ID работы: 2251026

Дьявольски красив

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
Клод пообещал, что в эту ночь он никуда не уйдет, и будет охранять сон девочки до самого рассвета. Но Софья заснуть просто не могла, хотя Клод и заставил ее лечь в кровать. Да и как тут можно заснуть, когда перед тобой стоит тот, о ком ты думала все последнее время. Клод стоял возле балкона и смотрел в темноту улицы. – А Вы пойдете в церковь? – спросила девочка. – Нет. Я не могу. – А почему? Клод перевел взгляд на Софью. – Церковь мне уже не поможет. – А что Вам может помочь? Молодой человек посмотрел перед собой. «Не знаю! Наверно ничего. Теперь даже смерть передо мной бессильна. Только вкус Вашей души способен вернуть мне силы на много лет». – Может быть, любовь, – предположил Клод. Глаза Сони загорелись. – А Вы любите меня? «Если б Вы только знали, как я Вас люблю, юная леди. Меня сумасшедший голод изнутри разрывает только от одной мысли о Вашей невинной душе. А Ваш запах, Ваши юные глаза, Ваши волосы… Я бы отдал все, лишь бы только быть рядом с Вами и иметь возможность хотя бы прикоснуться к Вам, но, увы, отдавать мне уже нечего…» – Я люблю Вас, – ответил Клод. – Но почему же тогда Ваша любовь не помогает Вам? «Да пусть меня голод изнутри сожрет. Да я лучше вечно буду гореть в аду, чем причиню Вам хоть малейшую боль». – Потому что я Вас очень люблю, мой ангел. – Вы демон? – спросила Софья. – А Вы меня не боитесь? – Клод медленно подошел к девочке. – Почему? – Потому что люблю… – Для Вас было бы лучше, если бы Вы боялись меня. Софья не сводила взгляда с демона. – Поцелуйте меня, лорд Энистон. – Тогда закройте глаза, юная леди. Софья послушно прикрыла веки. Клод наклонился и поцеловал в лоб юную мисс. Девочка почувствовала, как по всему телу разлилось приятное успокаивающее тепло, а на месте поцелуя в противовес испытала легкую прохладу, разнесшуюся по всей голове. Это навевало дремоту, легкую дремоту и покой... Глаза уже не хотелось открывать, а веки показались очень тяжелыми. Истома стала глубже, и девочка провалилась в приятный сон. Клод прислушался. Сердце Софьи билось спокойно и неторопливо, а дыхание стало ровным и медленным. – Вам лучше выспаться, юная леди. Ведь Вам завтра рано вставать. Девочка проснулась еще до рассвета очень бодрой и в отличном настроении. Клода рядом не было, и Софья выбежала на балкон. – Еще не рассвело. Вы же обещали быть здесь до рассвета. – Я никогда не лгу, – донесся голос из комнаты. Девочка вбежала в комнату и стала озираться по сторонам. – Где вы? – Наверху, – голос эхом разнесся по всей комнате. Соня подняла голову и увидела на люстре темный силуэт летучей мыши, висящей вниз головой. – Мыши не умеют говорить. – Зато я могу, – прозвучал голос сзади. Софья обернулась и увидела Клода. – Почему летучая мышь? – Вороны не видят в темноте. – Причем тут вороны? Летучие мыши тоже не видят, – поспорила девочка. – Кажется, они просто чувствуют темноту. – Они улавливают вибрации с помощью ушек, – пояснил Клод. Глаза Софьи блеснули интересом. – Вы были этой мышью? Клод взглянул на люстру, где несколько секунд назад висела мышь. – Это был просто мой раб. – Раб? А почему это существо стало Вашим рабом? Клод снова опустил взгляд на девочку. – Я поглотил его душу. Глаза юной леди от изумления расширились. – Значит, теперь этот раб слушается Вас? – Нет, но я могу переселять свой разум в любого своего раба. А разум всегда управляет телом. Мне не нужно, чтобы он меня слушался, я сам могу управлять им. Софья подошла вплотную к Клоду и на мгновение задумалась. – А это тело, – она коснулась его груди. – Это тело тоже один из Ваших рабов? Клод рассмеялся. – Нет, это мое тело. «Точнее оно было моим, когда я был человеком. Но юная леди, Вам не обязательно знать, что это тело больше века принадлежало моему хозяину, и я даже понятия не имею, что он с ним делал. Но теперь, когда хозяина уничтожил кто-то из демонов, оно снова стало моим, хотя души в нем больше нет. Так я и стал демоном». Софья вдруг о чем-то подумала. – А вы можете сделать своим рабом человека? – Меня это мало интересует, – произнес Клод. – Человеческое тело у меня и свое есть. – А если, – Софья провела рукой по груди демона и остановила на его прессе. – Если я отдам вам свою душу… – Тогда Вы станете моей рабыней. Но рабы ничего не чувствуют. Они даже не живут, они просто существуют. «Опасно, юная леди! Никогда так не делайте! И никогда не предлагайте свою душу демону! Ваши прикосновения такие нежные… Дьявол бы меня побрал, что ж Вы творите со мной?» Софья расстегнула пуговицы на рубашке Клода и коснулась губами его пресса. Но тот ничем не выдал своего волнения. – Зачем Вы это делаете, юная леди? – Потому что я хочу Вас, – ее глаза были невинны, но решительны. – Сколько лет Вы живете на этом свете? Софья моргнула и немного покраснела. – Двенадцать, но мне тринадцать через месяц будет. «Юная леди, Вы и в самом деле такая юная. А я в сорок раз старше Вас». Соня опустила глаза, щеки ее уже просто пылали. – Значит, Вы совсем этого не хотите? «Знали бы Вы, как я хочу этого, юная леди. А каких сил требует контроль над собой. Знали бы Вы, чего мне стоит эта внешняя непоколебимость». – Я предлагаю подождать того времени, когда я перестану называть Вас юной леди. – Так не называйте же меня так! «Года три-четыре не так и много для пятисот лет моего существования. К чему спешка, юная леди?». Клод промолчал, а Соня вдруг подняла голову. – А вы сделаете меня демоном? – Ваша душа избрана ангелом. К чему Вам мучения демонической жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.