ID работы: 2251026

Дьявольски красив

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Софа проводила Эмили и сама направилась в сторону своего дома. Холодный ветер поднял воротник на ее куртке и она, сжав голову в плечи, пошла дальше. Народ будто с ума по сходил перед Рождеством, да еще и сумасшедшие скидки в магазинах сделали свое дело. Поэтому, несмотря на позднее время люди все еще сновали туда-сюда. Софа остановилась возле одной из красивых стеклянных витрин. Это был цветочный магазин. Ее внимание привлекла белая роза, видимо она осталась последняя. Софья вдруг вспомнила внезапно появившуюся белую розу у себя на балконе и почему-то подумала о таинственном мистере Энистоне. – Поберегись, – донесся крик сумасшедшего велосипедиста. Соня обернулась и потеряла не только дар речи, но и способность самостоятельно передвигаться, а действовать нужно было мгновенно. Прямо на нее, на всей скорости по гололеду, несся велосипед. Велосипедист и сам оказался напуган не меньше Софьи. Девочка зажмурилась. Прежде чем произошло столкновение, буквально за секунду до этого, кто-то резко, но аккуратно оттолкнул ее в сторону, заключив в объятия. – Простите! – крикнул перепуганный велосипедист, но остановиться и проверить, все ли в порядке с девушкой видимо уже не мог. Софья, поняв, что столкновения не произошло, разомкнула глаза. Она оказалась в объятьях Клода. Когда девушка отошла от шока и осознала это, то вцепилась в него еще сильнее, чтобы в этот раз он не исчез также незаметно. – Вы снова спасли меня, – Софья подняла голову вверх и пристально посмотрела в черный омут глаз. «Теперь я ни за что не упущу Вас из виду. Я не отпущу вас!» – Спасибо, – девочка не сводила глаз с Клода и даже старалась не моргать. Тот лишь смотрел перед собой в ту сторону, куда укатил велосипедист. Он не улыбался и вообще не шевелился. Его лицо не выражало никаких эмоций. Так они и замерли в объятьях, и никто не знает, сколько времени прошло. – Та роза, она ведь Вам понравилась? Голос Клода прозвучал тихо и мягко. Соня даже не сразу поняла, о чем он. – Эта? – Соня посмотрела на витрину, где все еще лежала последняя белая роза. «Я хотела подарить ее Вам на Рождество. Хотя и не знала, как нам встретиться снова», – подумала она и снова подняла взгляд на Клода, но того уже не было, а обнимала Соня пустое пространство. – Нет, только не это! Но почему я обернулась на эту розу? – она снова бросила взгляд на витрину, но и роза тоже исчезла. Софья забежала в магазин и кинулась к продавцу. – У вас недавно здесь белая роза была, – девочка указала на витрину. – Ее только что купили, – произнес старик. – Возьмите черную. Она у меня тоже последняя осталась. – Черная роза? «Черная, как Ваши глаза, лорд». Да, – Соня кивнула. – Давайте черную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.