ID работы: 2251026

Дьявольски красив

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Будни побежали стремительно. У Софы появилась новая школьная форма, новая лучшая подруга. Переписки со старыми друзьями становились все короче и короче. Так закончился семестр, и начались рождественские каникулы. Еще перед въездом в квартиру Софа заметила уютный скверик неподалеку от дома и только сейчас вздумала наведаться туда. Она оделась потеплее, взяла сумочку и в гордом одиночестве отправилась исследовать новые места. Теперь у Софьи было много свободного времени. Тихие серые места здесь одновременно и привлекали и отталкивали. Хотя в этом районе почти всегда было тихо. Решив срезать путь, девочка вошла в небольшой узкий проулок между домами. Здесь было грязно и совершенно не по-городскому. Сизое небо не добавляло света, но казалось, что ночью здесь вообще ничего не увидишь. Лужи под ногами, непонятные граффити, грязные водопроводные трубы. Черный ворон захлопал крыльями и приземлился на крышку мусорного бака. Ковырявшиеся в мусоре вороны, завидев новоприбывшего, не приняли того за своего и почему-то мгновенно улетели, подняв шум до того в тихом месте. Сзади из-за угла, откуда вошла Софа, появились двое немного подвыпивших ребят-подростков. – Девушка, я вас впервые здесь вижу. Может, познакомимся. И почему она переехала именно сюда. Да, кажется, здесь был один из тех неблагополучных районов, где драться учились раньше, чем говорить. Софа ускорила шаг. – Девушка, куда вы так спешите? – догнал ее крик сзади, сопровождаемый приглушенным эхом. Когда до конца дома оставалось шагов шесть, из-за угла напротив резко выскочил еще один парень лет шестнадцати, по виду – беспризорник, моложе тех, что сзади и, похоже, совершенно трезвый. – Отдай сумку и я пропущу тебя. Голос ей показался довольно резким и грубым. Соня обернулась на пьяных ребят, а потом снова посмотрела на парня. Глаза ее были полны ужаса. – Решай быстрее, – поторопил он. – Я тебе ничего не сделаю, а они, – он кивнул в сторону надвигающихся фанатов, – они могут… Соня уже решилась и протянула парню сумку. Верный выбор, в сумочке все равно ничего очень ценного нет. Прошла секунда, но парень так и не выхватил сумку, более того, он вдруг мгновенно побледнел, выругался матом и угнал прочь. Ребята сзади вдруг тоже испарились с криками: «Демон!». Соня мгновенно успокоилась. «Что это с ними?» – Неприятности? – сверху послышался мягкий голос. Софа затаила дыхание, резко обернулась и расширила от удивления до того огромные глаза. – Вы? Как вы здесь оказались? Сзади стоял тот самый незнакомец, что нашел фенечку Сони. – Темные закоулки не то место, где следует прогуливаться юным леди, – произнес он. – Я не знала, что здесь так опасно, – Софья растаяла. – Но могу ли я позволить себе осмелиться попросить Вас сопровождать меня… – Простите, но я спешу. Соня в мгновение погрустнела. – Как Вам будет угодно. Но простите, сэр, я не знаю Вашего имени. – Я тоже. Кажется, я его забыл. Лорд Энистон. Так называют меня в узком кругу. Но в последнее время я называл себя Клод. – А-а, – будто бы понимающе протянула девочка, хотя на самом деле считала это странным. – Мое имя Софья. – Я знаю, – произнес Клод. Соня встретилась с черными омутом глаз, но, смутившись, посмотрела на свои ноги. – Но откуда? Вопрос был произнесен в пустоту. Лорд Энистон исчез внезапно, как и появился. Софья стала озираться по сторонам, но незнакомец словно сквозь землю провалился. – Клод Энистон, – прошептала Софа. «Но почему я только взгляд отвела?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.