ID работы: 2251026

Дьявольски красив

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Вот и близилась рождественская ночь. До Рождества оставалось чуть больше тридцати двух часов. Настроение каждого прохожего было на высшем уровне. Софа с подругой закупала подарки. Это будет первое ее Рождество в этом городе. Поэтому у нее тоже настроение поднималось как ртуть в градуснике, который поставили под горячую воду. Рождество любили все. Софа уже выбрала подарки для старых друзей из бывшего города в магазине игрушек «Хэмлиз», где даже взрослые не останутся равнодушными. Нашла подарки для отца и для некоторых новых друзей. Для подруги, что была сейчас рядом, она приготовила сюрприз заранее. Осталось только найти, что подарить матушке. – Наверное, что-то связанное с Лондоном, – сказала она подруге. – Тогда я знаю, что ей может понравиться, – отозвалась та и потянула Софью за собой. Эмили была из семьи высшего социального сословия, сохранившей титул еще с Викторианской эпохи. Милая и улыбчивая девочка со множеством интересов. Как оказалось позже, ее отец директор судостроительной фирмы, куда устроился работать папа Софы. «Лорд Энистон. Наверное, он тоже аристократ, раз его так называют, – подумала девочка. – Может граф? Но как минимум барон…» Эмили привела подругу в магазин, обвешанный мерцающими гирляндами, с цветной вывеской «mini London» и зажженными свечами на витрине. Из магазина доносилась красивая рождественская мелодия. – Какой он яркий, – воскликнула Софа. Ей уже успели поднадоесть серые дни, и душа требовала праздников. Магазин был просто заполнен всяческими музыкальными шкатулками, разнообразными сувенирами с изображениями достопримечательностей Лондона, статуэтками в виде Биг-Бена или арки Веллингтона, маленькими искусственными елочками, украшенными однотонными бантиками. Здесь было уютно и светло. Соня увидела большой стеклянный шар с Тауэрским мостом, искусственной рекой и маленьким корабликом. Если его потрясти, река немного расплескивалась, мост разводился и кораблик проплывал под ним, а потом возвращался. В другом таком же стеклянном шаре был Вестминстерский дворец с подсветкой, усыпанный искусственным снегом, который наверняка ночью выглядел очень красиво. Соня взяла его в руки и потрясла. Снег поднялся и осыпался сверху. Девочка завороженно следила за его медленными падениями. «После того, как я встретила Вас, снег стал значить для меня намного больше. Я и раньше любила снег. Он не так часто баловал нас своими появлениями, да и быстро таял, но я любила его. И Вы появляетесь так редко, прямо как снег, и быстро исчезаете. Я боюсь, что вы исчезните, и я никогда больше не увижу Вас, Клод Энистон». – Ну что, выбрала что-нибудь, – спросила Эмили. – Да! – воскликнула Соня и растрясла только что улегшийся в шаре снег. – Я тоже, смотри! – Эмили продемонстрировала статуэтку с колесом обозрения. – Его можно покрутить, – она вцепилась подушечками пальцев и резко крутанула Лондонское «око». Соня расхохоталась. – Осторожней, у тебя люди вывалятся! Черный ворон, сидевший на крыше магазина, звонко гаркнул и вспорхнул. – Раньше я никогда не любил снег. Нет, не потому что он холодный. Холод меня мало волнует. Просто он был настолько чистым и невинным, насколько был грязен и порочен я. Но он познакомил меня с Вами, юная леди. Такой же чистой и невинной как снег. Я не смею прикасаться к Вам, но всегда буду рядом. Я бы защитил Вас от всех. Я никому не позволю притронуться к Вам, мой ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.