ID работы: 2252150

"Зарисовки" или "Бред"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. (Устанак, Джейк, Шерри, Клер, Леон, Ада, Крис, Джилл, Барри, Бред, Джозеф, Пирс, Карла)

Настройки текста
Тяжёлые огромные ботинки громыхал по дороге, взбивая тонны пыли. Устанак уже настигал свои цели, которыми были Джейк Мюллер и Шерри Биркин. Они почти весь день умудрялись ускользать от него, но это не могло продолжаться вечность. В этот раз они не смогут никуда от него деться. Устанак видел, что неугомонная парочка забежала в переулок, заканчивающийся тупиком. Оттуда они никуда не смогут попасть. А значит, можно считать, что они уже пойманы. Монстр ускорил шаг и, предвкушая скорое завершение миссии, забежал в переулок… где нос к носу столкнулся с миловидной невысокой женщиной с рыжеватыми волосами, в розовой жилетке и светлых джинсах, порванных на коленках. - Этот бугай вас обижал? – обернувшись, спросила Клер у сжавшихся за её спиной Джейка и Шерри. Те закивали и пальцами обиженно затыкали в сторону огромной туши Устанака. Редфилд снова повернулась в сторону монстра и закатала рукава кофточки, сжав кулачки. Выглядела она довольно грозно. Маленькая, но воинственная, она медленно и грозно двинулась в сторону невольно сжавшегося под таким напором Устанака. – Ну, держись… Никто не смеет обижать мою малышку Шерри!

***

- Уже иду! – откликнулся Леон на звонок в дверь, гадая, кто же мог решить к нему заглянуть в такой поздний час. Распахнув дверь, мужчина замер от удивления. На пороге стояла девушка с длинными светлыми волосами, одетая в короткое облегающее, словно вторая кожа, розовое платье, чёрные туфельки на высокой шпильке и широкие солнцезащитные очки почти в половину лица. Для полной картины не хватало только сумочки и выглядывающей оттуда маленькой собачки. Кеннеди повнимательней всмотрелся в свою непрошенную гостью. Что-то было в ней подозрительно знакомое. Та лишь улыбалась и ждала, уперев одну руку в бок, а другой облокотившись на дверной косяк. Леон снова и снова всматривался в лицо посетительницы, пока неожиданно не понял. Ого! - Ада? – ошарашенно уставился на женщину агент. - Ну, слава богу! – Вонг отстранила мужчину со своего пути и прошла в квартиру. Едва за ней закрылась дверь, азиатка злобно стянула с себя парик и очки. – Жуткий наряд, согласись! - Зачем ты так вырядилась? – усмехнулся Леон. – И чего ты так злишься? Я слышал, блондинки весёлые и милые! - Ни слова! – порычала Ада, пытаясь ногтями нашарить молнию на спине. От усердия шпионка даже подпрыгнула, упрямая молния отказывалась расстегнуться. В гневе женщина пнула светлый парик и всплеснула руками. – Был бы у меня выбор, я бы такое в жизни не надела! Не смей надо мной смеяться! Ты жив лишь потому, что выдержал мою проверку! - Какую проверку? – хихикнул Кеннеди, наблюдая за тем, с каким усердием Вонг пыталась выцарапать своё тело из кокона розового гламурного платья. Шпионка испепеляюще уставилась на друга, но того её взгляд не очень-то пугал. - Ну, - азиатка на миг прервала свои попытки найти молнию и упёрла руки в бока. – Ты же не впустил шикарную блондинку в квартиру, едва открыл дверь. Так что живи. - Ревнуешь? – подмигнул агент, ещё сильнее возмутив этим Аду. - Я? – громко воскликнула женщина. – Ты… - Успокойся, - примирительно поднял руки вверх Леон. - Просто скажи, ты так и будешь надо мной издеваться или просто поможешь мне это снять, пока я не передумала? – вкрадчиво поинтересовалась Вонг. - Хм… Второй вариант! – руки мужчину тут же потянулись к шпионке.

***

Барри с трудом разлепил глаза и вяло уставился на будильник, демонстрирующий два часа дня. Ого! Он проспал работу? Нет, слава богу, нет. Вчера группа С.Т.А.Р.С. дружной компанией отмечала Новый Год, в честь которого у них пока были выходные. Отлично! Но почему голова так болит? Ах, да… Кажется, он переборщил с выпивкой. Он помнил прибытие на вечеринку… а вот как он оттуда уходил? Быть может, его подвёз домой кто-то из группы? Наверняка так и было. Надо будет узнать, кто это был, а потом угостить его выпивкой. Хотя нет, чем угодно, но не алкоголем. Барри устало откинулся на подушки и вздохнул. Нет, пить он теперь точно не сможет ещё долго. Вдруг с кухни послышался какой-то шум, и Бёртон замер. Что за? Его жена же уехала на Рождество и Новый Год к родителям, прихватив с собой дочек. А кота, на которого можно было бы свалить звуки, у них не было, как и любого другого питомца. Взглядом мужчина поискал своё оружие, но ничего не увидел. Оно было в кобуре, кобура была прикреплена к его одежде… а где была она сама, он не помнил. Сейчас-то он был в одних трусах. Вздохнув, мужчина медленно поднялся с кровати и двинулся на звуки. В глазах всё слегка плыло. Если в его квартиру кто-то ворвался, то очень не вовремя. Барри не чувствовал себя в хорошей форме, чтобы дать отпор. Впрочем, не сидеть же и ждать? К удивлению мужчины, на кухне он обнаружил пилота Бреда Викерса, который спокойно жарил яичницу… в одних трусах. Заметив коллегу, пилот помахал ему лопаточкой. - Наконец-то проснулся, герой-любовник? – умилённо спросил Бред. – Я уже думал, мне придётся разбудить своего спящего красавца поцелуем! Челюсть Барри отвисла. Разбудить поцелуем? Герой-любовник? ЧТО??? - Что ты здесь делаешь? – севшим голосом спросил мужчина. - А ты ничего не помнишь? – надул губы Викерс. - Нет, так что лучше просвети меня! – потребовал Бёртон, на всякий случай пятясь от пилота. Нет не может быть! Не может быть! Он же женат! Мальчики его никогда не привлекали. Что, чёрт возьми, тогда делает Бред Викерс в одних трусах у него на кухне? - Ну, я тут ночевал, - обиженно объяснил ему мужчина. – И ты, кажется, совсем недавно не был против. Что-то не так? Ты чем-то недоволен, шалунишка? - Не называй меня так! – Барри аж передёрнуло от отвращения. Нет, только не это! Викерс снова надул губы и захлопал ресничками. Неловкую паузу прервал звонок в дверь, и Барри буквально бегом бросился на звук, от переживаний забыв даже посмотреть в дверной глазок или чем-то прикрыть свою наготу. На пороге, счастливо улыбаясь во все зубы, стояли оставшиеся члены группы С.Т.А.Р.С. почти в полном составе: Крис Редфилд, Джилл Валентайн и Джозеф Фрос. Не хватало только Альберта Вескера. Впрочем, его не было и вчера… - Здравствуй, Барри! – радостно воскликнула троица. – Ну, как всё прошло? - Прекрасно! – за спиной Бёртона появился Викерс и приобнял того за плечи. Барри в ужасе выскочил на лестничную площадку прямо в трусах, под дружный смех коллег по работе. - Я вижу, всё удачно? – рассмеялась Джилл. - Что, чёрт возьми, происходит? – истерически взвизгнул Барри. - Ничего, просто маленький розыгрыш в честь нового года, - невинно улыбнулся Крис. - Видел бы ты своё лицо, - захохотал Бред. – Господи, как долго я сдерживался… Не думал, что у меня получится! - Господи! – Бёрнтон издал вздох облечения и, прислонившись к стене, сполз вниз под дружный смех членов группы С.Т.А.Р.С. – Я ещё никогда так не радовался! Я убью вас, ребята. Как только найду свою одежду и пистолет.

***

- Сдавайся, Ада Вонг! – Крис и Пирс дружно направили на азиатку пистолеты. - Тише вы! – шикнула та на них, прислонившись ухом к двери в подсобное помещение. Оттуда раздавалось тяжёлое дыхание и жаркие стоны. Вонг оскалилась и зарычала, пнув носком ботинка подвернувшуюся пустую банку. - Что там? – удивился такой реакции Ниванс, переглянувшись с Редфиллдом. Невольно стало любопытно. - Там Кеннеди и моя близняшка, которая, кажется, как раз вам-то и нужна, - обернулась к ним Ада. Лицо её всё перекосилось от злости, пальцы сжаты, словно она уже мысленно кого-то душила. – Судя по стонам, он там её либо бьёт, либо трахает! Но судя по тому, что она просит ещё и ещё… - Оу, - засмущались парни. – Эм… И давно ты тут стоишь? - Минут тридцать, жду, когда выйдут! – прорычала Вонг. – Давайте так: мне Кеннеди, вам – мою близняшку. Справедливо? - Ты же его не убьёшь? – поинтересовался Крис, неожиданно перепугавшись за друга. Ада многозначительно промолчала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.