не я стучу, это запись. Ну, то есть стучу я, но на записи. - А обязательно мне ломать мозг с самого утра? - А что так? Голова болит? Пить хочется? - Я же вспомню тебе это, как только ты окажешься на моем месте. А зная тебя - ждать мне долго не придется. - Кофе будешь? - Если ты сделаешь - то да. И тостов хочу. Поджаренных таких. Ну как я люблю. - Одевайся и спускайся. - Да мне и так нормально. Кстати, а я что - вчера раздевалась? - Нет, - захохотал Шеннон. - Ты вчера отключилась за пару секунд. Я и не помню, когда ты так хорошо спала. Раздевал тебя я. Кстати, красивое белье. Тебе бы еще загореть немного, а то бледная, как моль. - А зачем ты меня раздел? - А тебе было бы удобно спать в платье? Тем более это было совсем несложно, учитывая то, что у тебя змейка на всю длину. - Это очень практично, кстати. Да... Мне этот набор тоже нравится. Это получается, что ты меня голой видел? - Нет. Хотя можешь быть уверенна, ничего нового я бы там не увидел. - Я бы на твоем месте не была так уверенна, - хитро улыбнулась девушка. Шеннон ведь знал ее не всю жизнь. И о маленькой надписи на латыни на правой груди он тоже не знал. Впрочем, и не узнает. - И почему мне кажется, что ты от меня что-то скрываешь? - прищурив глаза, спросил Шеннон. - Дай мне кофе, и я расскажу тебе, как я отжимала ланчи в начальной школе, и как я потом торговала травкой на улицах. - Очень смешно, Ив. Жуй уже молча свои подгорелые тосты. Обернув покрывало вокруг талии, девушка с наслаждением сделала первый глоток кофе. Ее губы тут же расплылись в милой улыбке, а мысли тут же пришли в порядок. - А может ты все же оденешься? - А ты что, смущаешься? - Значит ты вида моей голой задницы не перенесешь, а я должен смотреть на тебя полуголую? - Завидуешь? - Бля, Ив, иди нахрен. - Я недавно оттуда. - Боже... - Можно просто Ив. - Заткнись и ешь! - рявкнул Шеннон. Следующие несколько минут прошли в полном молчании, слышно было лишь легкий хруст тостов. Справившись с завтраком, Ив выжидающе уставилась на Шеннона. - Ничего не хочешь мне объяснить? - Давай не сейчас? Ив, мне нужно улететь на неделю. - Куда? И почему ты не сказал мне раньше. Я бы вещи не перевозила к тебе. - Об этом и речь. Тебе не нужно никуда уезжать. - Ты правда думаешь, что мы с Джаредом сможем жить неделю вместе и никто никого при этом не убьет? - Ив, милая, ну вы ведь взрослые люди! - Он носит цветные носки и корону. - Почему вы просто не можете поладить? - Он ест одну траву. И одевается как бомж. - Просто не разговаривайте друг с другом. - А еще он красит ногти, как дебил. - Присмотришь за ним? - Блять, Шеннон, заведи жену, сделайте ребенка, и перестань заботиться обо всем мире. Ну или щенка заведи. - Спасибо. Я пошел. - Ты летишь сегодня? - У меня самолет через два часа. - Блять, ну ты и засранец Лето!

***

- И вот что Шеннон в тебе нашел? - Жуй молча. Две руки, две ноги, и классную грудь. - А мне не нравится. - А не тебе со мной спать. - Ты решила совратить моего брата? - Джась, ты вообще понимаешь значение слова "друзья"? - Ивви, вы не друзья. У вас хрень какая-то, а не дружба. Он возится с тобой, как с маленьким ребенком. - Боже, мы вместе только третий день, а я уже готова забыть о том, что я знаю, сколько лет светит за преднамеренное убийство. - А силенок-то хватит? - Думаешь если дылда - то все можно? - Ты быстро бегаешь? - Ты хочешь проверить? - Ты меня жутко бесишь. Почему-то ты мне напоминаешь мелкую болонку, которая давно не видела комнатных тапочек на своей заднице. - Милое сравнение. Ты хочешь об этом поговорить? Кстати, лазанья не совсем вегетарианская. - Сучка, - выплюнув еду на стол, проорал Джаред. - Спокойно, милый, я пошутила, - засмеялась девушка.

***

- Лето, блять, какого хуя?! - Да-да? - оттопырив палец, чинно спросил Джаред, делая маленький глоток чая. - Что за нахрен?! - У тебя настолько маленький словарный запас? - Какого, блять, черта, ты не сказал мне про сообщение на автоответчике? - Я забыл. - У тебя с головой проблемы? - Ив, я просто забыл. И перестань повышать на меня голос. - Из-за твоего детства в жопе, я теперь должна лететь в Нью-Йорк! На этот конченый семинар! - Знаешь, когда ты злишься, ты даже немного сексуальна. - Ты оглох?! - перешла на ультразвук девушка. - Лето, ты совсем крышей поехал? Не разговаривай со мной! Никогда!

***

У нее был чертовски тяжелый день. Словно по ней проехался асфальтоукладчик и не один раз. Он был полон изобилием психов и фобий, которых она давно уже не встречала. Да еще и эти драные курсы в Нью-Йорке, на которые она ну совершенно не хотела ехать. Настроение такое, что хоть головой об стену, ну или алкоголем в горло. Но фиг напьешься с этим непьющим придурком. Странно, но в доме свет не горел. Она и так сегодня задержалась, Джаред уже давно должен был быть дома, и греть свои косточки под тремя носками. Хорошо, что хоть не сильно доставал, хвали Марс отсутствие у него всяких кулинарных талантов. Наверное, только это и удерживало их от того, чтобы не убить друг друга. Открыв дверь, Ив с наслаждением стащила с себя ненавистные туфли и пиджак. Даже свет включить сил не было. Упасть бы прямо тут, у входа, и чтобы никто не трогал. Но тут из темноты послышались странные звуки. Чье-то хриплое и частое дыхание явно было не привычным для этого дома. - Неужто Джаред бабу в дом привел? - громко спросила девушка, клацнув по выключателю. Вот только перед ее глазами предстала не совсем та картина, которую она ожидала увидеть. Джаред сидел на полу, запрокинув голову на диван и судорожно хватал ртом воздух. Руки с силой сжимали колени, глаза были закрыты, а на лице застыла гримаса боли. Она еще никогда таким не видела. - Джаред? - сумка выпала из рук девушки. - Что с тобой? Мужчина не отвечал, только судорожно мотая головой. Пальцы сильнее вцепились в колени, а хриплые звуки повторились. - Джаред, где они? Неопределенно махнув головой в сторону своей спальни, мужчина и дальше продолжал тяжело дышать. Расценив это как подсказку, девушка быстро побежала на второй этаж. В комнате Джареда горел свет. А еще по полу возле стола лежали кучи исписанных листов. И стояла коробочка с лекарством. Захватив ее, она со всех ног бросилась на первый этаж. Джаред стал дышать спокойнее, пальцы уже расслаблено лежали на коленях. - Джаред! Джаред, что с тобой? Ты как? Эй, скажи что-нибудь? Таблетки еще нужны? - Нет. Все нормально. - Боже, как ты меня напугал! Может скорую? - Ив, все нормально. - Держи, - стащив подушку с дивана, девушка положила ее себе на колени и помогла ему принять горизонтальное положение. - Спасибо. - Всегда пожалуйста. Чем тебе помочь? - Просто помолчи. - Хорошо. Поспишь? - Наверное. В тот вечер они так и спали. На полу у дивана. Впервые за весь период их знакомства не испытывая неприязни друг к другу.

***

- Ив, если хочешь, можем полететь в Нью-Йорк вместе. Поперхнувшись вином, девушка уставилась на него удивленным взглядом. - Слушай, у тебя правда все хорошо? В твоем марсианском мозгу сдвигов никаких не было? - Подвинься, - усевшись на подлокотник кресла сказал он. - Мы оба были не правы. Предлагаю перемирие. - Джаааась? Я тебя боюсь. Ты не пьян случайно? - Нет, Ивви. Но знаешь, я бы не против выпить! Поперхнувшись вином второй раз, девушка половину бокала разлила себе на футболку. - Блять, ну это же футболка Шеннона. Одна из его любимых. Он же мне голову открутит. - Так как насчет перемирия? Слушай, ты можешь быть нормальной иногда. - А ты - нет! Джаред, слушай, то, что мы не убили друг друга за этих пять дней - это уже огромное достижение. Я не думаю, что нам следует экспериментировать дальше. Или тебе так понравилось спать на моих коленях? - Костлявые слишком. Но в принципе потянет. Слушай, а может быть мы смогли бы быть тоже друзьями? - Нет. Ты круче Шеннона быть не сможешь. Тем более, друзей не должно быть много. - Да у тебя он вообще один. - А с хера ли ты в друзья мне набиваешься? - Честно? - Нет, я предлагаю тебе снова погнать надо мной. - Попросил Шеннон. А после того, как ты разрешила великодушно поспать на своих коленках - я вспомнил об этом. И еще мне нравится, когда ты злишься. - А у тебя девушка в последний раз когда была? - Почему ты всегда должна все сводить к сексу? - Это моя миссия на этой бренной Земле. - То есть если бы я попросил тебя пойти со мной на свидание - ты бы отказалась? - Да! Ни под каким градусом и ни при каких обстоятельствах. - А если бы тебе понравилось? - Если ты таким образом пытаешься меня уломать, то из тебя хреновый пикап мастер. А с чего в твою творческую башку такие мысли глупые лезут? - Не знаю. Интересно стало. - Хм... попробуем? - Ты меня на слабо берешь? Я ведь соглашусь! - хитро прищурил взгляд Джаред. - Ну так давай! - демонстративно повернувшись к мужчине, облизнула губы девушка. - Чего ждешь?! Медленно наклоняясь к девушке, Джаред взял бокал из ее рук. Зрачки девушки расширились, а губы были немного красными от вина. Очень медленно он провел языком по ее припухлой нижней губе, положив вторую руку ей на шею. Немного грубо прижав девушку к себе, Джаред медленно начал ее целовать. Девушка издала тихий вздох и теснее прижалась к нему. - Блять, да я же оставил вас всего на пару дней! Вы же почти ненавидите друг друга! Как это вообще понимать?! Вполне охреневшим взглядом на несостоявшуюся парочку уставился Шеннон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.