ID работы: 2250850

Пустошь во всей красе.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все в порядке?

Настройки текста
- Как это мы не можем пойти? Это же единственный путь до Вегаса! - удивленно сказал Алекс. - Вот так. Стоят знаки, много знаков, предупреждающих об опасности. И знаешь, мне не очень хочется рисковать. А тебе? Готов ли ты рискнуть жизнью ради призрачной надежды? - ответила девушка. - Элеонора, мы и так рискуем. Ну хорошо, допустим, лишь допустим, что мы не пойдем этой дорогой. Какие еще альтернативы? - О, как я ждала этого момента! - радостно воскликнула девушка и начала рыться в карманах. Через несколько секунд она достала клочок бумаги. - Смотри, что у меня есть. Ты помнишь Ринго, парня, которого мы всей деревней защитили? - Конечно помню. Только ты сидела дома взаперти. А мы его защищали, - язвительно ответил парень. - Ах так? Ну ладно, давай вернемся в Гудспрингс. Без вопросов, - в голосе девушки прозвучали тонкие нотки обиды. - Ладно, прости меня. Ну так что с этим листком? - Так вот, ты помнишь того Ринго? Однажды я сыграла с ним в караван... - Подожди, ты умеешь играть в караван? - Нет, я умею мухлевать. Удачно смухлевав, я выиграла у него карту пустоши. Да, может быть, здесь далеко не все отмечено, но посмотри, тут видна дорога, она проходит через... Я не могу разглядеть... Алекс, что тут написано? - Примм, сестренка. - Именно. Смотри, мы можем пройти прямо по дороге, и, если нам повезет, мы сможем дойти до Вегаса! Ну как, ты согласен? - А разве у меня есть выбор? Вперед, навстречу приключениям! *** - Алекс, смотри, солдаты! - испуганно закричала девушка. - Вижу, вижу, - ответил Алекс, готовя винтовку. Три солдата с двуглавым медведем на сердце подошли к брату с сестрой. - Вы заходите на территорию НКР. Вы мимоходом или в Примм? - Да нет, на самом деле мы следуем прямо в Ве... - начала Элеонора, но ее тут же прервал ее брат. - Мы хотим посмотреть, что там, за Приммом. - Хорошо, проходите. Алекс улыбнулся, взял сестру за руку и быстро пошагали сквозь город. Как и надеялась компания, все обошлось без приключений. - Элеонора, прошу, в следующий раз говорить буду я. Хорошо? - А что я не так сказала? - удивленно спросила девушка. - Необязательно каждому встречному рассказывать о наших планах. Я все сказал. Это не обсуждается, - закончил беседу Алекс. - Алекс, смотри. Эти развалины на карте не отмечены, - отметила Элеонора. - Потише, сестренка, - ответил ее брат, доставая ружье из-за спины. - Иди медленным шагом и строго за мной. Алекс и Элеонора медленным шагом следовали к концу бесконечной вереницы руин. Вроде бы ничего еще не произошло, но Алексу не нравились эти развалины. Какой-то странный звук послышался слева, но Алексу он показался незнакомым. Резко развернувшись в сторону, откуда он услышал звук, он краем глаза заметил что-то под ногами. Глянув вниз, он резко оттолкнул от себя девушку. Со словами "Какого черта?" она упала на землю. И тут прогремел взрыв. Алекс тоже пытался выйти из зоны поражения снаряда гранатомета, но львиную долю и без того короткого времени он толкал свою сестру подальше от гранаты. Элеонора, вскочив, заорала и подбежала к своему брату. Увиденное вызвало у девушки реки слез: ее брат, ее любимый брат лежал при смерти, лишенный двух ног. - Держись, братик, держись... - сквозь слезы просила Элеонора и тащила умирающего Алекса подальше от руин. - Элеонора... - кашляя, сказал парень. - Мне... Мне уже не жить. Прошу, доберись... Доберись до Вегаса... - протягивая мешочек с крышками, попросил ее брат. Это были его последние слова, после которых он медленно закрыл глаза и завалил голову набок. - Алекс... Алекс... - плача, повторила девушка. Она посмотрела назад, в сторону Гудспрингса и решила, что она вернется домой и расскажет родителям о смерти брата. Опустошенная, Элеонора медленным шагом направилась в сторону Примма, чтобы оттуда отправиться домой. Но тут она услышала громкие шаги. Слабая надежда зажглась в сердце девушки, но тут же угасла, сменившись на страх. Какой-то мужчина бежал за ней. Может быть, он и не не угрозы, но Элеонора не хотела рисковать, и поэтому она тоже побежала. Побежала в сторону руин, надеясь там спрятаться. Быстро шмыгнув в бывший дверной проем, она рванулась спиной к стене, тяжело дыша. Через минуту она рискнула выглянуть. И тут же она об этом пожалела: прямо перед собой она увидела лицо того самого мужчины, который гнался за ней и, возможно, убил ее брата. Она медленно попятилась назад, но тот схватил ее за шею и прижал к стене, ударив девушку спиной об стену и заставив ее зажмуриться от боли. - Ты прямо у меня под носом сунулась в это гребанное здание, неужели ты надеялась, что действительно сможешь спрятаться от меня? Я следил за вами с того момента, как вы покинули Гудспрингс. Я поставил те знаки, которые заставили вас развернуться в эту сторону. Я нашел гранатомет и подстрелил твоего брата, как кротокрыса. А все знаешь, зачем? Элеонора продолжала молчать. - Сегодня очень тяжело найти такой аппетитный кусок пирожка, - ответил на свой вопрос незнакомец. С последними словами он еще крепче сжал шею девушки и облизнул ее щеку. Элеонора зажмурилась, понимая, что никто ее уже не спасет. Но внезапно хватка на шее девушки ослабла, затем рука и вовсе сорвалась с шеи девушки. Она посмотрела на того мужчину, но на месте его головы увидела лишь кровавое месиво. Подняв голову, Элеонора увидела человека, лицо которого было скрыто капюшоном. Но даже несмотря на это Элеонора поняла, что перед ней не мужчина, а женщина, возможно, даже девушка. На руке у нее красовался какой-то механизм, весь покрытый кровью. - Все в порядке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.