ID работы: 2251922

Stupid Love.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Майло. бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
Наконец-то учебный год закончился. Я отлично сдала все экзамены и могу со спокойной душой валить с Хьюстона. Еще за месяц до отъезда в Ментон я начала унывать от того, как медленно идет время. Я давно заметила, что если ты чего-то очень ждешь, то время замедляется. Это что-то типа испытания. Поэтому я больше люблю спонтанность. Например, решу поехать в парк за городом - поеду сразу. Не придется долго ждать и загадывать. Часто случается так, что ты чего-то очень ждешь, придумываешь, как будешь отдыхать или еще что-то, но в конце все обламывается и это вдвойне фигово. Я прошла через такое, даже не один раз. Думаю, не только со мной такое случалось. Мама уже давно заправила свою "ласточку" бензином и ждет, пока я не буду уверенна, что ничего не забыла. Самое главное есть: ноутбук, зарядка от него, зарядка от телефона, от плеера, мои игрушки, без которых я не могу уснуть. Да, мне семнадцать, а я до сих пор сплю с игрушками. Просто мне так спокойнее. Я внушаю себе, что они мои "охранники". Это, наверное, звучит глупо, но мне, если честно, все равно. Я почти уверенна, что у каждого есть что-то, что он от всех так упорно скрывает. Но я считаю, что скрывать что-то бесполезно. Часто в голове всплывает фраза "Все говно всплывает" и как-то мотивирует меня. У меня даже есть несколько случаев-примеров, но я не думаю, что их стоит рассказывать. Наконец я обулась, взяла в правую руку чемодан, в левую рюкзак, последний раз осмотрела дом и направилась в машину, где меня уже минут десять ждет мама. Я хоть и стремилась целый год свалить с Хьюстона поскорее к папе, но сейчас мне грустно. Грустно смотреть, как мы отъезжаем от дома, который я три месяца не увижу, смотреть на маму, которую я не буду видеть столько же. И так всегда. Я не могу спокойно уехать с города. Во время почти каждого отъезда мне хочется плакать, но я сдерживаю себя. Я не из тех людей, кто любит поныть, так еще и на публику, чтобы их пожалели. Я почти никогда не плакала перед людьми, только когда в дельфинарии упала в бассейн к дельфинам...в 9 лет.

* * *

Мы уже прибыли в аэропорт. Мама решила проводить меня до самой регистрации, за что я ей благодарна. Сейчас нет ни желания ни настроения бродить одной. Я подумала, что было бы не плохо подстраховаться и замотать чемодан. Ведь я как всегда забыла купить себе новый, а на этом уже молния до конца не застегивается, из-за чего есть большая вероятность того, что мои вещи просто-напросто вывалятся и я останусь бомжом. Да ладно, не это проблема, вещи я смогу и в Ментоне купить, но в чемодане-то зарядки, мои любимые кофты, в которых я чаще всего и хожу. В общем, там очень нужные и дорогие вещи. Пока я заматывала чемодан, мама сходила к ближайшему аппарату и взяла нам кофе. Правда я не стала его пить, так как у меня в планах было проспать весь перелет в самолете. А вот мама от кофе не отказалась. Мне, конечно, жаль, что мой кофе так и остался не выпитым, потому что я очень экономная и не люблю тратить деньги в пустую. Сейчас многие говорят "Живем один раз, нужно жить себе в радость". По мне так это - полнейший бред. Конечно, в этом что-то есть, но это не мой образ жизни. Я очень бережно отношусь к деньгам и стараюсь выбирать все так, чтобы потом не жалеть, что потратила деньги зря. Не то, что моя подруга с Ментона. Кристина. Вот она-то любит оторваться. Она часто покупает вещь, но в итоге может ни разу не надеть ее. Говорит, что еще настанет тот день, когда ей нужно будет надеть эту вещь. Думаю, тут даже дело не в том, что она из богатой семьи. Просто она такой человек. Я тоже не из бедных, но к деньгам мы относимся по разному. Это, я думаю, зависит больше от человека, чем от его положения. Наконец, настало время мне валить в самолет, на котором я и полечу в Ментон к папе. Мама сделала последний глоток и, выкинув стаканчик из под кофе, подошла ко мне. Я посмотрела ей в глаза, как в последний раз. Они засверкали от слез. Нет, только не это. Когда рядом со мной кто-то плачет, я тоже начинаю. Стадное чувство, так сказать. Особенно если этот кто-то мне очень дорог. Всегда, когда я вижу, что моя мама или подруга плачет, я стараюсь их поскорее успокоить, дабы самой не разреветься. Не думаю, что кто-то мог бы спокойно смотреть на плачущую маму или подругу, которая для тебя является сестрой...названной, но все же сестрой. - Ну не плачь. - протянула я и обняла маму за плечи, уткнувшись носом в шею. От нее всегда пахло тем, что она готовит. Она не любила духи и это плюс, по крайней мере для меня. Сейчас же от нее пахло яблочным пирогом, который она испекла утром. - Будь осторожней, девочка моя, - она отстранилась от меня и смахнула слезу указательным пальцем. Мама моя противоположность. Она не любит сдерживать эмоции. Её не волнует то, где мы находимся. Если она захочет меня обругать - обругает. Еще и мне потом будет стыдно перед людьми идти. Вот и сейчас она плачет. Ну здесь аэропорт. Тут часто можно встретить плачущего человека. Все-таки не чужих людей, наверное, провожают. - Хорошо, мам, - заныла я, - ты мне уже раз десять в машине это сказала. - она всегда перед отъездом по десять раз повторяет одно и то же, но я её понимаю. Она волнуется, а для матери это вполне нормально. Хоть я ненавижу, когда мне что-то говорят по несколько раз, я стараюсь себя контролировать и как-то терпеть это. Просто у меня складывается такое ощущение, что они объясняют какому-то животному, а не мне, человеку. Я подбираю чемодан, вешаю рюкзак на плечо и направляюсь в самолет. Мама заботливо смотрит мне в след и улыбается. Я надеюсь, что проснусь хотя бы за час до того, как мы прилетим. Не люблю долго ехать, поэтому в поездах я чаще всего сплю, чтобы как-то сократить время. Мне всегда казалось, что во сне время идет быстрее. Я даже уверенна в этом, но многие говорят, что это бред. Но я-то знаю, что это так.

* * *

Машина с водителем уже уехала, оставляя меня с чемоданом и рюкзаком. Я потерла лоб указательным и большим пальцами и направилась к дому. Только я поднесла кулак к двери, чтобы постучать в нее, как она распахнулась и на пороге появился папа. Увидев меня, стоящую на пороге, он широко улыбнулся и развел руки для объятий. - Наконец-то, - радостно протянул он, обняв меня и приподняв немного на руках, - я уже думал, что ты решила этим летом остаться в Хьюстоне. - Нет, - чуть смеясь протянула я, - даже если бы сильно захотелось. Папа взял мой чемодан и велел мне идти за ним. Он обещал, что в моей комнате сделают ремонт к этому лету. Он всегда выполняет свои обещания, надеюсь, что и на этот раз тоже. - Вот. - он открыл дверь и пропустил меня вперед. Я сперва не узнала это место. Стены слева и справа персикового цвета, а напротив меня стена с изображением ночного Лондона. Передо мной стоит большая кровать, а по обе стороны от нее расположены маленькие тумбочки. Слева огромное окно с видом на весь город. Конечно же, куда без телевизора. За год я успела забыть это место. Тут все изменилось, стало лучше. Если бы мои мысли слышал папа, он бы сказал, что это не город изменился, а я. Прям как в фильме "Орудия смерти". - Так, ты устала с дороги, есть будешь? - папа поставил чемодан к шкафу и посмотрел на меня, ожидая ответа. Думаю, это был в какой-то степени тупой вопрос, потому что от еды я еще не отказывалась никогда. - Конечно, спрашиваешь. - довольно произнесла я и он скрылся за дверью. Я решила выйти на балкон и всмотреться в город, который казался мне совершенно незнакомым. Отсюда виднелось все. И соборы, и типичные итальянские домики с темно-желтыми фасадами. Хорошо, что сейчас еще не ночь. Обычно, приезжая ночью, я сразу заваливаюсь в кровать, ибо жутко устаю. Днем все наоборот. Меня тянет гулять по парку, вообще по городу. Короче, что-то делать, но подальше от кровати. Я услышала мужской голос и сразу же повернулась на него. Кажется, в у нас появились соседи, потому что на балконе соседнего дома стоял полуголый парень, разговаривающий по телефону. Я точно помню, что когда я приезжала в прошлом году, этот дом пустовал. Но ведь не плохо, что у нас появились соседи. Папа с ними познакомится, может быть перестанет по выходным таскать меня с ним поесть мороженое или на рыбалку. Он все еще считает меня маленькой девочкой, которая каждый день упрашивала своего папу в парк покататься на каруселях и поесть мороженого. Рассмотреть парня я не успела, так как его, судя по всему, загнал женский голос. Это вряд ли была его девушка, потому что голос принадлежал особе, лет от тридцати пяти до сорока девяти, я так думаю. Вообще я не умею определять возраст по внешности или по голосу, ну и ладно. Я спустилась вниз, на кухню, где папа очень старательно помешивал в кастрюле макароны. Раньше мне нравилось наблюдать за тем, как папа нам готовит, но сейчас мне это уже не интересно. - У нас теперь есть соседи? - я облокотилась о кухонную тумбочку рядом с плитой, у которой стоял папа. - Да, мать с сыном. Они недавно переехали. - закинув лаврового листа проговорил отец. - Понятно. - я схватила со стола огурец и побежала в комнату, дабы избежать лишних разговоров про мальчиков. Просто обычно все темы сводятся именно к этому, а мне не особо хочется говорить про моих парней, которых у меня нет, папе. Но я-то прекрасно знаю, что этой темы мне уж точно не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.