ID работы: 2252150

"Зарисовки" или "Бред"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. (Леон, Ада, Карла, Крис, Пирс, Хелена, Эшли, Президент Грэхэм, Салазар, Саддлер)

Настройки текста
Кеннеди прижался ухом к двери церкви, где, как он успел узнать, и удерживали президентскую дочку. Внутри раздавались какие-то голоса и тихое пение. Там проводят какой-то ритуал? Наверное, Леон уже заметил, какими варварами оказалось местное население. Что они там делают с Эшли? Убивают? Он должен вмешаться! Мужчина с силой надавил на двери и ворвался в помещение, широко распахнув двери. Пистолет взлетел вверх, Кеннеди готовился выстрелить в первого же, кто попытается его атаковать. Вот только нападать на него не спешили. Как и на Эшли, которая тоже находилась там. Леон пару раз моргнул. Перед ним открылась неожиданная картина. Скамейки был заполнены умильно смахивающими слёзы жителями деревни, а перед алтарём стояли Рамон Салазар и Эшли Грэхэм, держась за руки, последняя, при этом, была одета в белое платье и фату. Рядом в костюме священника находился Озмунд Саддлер, судя по всему, скрепляющий их союз. При появлении Леона все замерли и повернулись к нему. Повисла гробовая тишина. Кеннеди засмущался и опустил пистолет. - А вы к кому? – вежливо спросил Саддлер. - А я… от президента США. - От папы? – обрадовалась Эшли. – Он получил моё письмо? Он приедет на мою свадьбу? - Какое письмо? – Леон чувствовал себя полным идиотом. – Он сказал, что тебя похитили и отправил меня тебя спасать. Кучу народу переполошили, сейчас спецназ собирают. - Значит, моё письмо не дошло, - загрустила блондиночка. – Не хотела заставлять папу волноваться. Я писала, что влюбилась и уехала жить к жениху, чтобы он не нервничал. Всё хорошо. Её рука погладила Салазара по серебристым волосам. Карлик доходил ей до пояса, поэтому выглядело это немного странно. - Вы сможете ему передать, что я счастлива, и что он может не волноваться? – спросила Эшли. – Пусть приезжает в гости! - Я передам, - закивал агент. – Обязательно. - Может, на праздничный стол останетесь? – вежливо предложил карлик. – А то как-то грустно, что у нас со стороны невесты нет никого. У нас тут такой самогон… Да вы с дороги, наверное, устали! - Нет, спасибо, я лучше поеду… радовать президента, - Леон попятился и вышел из церкви. Он ещё не был уверен, что всё ему не почудилось после испанской версии арклайской травы. Постояв немного на свежем воздухе и снова заглянув в церковь, чтобы убедиться, что ему не почудилось, Кеннеди полез в карман за коммуникатором. Нужно было успокоить президента, пока тот не отправил спецназ прямо на свадебный пир.

***

Леон прижался к стене и, подняв вверх пистолет, подал знак прибившейся к нему пару часов назад Аде. Та кивнула и осторожно выглянула в коридор. Кеннеди напрягся на случай, если их заметят и придётся её защищать. Но та снова повернулась к нему и, покачав головой, на корточках двинулась обратно, поманив мужчину за собой. - Что там? – спросил Леон, едва они отошли на безопасное расстояние от коридора, где азиатка что-то заметила. - А что там может быть? Очередной монстр, - пожала плечами Вонг, вытаскивая из пистолета обойму и вставляя обратно, пересчитав патроны. – Он крупный и бронированный. Не знаю, хватит ли у нас патронов, чтобы расчистить себе путь. Предлагаю обойти и не рисковать. - Испугалась? – усмехнулся Кеннеди, никогда не упускающий возможности подколоть любимую женщину. - Интересно, с каких это пор благоразумие стало считаться страхом? – недовольно скривила губы Ада. – Посмотри на него сам и трезво оцени свои силы. Давай. - Думаешь, я не справлюсь? - А ты думаешь, что можешь завалить его в одиночку? – недоверчиво подняла бровь азиатка. – Какая самоуверенность. - Не веришь в мои силы? - Ну давай, крутой парень, иди, - Ада закатила глаза и махнула рукой с пистолетом в нужном направлении. – Если убьёшь ту тварь в одиночку, то я… Я на тебе женюсь*! Вонг усмехнулась и двинулась было обратно в ту сторону, откуда они с Леоном пришли, чтобы там свернуть и обойти. Всё же в правительственные агенты не берут идиотов. Пошутили и хватит. Однако Кеннеди поймал её за руку и привлёк к себе. - Договорились! – мужчина тряхнул её ладонь, принимая пари, и с лихорадочно блестящими глазами убежал в сторону, где они ранее заметили монстра. Ада осталась в коридоре, удивлённо моргая. Потом встрепенулась. - Леон? Ты куда? Спятил? Я же пошутила! – не добившись никакого ответа, Вонг бросилась за ним. – Леон, вернись! Не сходи с ума! Леон! Вернись немедленно! В коридоре раздался вначале жуткий вой и утробное рычание, а потом и выстрелы. Ада ускорила шаг. Нужно было спасать своего «горе-женишка».

***

- Ладно, теперь у меня только один вопрос, - Крис смахнул пот со лба и, вручив свою винтовку Пирсу, опустился на корточки. Теперь, когда задание было завершено, можно было расслабиться и отдохнуть. Они, наконец, поймали ту, кто сильно сократил численность работников BSSA. Вот только одного Редфилд так и не смог понять. – Кто же из вас Ада Вонг? - Я! – хором воскликнули обе женщины. Две азиатки, как две капли воды похожие друг на друга, сидели на полу спиной друг к другу со связанными руками. Одна была в синем открытом платье, другая – в красной блузке и чёрных латексных штанах. Крис видел обеих и на обеих уже успел обидеться. Вот только поймать-то он должен был лишь одну. - Это не смешно, - Пирс опустился рядом с капитаном. – Кто из вас Ада? - Я, - подняла голову та, что в красном. - Отлично, разобрались! – радостно воскликнули мужчины. - … И я тоже, - подала голос та, что в синем. - Вы издеваетесь? – прорычал Крис, быстро теряя терпение. Его хорошее настроение быстро превратилось в плохое. - Нет, - хором ответили азиатки. - Может, доставим в BSSA обеих, а там уж пусть разбираются? – предложил Пирс. - А что тут происходит? – обернувшись, мужчины заметили подошедших Леона Кеннеди и Хелену Харпер. Лица правительственных агентов тут же вытянулись. Леон подбежал поближе. – Крис! Ты поймал Аду и… Аду? Что-то мне не хорошо… В глазах двоится. Кажется, тот монстр ударил меня сильнее, чем казалось… - Я тоже это вижу, - вяло опустилась на пол Хелена, чтобы не упасть, если жизнь решит преподнести ещё какие-нибудь сюрпризы. - Леон? – окликнул прислонившегося к стенке товарища Крис. – Ты лучше скажи, какая из этих двух Ада Вонг? Ты ж вроде с ней давно знаком. - Ээээ… попробую, - Кеннеди подошёл к связанным азиаткам поближе и внимательно всмотрелся в лицо вначале одной, потом другой. Трюк с красным не прокатывал: одна была в алом шарфе, другая в такой же блузке. А сколько мужчина не смотрел на женщин перед ним, особых различий он заметить не мог. Наконец, Леон вздохнул. В голову ничего умнее не приходило, кроме как спросить у них самих. – Кто из вас двоих Ада Вонг? - Я, - хором ответили «Ады». Крис и Пирс за спиной Кеннеди жалобно застонали, закрывая глаза. Что-то им подсказывало, что подобное «опознание» протянется долго…

***

- Так, Леон, - президент Грэхэм просто лучился дружелюбием и добродушием. Светло-карие глаза сияли от счастья. Ещё бы, его единственную дочь, наконец, вернули домой, в целости и сохранности! – Расскажи, как тебе удалось вернуть Эшли домой. Думаю, это очень интересная и захватывающая история. - Ну, не особо, - засмущался правительственный агент. – Всё очень просто. Я просто сделал так, чтобы никто не смог нас разделить. - Никто до сих пор и не может, - мрачно протянула Эшли с кислой миной, наблюдая за тем, как половина работников Белого Дома пытаются перепилить массивные цепи, тесно связывающие руки Леона и президентской дочки. Пока особых успехов никто не добился. Да уж, Кеннеди постарался на славу. Никто и в самом деле не смог их разъединить. Ни в Испании, ни в Америке. Но юная Грэхэм продолжала надеяться. А пока они с Леоном были неразлучны буквально двадцать четыре часа в сутки. _______________________________________ * Не описка. Именно "Я на тебе женюсь". Я знаю, как правильно, но мне хотелось вставить именно такую фразу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.