ID работы: 2252618

Принц-полукровка

Джен
G
Заморожен
10
автор
Regina Raymont бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующее утро нам нужно было уже возвращаться домой. Но, я захотел остаться с бабушкой Бэтти и научиться немного колдовать. На этой почве образовался скандал между мамой и папой. - Я не хочу, чтобы он начал заниматься магией, я вообще хочу отдать его в обычную школу.- Начал заводится папа. - Ты, что не понимаешь, что если он будет учиться в обычной школе, он может сам того не осознавая натворить разных глупостей. И тогда мы не надолго задержимся в одной школе, и нам придется часто пережать. - Я это понимаю. Отлично понимаю. Но что мне делать, когда мои друзья спросят меня где учиться мой сын? - Они тебя об этом не спросят.- На лице у мамы появилась легкая ухмылка. - А если вдруг? - Скажешь что в закрытой школе пансионе. - Я просматривал цены на год обучения в таких школах. - Ах, просматривал? И что? - Никто с наших знакомых в это не поверит. Поэтому я не хочу, чтобы он оставался здесь и учился непонятно чему. И тем более ехал в какую-то подозрительную школу. - Ты не можешь этого сделать. - Еще как смогу.- Прокричал отец и повернулся ко мне.- Собирайся, Северус, мы едем. - Пап, но я очень хочу остаться здесь.…Пусть это будет как подарок на день рождения, я ничего просить не буду.… Если ты очень хочешь чтобы я учился в обычной школе, я выучу всю нужную программу, и ты просто всем скажешь, что я ее закончил экстерном. - Хм, идея неплохая, но ты сдашь тогда все экзамены в выпускном классе. Но если вдруг что-то пойдет не так, то ни в какой Хогвартс ты не поедешь. И чтобы при мне вы не о какой магии не вспоминали. Бабушке Бэтти ужасно не хотелось, чтобы Северус забивал себе голову ненужными магловскими школьными предметами. И она наложила на Тоба заклинание Обливайте (Обливайте (Obliviate) - заклинание забвения, переделывает память человека.) Подмигнув нам с мамой и приложив палець к губам, показав так знак молчания. Таким образом отец забыл, что я волшебник. К сожалению только на время до того как я отпралюсь в школу. -Ладно, оставайся,Северус, нам будет проще, не надо будет кормить еще один рот. Мама, улыбнулась, и обняла меня. Затем они с папой пошли на автобус. А я стоял и смотрел им вслед вместе с бабушкой. Мне совсем не было грустно раставаться с ними. Жаль конечно было немного маму, она теперь будет одна с папой, а он ведь может в порыве гнева и ударить. Когда мама с папой завернули за угол мы с бабушкой зашли обратно в дом. Вот, так мы остались вдвоем с бабушкой Бэтти. ******** Расскажу я еще вам немного о домике бабушки Бэтти. Бабушкин идеально чистенький домик был сказочным миром для меня. Меня всегда привлекала бабушкина коллекция книг . Библиотека была рассположена на втором этаже дома. Там был чудесный камин и диван с парой кресел по бокам.Стены же конечно были от потолка до пола заставлены книжними полками. У бабушки были саме разные книги: философские труды , биографии великих людей в том числе и волшебников… Наверное, она знала обо всех великих людях, которые когда-либо жили на земле, все что только можна было. Я часто засиживался в библиотеке , и пропускал приемы пищи, на что бабушка немного злилась на меня. Еще у бабушки был хрустальный шар предсказаний, я смотрел на него каждый раз, приезжая в гости, и мечал всегда научится им пользоваться. Из-за отца это конечно было невозможным, но теперь, бабушка начала учить меня, как с ним нужно работать. Бабушка отдала мне свою лабораторию, в которой было собрано все, что нужно для зельеварения: банки разных рамеров, стеклянные бутылки с разноцветными жидкостями, горки ярких камешков, кусочки метала и десятки страниц списаных бабушкой. Оборудование странных форм, кольца, шары из свинца, громадные ложки, весы и огромные часы, висящие на стене. Часы очень отличались от подареных нами с кукушкой. Они имели четыри циферблата: отдельно для секунд, минут, часов и дней. На противоположной стене, в левом углу, на крючке, была подвешена медная колба, полная порошка, подавленого до состояния пудры. Я сразу не знал, что это,но вскоре, узнал, это смесь сапфіра и золота. Справа, в углу комнаты, был расположен камин с черного мрамора. Лаборатория это второе мест после библиотеки, где я любил частенько засиживаться. А еще у бабушки есть замечательтный огород, но он не такой уж и обычный, она выращивала на нем много разных растений, которые использовала для приготовления тех или иных зелий. А тепер вернемся к тем дням проведенных мною у бабушки. ******** Я начал выходить спокойно на прогулки, так как меня здесь никто не знал. Я облюбовал место, под большим старым деревом . Это была большая лужайка, только с этим деревом посредине. Я часто приходил туда и наблюдал на всех кто играл на этой лужайке. Меня же из-за этого дерева видно не было, так как оно имело очень большие корни, выступавшие над землей. Первое чему меня научила бабушка – это было зелье смеха.( Зелье смеха — зелье, вызывающее у выпившего его смех.) Оно было очень простое как в ингредиентах так и в приготовлении. Это был мой первый день в бабушкиной лаборатории. - Ну, что, мальчик мой, попробуем зелье смеха? Повеселимся немного?- Спросила бабушка, подмигивая мне. - Конечно, бабушка.- Ответил я, улыбаясь, и уже смеясь, без пока что действия зелья. - Значит, так. Нам понадобятся: перья нарла(Нарл (англ. Knarl)— обитает в Северной Европе и США. Маглы, как правило, ошибочно принимают нарлов за ежей. Эти животные и в самом деле очень похожи, есть только одно важное отличие. Если оставить в саду угощение для ежа, он примет подарок и с удовольствием съест его. Если же предложить еду нарлу, он решит, что хозяин дома хочет заманить его в ловушку, и немедленно разорит сад, поломав цветы и садовые украшения. Часто в подобных безобразиях обвиняют маленьких маглов, хотя истинный виновник — разобиженный нарл.), пару зерен локоса и один лист шпикуса. – Пока бабушка это все называла, я искал это все по баночках с этикеточками. Найдя это все я поскладовал это все на одну сторону стола. А бабушка тем временем продолжала: - Возьмите, казанок, среднего размера и налейте 796 миллилитров воды. Смотри не ошибись, Северус, приготовление зелья требует точности, несмотря на его простой состав. Я отмерял все мерным цилиндром, раз десять наверное проверил, точно ли на отметках стоит 796 миллилитров, и затем сказал: -Готово! - Дальше, доведи до кипения и брось зерна локоса. Отмерь 3 минуты 43 секунды. И затем добавь четыре пера нарла и один лист шпикуса. Проварив так еще 7 минут и 28 секунд погаси огонь и закрыв казанок крышкой, охлади его под струей холодной воды до нормальной температуры. Теперь, я понял, зачем часы имели четыри циферблата. Охладив зелье до комнатной температуры, я открыл крышку и увидел с десяток разноцветных бобов. Повернувшись к бабушке с удивленным лицом, я широко распахнув глаза и глядел на нее ожидая объяснений. - Северус, дорогой это же очень просто, - смотрела она на меня и говорила,- это также само как и магловская химическая реакция « золотой дождь», которая изменяет свой вид из-за смены температуры. Только если у них желтое вещество, которое при охлаждении с помощью холодной проточной воды, стает прозрачным с кучкой плавающих маленьких золотых кристалликов. А у нас все еще интереснее, у нас продукт зельеварения стает твердым и принимает форму боба. Ты все сделал точно и правильно. Поздравляю тебя, дорогой, с первым зельем. Это действительно было очень просто, но я просто был не готов к такому повороту событий. Мы с бабушкой съели по бобу, остальные я припрятал на будущее, и смеялись до упаду где-то часа два не меньше. А после этого,бабушка мне рассказывала про разные виды растений, для чего их используют и где их можно достать. Вообщем первые уроки зельеварения и травковедения были очень веселые и интересные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.