ID работы: 2252150

"Зарисовки" или "Бред"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. (Вескер, Стив, Леон, Ада, Крис, Арк, Джилл, Барри)

Настройки текста
- Ты серьёзно считаешь, что сможешь меня в этом заморозить? – ошарашенно спросил Стив, уставившись на прозрачный холодильник, над которым колдовал Вескер. - А… Что не так? – не понял учёный, повернувшись к пленнику. - Я не замёрз во льдах Антарктики в одной футболке и лёгкой курточкке, - хмыкнул Бёрнсайд. – Боюсь, твоей штуковины мне явно будет мало. Альберт рассеянно перевёл взгляд со Стива на холодильник, потом обратно, наконец, плюнул на землю и отправился заказывать агрегат помощнее.

***

- Ладно, и как ты бросил курить? – с любопытством спросила Ада. До этого момента она считала избавление от вредных привычек мифом. А тут такой поворот. - Это было сразу после Раккун-сити, - начал Леон. Заметив, как округлились глаза азиатки, он усмехнулся. – Меня завербовали в правительственные агенты. Началась тяжёлая работа… - От такого обычно начинают курить, - растерянно сказала Вонг. - А ты подумай сама: я приходил домой невероятно усталый. А чтобы закурить нужно встать с дивана, достать пачку сигарет, достать оттуда сигарету, сунуть её в рот, найти зажигалку, зажечь сигарету, - перечислил Кеннеди. – Видишь, сколько действий? Поверь, на них у меня сил уже не хватало.

***

- Вот ты и попался, Крис! – радостно захихикал очередной мелкий и мерзкий злодей. Имени его Редфилд не запомнил: он уже привык к тому, что новое мировое зло, повылезавшее из всех щелей после смерти Вескера, быстро исчезает и «засовывается» обратно. Так что и этот был просто «очередным». Вот только именно этому каким-то образом удалось поймать Криса. Тот его даже почти зауважал. Связанный мужчина с гордостью поднял голову, казавшуюся совсем маленькой среди гор мышц. Что же, годы берут своё, рано или поздно это должно было случиться. Смерти он не боялся. Зачем? Он всю свою жизнь фактически шёл с ней бок о бок. - Давай, сделай это, - с вызовом сказал Крис. Казалось, его «собеседник» удивился и даже немного засмущался. - А ты тоже этого хочешь? – моргнул злодей. Из его груди вырвался вздох облегчения. – Я так рад! Знаешь, я не был в тебе уверен, но... - Давай, убей меня, - повторил Редфилд, перебивая его. - А, ты про это… - разочарованно протянул очередной кандидат на должность мирового зла. – Убивать я тебя не хотел! Мама мне всегда говорила, что лучшие мужчины – это мужчины с хорошей мускулатурой. А таких, как ты, я уже давно не встречал… Если Крис и был идиотом, то вмиг поумнел. Не трудно догадаться, на что тебе намекают, говоря с придыханием и хлопая ресничками. Неееееет… «Вескер, где же ты? Вернись! Если ты злишься, что я утопил тебя в лаве, то я готов извиниться!» - с тоской подумал Крис, мысленно возвращаясь к тем счастливым дням, когда его напарниц удерживали в плену, а миру угрожал Уробос. Сейчас было явно страшнее.

***

- Я вот тут подумал, - осторожно начал Леон, пристально всматриваясь в лицо Ады, пытаясь уловить её реакцию, чтобы знать, когда остановиться. Пока он увидел только любопытство. - О чём? - Ну… - так же осторожно продолжил мужчина. – Каждый раз во время вирусных атак люди умирают тысячами. Может, даже миллионами. Это удар по популяции людей и… надо же как-то восполнять потери… я к тому что… давай заведём ребёнка? Азиатка оценивающе посмотрела на него. Сложно было понять её реакцию на его слова. Воцарилось молчание. - Ну? – не выдержал тишины Кеннеди. – О чём ты думаешь? - О том, что если ты не хочешь, чтобы популяция людей сократилась ещё на одного человека, то тебе лучше не вспоминать об этом вопросе, - спокойно ответила Вонг, закидывая ногу на ногу. Леон вздохнул.

***

- И что, она согласилась? – спросил Арк Томпсон у друга. Они оба сидели в местном баре и пили пиво, отдыхая после тяжёлых будней. - Конечно, завтра у меня с Ханниган свидание, - довольно улыбаясь, ответил Леон. - И как тебе это удалось? – с любопытством спросил Томпсон у друга. – Ты же говорил, она непробиваемая в этом плане. - Я не говорил «непробиваемая», я сказал «сложно пробиваемая», - пожал плечами Кеннеди, делая глоток из большой пивной кружки. – Но я не сомневался, что она рано или поздно сдастся. Я всегда в себе уверен. - А не слишком ли? - Шутишь? Да за мной даже испанские Ганадос женского пола бегали не для того, чтобы убить! – самодовольно пожал плечами Кеннеди. - Если ты понимаешь, о чём я... - Ну, если ты так говоришь, ладно, - усмехнулся Арк, подвигая к себе кружку пива.

***

- И как ты можешь называть себя элитой полиции после такого? – возмущался мужчина. – А я тебе доверял! - Я говорю тебе правду, Барри! – возмущённо пискнула прижатая к стене Джилл. А точнее, она была зажата между Бёртоном и стеной. – Это не то, что ты думаешь! - Серьёзно? – вскрикнул мужчина. – А что я должен подумать, найдя в твоём кармане вот это? Барри взмахнул пакетиком с Арклайской травой в руках. - Это исключительно в лечебных целях! – оправдывалась Валентайн, пытаясь вырваться из цепкой хватки чуть ли не рычащего от злости друга. - Вот это мы и узнаем в участке! – Бёртон защёлкнул на руках Джилл наручники. – Пошли! - Я говорю правду! Клянусь! Барри, стой! Ну, выслушай меня, наконец! – девушка попыталась было хотя бы замедлить ход напарника, но тот, не долго думая, перекинул её через плечо и молча потащил навстречу судьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.