ID работы: 2250250

Мой лучший бывший друг

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 67 Отзывы 32 В сборник Скачать

8. День Х

Настройки текста
- Шеннон, - тихонько позвала я его. Никакой реакции. - Шеннон! – легонько ткнула я его пальцем в плечо. И снова никакой реакции. Впрочем, неудивительно. Четыре утра, как ни как. - Та вставай, медведь ленивый. Послышалось легкое непонятное бормотание, и Шеннон перевернулся на другую сторону, громко захрапев при этом. Тяжело вздохнув, я морально приготовилась к казни и резко вытащила подушку. Храп прекратился. - Ив? – на полном автомате спросил он. - Ну кто же еще! - Уйди, - похоже, что даже сил припираться у него не было. - Ты вообще в курсе, что у тебя сегодня День Рождения? - Я сплю. - Уже не спишь. - За что мне это? – натягивая одеяло на самую макушку, тихонько пробормотал он. - У меня для тебя подарок. Первый из трех. Это была наша маленькая традиция. Первый подарок – исполнение желания. Иногда, даже самого глупого. На прошлый мой День Рождения Шеннон подарил мне детский розовый двухколесный велосипед со страховкой, узнав, что в детстве у меня такого не было, и я страстно его хотела. Второй – подарок в самом стандартном понимании этого слова. Третий – то, что всегда будет напоминать друг о друге. Таким образом, за восемь лет этой традиции у меня насобиралась маленькая коллекция фенечек от Шеннона, а у него пару медиаторов (которые он непременно терял в очередном туре), три пары барабанных палочек психоделической расцветки (которыми он играл только дома) и плакат с его собственной знаменитой рожей. Пришлось немного потрудиться, стаскивая одеяло с Шеннона. Было очевидно, что он уже проснулся, но сдаваться просто так не собирался. Слишком уж хитрая моська была у него. - Ив? - Ну что? - Во-первых, перестань сопеть, как ёж, а во-вторых, я сплю голый. Замерев с краем одеяла в руках, я окинула его недоверчивым взглядом. Что-то не припоминаю я эту деталь его пристрастий. - Правда голый? - Показать? – и наглая ухмылка тут же стала расползаться на его лице. - Нет, наши отношения еще не вышли на такой уровень! Одевайся, мы едем за подарком. Сделав две кружки кофе, я задумчиво уставилась в окно. Что-то странное было во взгляде Шеннона… Конечно, завтра он прочитает нам с Джаредом гневную тираду о том, что не нужно было ничего делать, и что «Почему я просто не уехал куда-нибудь на пару дней!», но кроме легкого недовольства было там что-то еще… Ох уже эти профессиональные издержки! Почему меня вечно тянет покопаться в чужом мозгу? - Ты разбудила меня в четыре утра ради кофе? Если это так – беги! - Знаешь, вот ты чем старше становишься, тем зануднее. Скоро вообще с тобой ничего нельзя будет делать! - Это ты сейчас о чем? – делая большой глоток любимого напитка, взглянул на меня поверх чашки Шеннон. - Не о том, о чем ты подумал! Кстати, а с каких это пор ты спишь голый? - Да я всегда сплю так. Очень удобно! Можем как-то попробовать, - вполне серьезно сказал он. - Ага. На днях, а то и раньше! И Шеннон… - Не нравится мне твой взгляд, ой не нравится! - Телефон на стол и глаза я тебе завяжу! - Что еще за ролевые игры?! Не люблю я быть в неведенье! - О, дорогой, тебе понравится! Доверься мне, - томно прошептала я, проведя пальчиком по тыльной стороне его ладони. - Черт, Ив, да в тебе пропадает актерский талант! – засмеялся он. – Ладно, пойдем. Но если что-то пойдет не так – я тебя отшлепаю прямо на улице! - Извращенец. - Шлюха. - Заставлю пересмотреть трилогию про Старка! - И кто из нас теперь извращенец? - Марс, дай мне сил, - показательно возвела я взгляд к потолку. - Мы же вроде опаздывали? - Черт, точно. Пошли быстрее! И не забудь оставить телефон!

***

- Да что ты идешь, словно пьяный! - Я не проснулся еще, - громко возмутился Шеннон. – Ив, сними уже с меня эту дурацкую повязку. - Нет! Еще немного осталось. И перестань жаловаться, а то как бабулька старая! Все, пришли! Аккуратно развязав узел, я сняла повязку с глаз Шеннона. Шум океана, воздух, словно слегка соленый на вкус, пирс и колесо обозрения. - Ив? Ты серьезно? – веселые искорки в глазах друга явно свидетельствовали о том, что идея ему понравилась. - Да. Это мой первый подарок. Встретить лос-анджелесский рассвет на колесе обозрения. - Я обожаю тебя! – сжав в медвежьих объятиях и закружив меня над землей, засмеялся Шеннон. – Да я же сказал тебе об этом… - Очень много лет назад. - Да. Тогда я забрал тебя с работы… - Заставил уволиться, хотя не такая она была и плохая. - Ты была стриптизершей! - Танцовщицей! - В каком месте? - Заткнись уже, - сердито ткнула я его локтем в бок. – Пошли скорее, у нас осталось три минуты до начала рассвета. Забравшись в кабинку, мы с одинаковыми улыбками на лицах застыли в ожидании. Всего минута – и под тихий гул механизма мы начали плавно подниматься над городом. Словно маленькие дети в ожидании чуда, я и Шеннон устремили взгляд на ту часть света, где должно было взойти солнце. Каждая секунда тянулась словно вечность. Кажется вот-вот… Миллиметр за миллиметром, прогоняя ночную тьму, первые солнечные лучи показались на горизонте. С каждым мгновением тьма уступала место новым, ярким краскам весеннего дня. Я почувствовала, как солнечный лучик коснулся наших лиц. Даже не знаю, что в этот миг было прекраснее: рассвет или умиротворенное и спокойное лицо Шеннона. Удобно устроившись на плече друга, я тихонько прошептала: - С Днем Рождения. - Спасибо, - поцеловав меня в лоб, ответил он. – Вот знаешь, чего понять не могу… мы стоим в воздухе уже минут 10. Почему мы не движемся? - Это ведь подарок, - улыбнулась я. – Я же тогда пообещала тебе рассвет. - Ты мне еще тогда приватный танец обещала! - Нахал. - Да ты сама на меня тогда лезла! – наигранно возмутился Шеннон. – Ты вспомни нашу первую встречу! Ты тогда так извивалась на моих коленях, что если бы не присутствие Антуана и Джея, ты бы трахнула меня прямо в клубе! - И ничего бы я тебя не трахнула! Во-первых, я была стриптизершей, а не проституткой! А во-вторых, ты мне вообще не нравился тогда! - Значит все-таки стриптизершей, а не танцовщицей? – громко засмеялся Шеннон. - Блять! Дело не в том. Факт остается фактом – я бы тебя не трахнула! - А ты помнишь, как ты, сидя на моих коленях, поила меня текилой из бутылки и кормила лаймом? - Черт, Лето, заткнись! Ну было раз! Мы же тогда еще не друзьями были! - А засос на шее помнишь? - Господи, да помолчи же ты!!! – спрятав красное лицо в ладонях, взмолилась я. – Зато я хорошо исполняла свои обязанности. - Хорошо, что я тогда забрал тебя оттуда. - Да, хорошо. А помнишь, как мы пиццу в то утро на этом причале ели? - Помню, - засмеялся Шеннон. – Интересно, в какой момент мы стали друзьями? - Я думаю, после засоса. И после того, как ты сутки прятался от Джареда в моей квартире. - В коморке, а не квартире. - Ты пафосный засранец. - У тебя кухни не было! - Зато крыша над головой была. И кровать! Теперь поняла, почему Джаред меня недолюбливает. - Почему? - Я в тот вечер текилу на него пролила…

***

- Почему ты всегда покупаешь мне вещи? - Потому что ты последнее время одеваешься, как бомж. Ну вот как на тебя может клюнуть нормальная девушка, если ты похож на бомжа? - Не похож я на бомжа! – раз, наверное, двадцатый за сегодняшний день, возмутился Шеннон. - Хочешь, спросим у прохожих про твои вязаные штаны?! - Все, пошли отсюда, - потащил меня за локоть к выходу он. Мы уже второй час лазили по торговому центру, выбирая Шенну второй подарок. Я категорически настаивала на том, чтобы это была какая-то вещь! Ну а что?! Удобно, практично и я его шмотки люблю таскать. - Кстати, ты готов морально к вечеру? – таща его в противоположный магазин, спросила я. - Нет. Может, мы не вернемся сегодня домой? - Даже не вздумай! Твой брат и так меня убьет за твое отсутствие. - Так это он тебе целый день звонит? - Нет, это Рик. - Хера ли? – искренне удивился Шеннон. - Ну, блин, откуда я знаю? Ты ведь видел, что я не отвечала. Как тебе рубашка? - Хочешь – я отвечу. Отстойная она. Я ее носить не буду. - Спасибо, папочка, я сама разберусь. Возьму себе, пожалуй. - Ив, это мужской отдел. - И что? Мама всегда говорила, что я должна была быть мальчиком. - Могли бы поехать прокатиться в другой штат. Как в старые добрые времена. Музыка, сигареты, дорога… - Разбитый локоть, полиция, штраф. Хорошие были времена, - мечтательно улыбнулась я прохожему парню. - Потому что ты хреновый водитель! - Потому что ты хреновый учитель, - в тон ответила я. – Это же надо было додуматься до такого! - Твоя была идея. Кроме того, мне было интересно, сможешь ли ты вести байк в позе лотоса. - Да просто ноги у тебя короткие! - А нехер было спереди меня расседаться как королева. - А почему бы и нет? А как тебе вот этот свитер? - Берем и пошли отсюда. Все равно носить его будешь ты. - Тебе нравится или нет? - Ну… - Бля, Шенн, ты как типичная девушка. - Я не виноват, что ты с яйцами родилась! Продавец на кассе смотрел на нас широко раскрытыми глазами. Еще бы… вряд ли он слышал подобные «милости» каждый день.

***

Музыка гремела на весь дом, уже давно не трезвый Шеннон ел торт с живота стриптизерши под громкий смех и сюсюканье окружающих, Джаред, увидев, что о смысле жизни говорить никто не хочет с горя накатил стакан виски и теперь страстно целовался с какой-то блондинкой, делая вид, что никого здесь нет и за спинкой кресла их не видно. Все-таки вышло по-моему. Старый добрый «олдскуловский» День Рождения. Без всех этих пафосных речей, ненужных подарков и стеклянных улыбок. Да, завтра мне влетит за похмелье, разгромленный дом, испорченный гроб и за все остальные последствия этой сумасшедшей идеи. Правда, я уже порядком устала от этого шума, и завтра мне лететь в Нью-Йорк, но это все такие мелочи, по сравнению с довольной моськой Шенна. - Ив, вечер просто шикарный, - плюхнувшись подле меня, весело сказал Антуан. – Девочек ты выбирала? - Не поверишь… Джаред помогал, - горько усмехнулась я стакану с виски. - Так вот почему он забрал себе самую лучшую? - Антуан, ну ты и шлендра… А как же наши чувства? - А они у нас есть? – нагло ухмыльнулся он. - Сучка ты! Крашеная! - Ив, милая, я всегда к твоим услугам. Ты же знаешь! А ты почему не пьешь? - У меня с самого утра самолет, а потом семинар. - Да, Шеннон сегодня отжигает. - Ну так помоги ему, чего тут расселся? - Я не готов еще на секс втроем! Разве что если с тобой… - Привет, Ив, - прервала нас Викки. - А где Томо? Куда уже мужа сплавила? - На кухне он, сок мне ищет. Ив, ты с нами? – щелкнула пальцами перед моими глазами Викки. Шеннон посадил девушку себе на колени, нежно проводя костяшками пальцев по шеи, и опускаясь к весьма открытому вырезу. Судя по тому, что девушка мечтательно закрыла глаза, наверное, приятно. Почему-то в голове сразу возник образ того вечера, когда мы познакомились. Тогда я была почти на ее месте… И всего лишь одного касания его шершавой ладони мне хватило, чтобы еще месяца три втайне сохнуть по этим слегка грубым прикосновениям. Странно, что это ощущение снова возникло именно сейчас. Бля, мне правда пора прекращать пить! - Ив! Да что ты так залипла на них? - Задумалась просто, - немного резко повернувшись в сторону друзей, ответила я. - Ну да, конечно, задумалась она, - многозначительно протянул только что подошедший Томо. – Мы с Викки тоже как-то задумались. - Давайте только без этих розовых соплей, правда, Антуан? – попыталась я разрядить обстановку, положив ноги ему на колени. - Потому что априори дружба между полами невозможна. - Бред все это, Томо. Дружба – чувство родственное. Она не имеет пола. - Не согласен с тобой, Ив, - задумчиво вертя стакан с виски, протянул Антуан. - Потому что ты, когда девушку видишь, думаешь гениталиями, а не мозгами. - А вот и не правда. Словно ты никогда не делала необдуманных поступков! Просто рано или поздно кто-то все равно начинает испытывать что-то большее. - Викки, а как вы стали встречаться? - Не знаю. Просто стали и все тут. Нам было хорошо вместе и просто в какой-то момент мы поняли, что мы не можем друг без друга. - Хотя когда я сказал это Викки, она была в панике. - Ну не каждый день мне такие признания делали. Послышался глухой удар, а потом визг некоторых девушек. Пробка от бутылки с шампанским угодила прямо в мой любимый череп. Ну что за черт?! Сами будут завтра все разгребать!!! - Дурацкий разговор! Давайте пить! - Не-не-не! – слегка пьяно ухмыльнулся Антуан. – Не переводи тему! - Да о чем тут говорить!!! - Шеннон тебе нравится! - Нет! Да это же чистой воды инцест! Фууууууу! - А я согласна с Антуаном, - подмигнула ему Викки. - Когда-то он мне нравится. Но потом я узнала его лучше – и это убило всю романтику в наших несостоявшихся отношениях! Так давайте выпьем же за это! Дальше было еще несколько глупых мыслей и много алкоголя. Потом я монополизировала Шеннона, объяснив это тем, что у меня остался для него третий подарок. Потом еще алкоголь. Потом мы танцевали, кажется с Томо, и кажется под какую-то попсовую песенку. Потом остались самые стойкие, потом я с кем-то целовалась, а потом была темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.