ID работы: 2252150

"Зарисовки" или "Бред"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. (Вескер, Крис, Джилл, Барри, Джозеф, Бред, Клер, Леон, Джессика, Реймонд, Эшли, Ингрид)

Настройки текста
У дверей в тренажёрный зал группу С.Т.А.Р.С. встретил Альберт Вескер, перегородив им путь. По лицу командира остальные тут же сообразили, что тот явно придумал что-то новенькое и нервно начали переглядываться, пытаясь понять, знает ли кто-нибудь, что их ждёт. - Минуточку внимания! – прокашлялся Вескер, прислоняясь спиной к стене и странно улыбаясь. – В ваши тренировки внесены коррективы. Нам нужны сильные и выносливые бойцы, так как вы – элита. Вы должны быть на высоте! А значит, вам нужны и особые тренировки. Как раз сегодня утром завезли новое оборудование, специально для вас. Вы его сейчас и опробуете. - Новые тренировки? – простонала Джилл, мысленно уже размышляя, а не вернуться ли ей на путь «не истинный»? Заниматься она будет, как и тут, взломом замков, только зарабатывать будет больше, а страдать ерундой меньше. – Что они ещё придумали? - Ничего хорошего, - мрачно откликнулся Крис. Богатое воображение уже рисовало ему гири, беговые дорожки с огромной скоростью, силовые тренажёры. Нет, он, конечно, хотел держать себя в форме… Но не настолько же. А по лицу Вескера и так было ясно, что просто они не отделаются. Нет, там явно что-то ещё более страшное, чем рисовало ему воображение. Поэтому когда дверь в зал начала со скрипом открываться, мужчина даже прикрыл глаза. На всякий случай. - Что? – услышал Редфилд голос удивлённого Барри. Впрочем, ужаса в нём не было, только удивление, поэтому Крис решился открыть глаза. Увиденное повергло его в глубокий шок. В центре зала стоял огромный надувной батут синего цвета, разрисованный волнами. К нему же были прикреплены несколько надувных пальм, которые должны были покачиваться в такт прыжкам. Члены группы С.Т.А.Р.С. заглянули в зал, ожидая, что увидят там что-то ещё. Но нет, он был пуст. Не считая резинового надувного чуда. - Капитан Вескер? – неуверенно подал голос Бред Викерсон. – Эм… Это какая-то ошибка? Это же батут… - А то я не вижу! – с издевкой ответил Вескер. – Да будет вам известно, что пять минут на батуте заменяют два часа бега! А время надо экономить! Члены группы уставились на него, как на полного психа, недоумённо моргая. - Что глаза вытаращили? – Альберт схватил Джозефа за руку и первым подтолкнул в сторону голубого чуда, утыканного надувными пальмочками. – Давайте, идите тренироваться. Хватит прохлаждаться! Остальные переглянулись, но делать было нечего. Вздохнув, С.Т.А.Р.С. дружной стайкой поплелись к батуту. - И обувь снять не забудте! – донёсся им крик Вескера в спины.

***

Кеннеди удивлённо приоткрыл дверь. Кто мог заявиться к нему на ночь глядя? И, самое главное, зачем? Сюрпризы подобного рода ему делала только Ада, но она же появлялась тут совсем не давно… На пороге стояла Ингрид Ханниган своей персоной. - Я могу войти? – улыбаясь, спросила она. Кеннеди удивлённо пожал плечами и пропустил связную в дом. Та сняла пальто и по приглашению мужчины прошла на кухню. – Что делаешь? - Собирался ложиться спать, - ответил Леон, доставая две чашки для чая. – Зачем ты здесь? Что-то случилось? Ты не могла мне позвонить? Учти, у меня отпуск и я не поеду ни на какое задание! - Я знаю, не волнуйся, - улыбнулась женщина, снимая очки. – Тогда давай я расскажу тебе, что в женском магазине за углом распродажа топиков. - Что-что? – удивлённо уставился на связную Кеннеди. – Ты не заболела? - Не перебивай! – подняла палец вверх Ингрид. – Там скидки 20%-60%, видела там симпатичный топик, такой розовенький, спина открытая и вот тут стразики… Я же ещё синие люблю, там был такой красивый, вот такой вырез… Я же сказала: не перебивай! Так вот, такой вырез и… *30 минут спустя* - А зелёный вообще потрясающий, мне мал, но можно купить кому-нибудь в подарок, или, может быть, я сама похудею, но розовый точно… - ХВАТИТ! – закричал Леон. – Что за ерунда? Ты за этим сюда пришла? Ханниган, я хочу спать, а ты… - Ты всё равно не спишь, видишь? – невинно захлопала лазами связная. – А мог бы это время с пользой провести, на задание съездить. Тут не далеко, в соседней стране. - Я же сказал: ты меня не заставишь! – покачал головой Кеннеди. - Ладно. Знаешь, там был ещё сиреневый, интересный фасон, молния во всю длину, вот тут полосочки ткани такого интересного цвета, даже… - Ладно, я согласен! – сдался Леон, размышляя о том, что на топики он не сможет смотреть ещё лет десять точно. А слушать про них ещё лет двадцать. - Давно бы так! – вздохнула с облегчением Ингрид. – Собирайся, у тебя пять минут. Кстати, может, наконец, нальёшь мне чаю? А то у меня что-то связки разболелись.

***

- Здравствуйте, вам как обычно? – вежливо поинтересовалась молоденькая продавщица у Вескера. - Да, пожалуй, я возьму две пары сразу, - вздохнул злодей. - Как нашему постоянному клиенту, вам полагается карточка нашего магазина, - продолжала лучиться доброжелательностью девушка. – Вот, пожалуйста. Приходите к нам ещё. - Надеюсь, не придётся, - пробурчал под нос мужчина, одну пару очков пряча в карман, а другую надевая сразу, скрывая при этом огромный фингал под глазом. - Ну, попадитесь мне, Крис и Джилл...

***

Дверь снова затряслась под ударами по меньшей мере десятка хрупких женских кулачков. Потом в неё ударилось что-то тяжёлое. Раздалось несколько выстрелов, судя по всему, кто-то пытался прострелить замок. Но в квартиру к сотрудникам B.S.A.A. просто так не пробьёшься. Нужно потратить по крайней мере минут тридцать, чтобы выбить дверь. Плохо было, что прошло уже двадцать пять минут. Леон и Крис сидели в гостиной под столом, вздрагивая при каждом ударе в дверь. Это до них с таким трудом пытались добраться милые дамы. Точнее, до Кеннеди. - Что с ними сегодня такое? – поинтересовался Редфилд после того, как затихла принесённая кем-то бензопила. - А я знаю? Международный день ПМС какой-то! – воскликнул Леон. – Это всё из-за свадьбы Джейка и Шерри. Первая свадьба среди нас всех за почти восемнадцать лет. Вот, все и бесятся, а кто выйдет замуж следующей. - Тогда ты зря сюда пришёл, - помрачнел Крис. - Почему? - Сейчас сюда ещё и «мои» придут, - объяснил ему друг, попутно пытаясь вспомнить, есть у окна его квартиры пожарная лестница. – И тогда то, что осталось от двери, точно рухнет. Стоило ему договорить, как шум взлома затих и послышались голоса. Говорила Джилл. - Крис дома? - Дома-дома! – подтвердила Клер. - Отлично! – радостно воскликнула Джессика. Воцарилась тишина. - Постойте… он же мой брат, - снова подала голос младшая Редфилд. - Там ещё и Леон, - напомнила Эшли. Снова воцарилась тишина, нарушаемая только клацаньем мужских зубов. Оба затаили дыхание, ожидая своей участи. - А, пофиг, - наконец снова послышался голос Клер. – Девушки, все вместе навалились! Раздался дружный боевой клич объединённого племени амазонок, а потом женщины разом врезались в дверь. И на этот раз она слетела с петель.

***

- Мозги! – простонал зомби, подбираясь к президентской дочке, вжавшейся в стену, всё ближе и ближе. - У меня их нет! – быстро завопила Эшли первое, что пришло ей в голову, истошно замотав головой с такой силой, словно она пыталась показать, что внутри ничего не болтается. Мертвец замер и присмотрелся к блондинке повнимательней. Грэхэм лишь сильнее вжалась в стену. Наконец, живой труп махнул костлявой рукой и повернулся к девушке спиной. - Извините, - наконец снова простонал он, удаляясь.

***

- …А вчера она решила мне приготовишь ужин, - продолжил жаловаться на Джессику Реймонд, снова подливая алкоголь из бутылки для себя и собеседника. - Счастливчик! – завистливо воскликнул Леон. – Вот видишь? Она тебя всё-таки любит! Даже готовит. Вот Ада никогда… - И радуйся, - кисло скривился Вестер. – Это она мне так мстила за то, что я случайно ей на ногу наступил, когда она была в новых туфлях. Ел когда-нибудь молочный суп из солёных огурцов? А свиной мозг, политый растопленным мармеладом? А мороженое со вкусом копчёной колбасы? Она и не скрывала, что придумала эти рецепты сама. При этом, чтобы она меня простила, мне пришлось всё это сесть! - И ты съел? – с ужасом спросил Кеннеди, мысленно записав Вонг в ангелы и пририсовав ей крылышки и нимб. Реймонд молча опрокинул в себя ещё одну стопку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.