ID работы: 2250850

Пустошь во всей красе.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый друг и не только

Настройки текста
- Все в порядке? - повторила свой вопрос незнакомка, стирая кровь с механизма на ее руке. Элеонора, обессилевшая от недавних приключений, не отвечая на вопрос девушки, сползла по стене и продолжала плакать горькими слезами скорби. Скривившись, незнакомка сняла капюшон и присела на корточки: - Тише, тише, все будет в порядке, - кладя руку на колено Элеоноры, сказала девушка. - Ничего в порядке не будет! Алекс мертв, а без него я просто не представляю жизни! Как я посмотрю в глаза родителям?! Я допустила его смерть! Я!!! - внезапно взорвалась Элеонора. - Послушай, я все видела, и ты тут точно ни при чем. Этот псих... - Кто это такой? - прервала незнакомку Элеонора. - Подрывник. Отмороженный тип, с ними лучше не связываться, - охотно ответила девушка. - Так вот, никто не знал, что может произойти. - А как ты тут оказалась? - Я была недалеко отсюда, мне нужно было пойти... Кое-куда. Но я помогу тебе. Куда тебе надо? В тот город? Пошли, я провожу тебя. - Нет... Нет, мне нельзя в Гудспрингс. Мой братик, Алекс, попросил меня перед смертью добраться до Вегаса. Я должна это сделать, и тогда, может быть, смерть Алекса будет не напрасной. - В Вегас... Знаешь, нам немного по пути. У тебя есть карта? - Да, у меня есть карта, - холодным голосом ответила Элеонора, доставая из кармана клочок бумаги и передавая его незнакомке. Та поспешно взяла его и развернула на земле: - Смотри, Вегас находится тут, - девушка ткнула в карту, - тебе сюда. А мне сюда, - ткнув в другую часть карты, сказала девушка. - Я проведу тебя до сюда, а дальше ты пойдешь своим ходом. - А что тут? - спросила Элеонора. - Аванпост Мохаве. Там моя... Мой друг. Мне нужно его посетить, - ответила девушка. - Ну так что, ты согласна? - В Гудспрингс мне больше нельзя... А в Вегас я доберусь только так. Хорошо, я согласна, - сказала Элеонора. - Прекрасно, - радостно воскликнула незнакомка. Протянув руку с непонятной для Элеоноры железки, девушка обратилась к ней. - Меня зовут Вероника, а тебя? - Я... Я Элеонора, - небрежно пожав руку, ответила девушка. - Скажи, а что это за... Железяка? - Это? - Вероника посмотрела на свою руку, - силовой кастет. Видела? Как я этого размазала? Скажи спасибо этому красавцу. - Да... Спасибо, - не понимая, ответила девушка, - Что, куда сейчас идем? - Пока пойдем по дороге, а там на карту посмотрим. Может, мы изменим маршрут. Вопросов больше нет? - Вроде нет... - Тогда вперед. Вероника, поправив лямки рюкзака, пошла вперед по дороге. Но Элеонора не спешила идти за ней. Немного постояв, оно крикнула вслед своей новой знакомой: - Эй! Вероника! Я не собираюсь оставлять его на съедение гекконам. Помоги мне! Вероника посмотрела на Элеонору и подошла к ней: - Ну, надо сделать хоть что-то, - немного подумав, сказала Вероника. Элеонора подняла винтовку отца, перешедшую Алексу по наследству, и спросила у своей новой знакомой: - Отец дал винтовку Алексу, чтобы он смог защитить меня. Он защитил меня, но не смог спасти себя... Оставить мне эту винтовку себе? - Ее отдали твоему брату. Пусть она останется с ним, - философски ответила Вероника. - А как мне защищать себя? - А зачем тебе себя защищать? - спросила та. Немного подумав, девушка достала из-за пазухи пистолет, проверила наличие патронов в магазине и, ловко крутанув его в руке, протянула его Элеоноре рукоятью вперед. - 10 миллиметров. Попадание в голову или сердце разнозначно смерти. Элеонора приняла подарок Вероники и, осмотрев его, сказала: - Но я не умею стрелять. Вероника посмотрела на свою новую знакомую с некой укоризной во взгляде. Затем, отойдя от могилы Алекса, она достала из рюкзака бутылку Сансет Саспариллы и поставила ее на то, что некогда называлось подоконником. - Эй, Элеонора, иди сюда! Элеонора тем временем поместила винтовку рядом с телом своего брата и, положив последний камень на импровизированную могилу, смахнула слезу, скатившуюся из ее глаза. "Я не забуду тебя, братишка" - последние слова, которые она сказала, обращаясь к Алексу. Но вот и послышался крик Вероники, и девушка пошла к ней. - Стреляй, - приказала Вероника. Элеонора неуверенно взяла пистолет и прицелилась в бутылку. - Стой, стой! - закричала Вероника! - Не стреляй, черт тебя дери! Убедившись, что девушка не собирается стрелять, Вероника схватила бутылку, щелкнула крышкой об угол подоконника и осушила содержимое. - Хороша чертовка... - задумчиво произнесла она. - Теперь стреляй. Элеонора опять взяла пистолет и направила его на мишень. Раздался выстрел, но бутылка стояла на месте. Цокнув, Вероника подошла к Элеоноре, встала сзади и взяла контроль над ее руками. - Смотри внимательно в прицел. Ты не тупая, поймешь, как целиться. Держи руки прямо. Как будешь готова - стреляй. Немного погодя, раздался еще один выстрел. Но на этот раз пуля достигла своей цели, и стекло разлетелось на мелкие кусочки. - Я попала! - по-детски обрадовалась Элеонора. - Да, ты попала, - с гордостью наставника ответила Вероника. - Уже темнеет, отдохнем в Примме, а с утра двинемся в путь. - Хорошо... Как скажешь, - ответила Элеонора. Две девушки не спеша направились к городу, чтобы отдохнуть и набраться сил перед завтрашним путешествием в неизвестность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.