ID работы: 2252618

Принц-полукровка

Джен
G
Заморожен
10
автор
Regina Raymont бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Солнце пробивалось сквозь штору, и маленький золотистый лучик падал мне прямо на лицо. Повернувшись на бок, тем самым отгораживаясь от настырного света, я решил ещё понежиться в тёплой крови. Только меня начала окутывать сладкая дремота, как я почувствовал легкую тяжесть возле ног. А потом почувствовал аккуратные прикосновения к лицу. Что-то холодное с интересом щупало мой нос. Испугавшись, я резко открыл глаза и повернулся посмотреть, что же там такое. Маленького роста существо с большими, по сравнению с головой, ушами и крючковатым носом с интересом за мной наблюдало. На худощавом тельце висела рыжая футболка. Несмотря на странную внешность, где-то в глубине души мне казалось, что он не причинит ни кому вреда. - Доброе утро, мой хозяин, как спалось? У вас такой интересный нос.- Сказало оно мне вполне нормальным человеческим голосом. - Доброе утро, а вы кто?- Спросил я в легком недоумении, ведь не каждый день перед тобой стоит и улыбается забавный ушастый малыш.- Извините, что не представился, я Боб, эльф-домовик вашей семьи. - Эльф-домовик?- мои брови удивленно поползли вверх. Я и не знал, что такие существуют на самом деле. - Да, эльф. А что не похож?- он покрутился, схватив кончиками пальцев края своей футболки. - Не знаю, я никогда не видел эльфов… В этот момент в комнату открылась дверь и зашла бабушка: - О, вижу, ты уже познакомился с нашим хранителем очага?- Спросила она, глядя на меня и радостно улыбаясь.- А ты Боб, уже, по-видимому, вернулся с отпуска? - Да, пришлось. Моих братьев вызвали домой пораньше, вот я и вынужден был вернуться. - Ясно. Да, Сев, завтрак уже на столе и скоро остынет. Давай, бегом, умывайся и спускайся на кухню. - Я уже встаю.- Буркнул я себе под нос и побежал в ванную комнату. Зайдя на кухню, я увидел бабушку и Боба сидящими вместе за столом и уплетающих за обе щеки тыквенную кашу. Они бодро обсуждали проведенное Рождество, делились яркими воспоминаниями и обменялись заготовленными друг - другу яркими подарками. Когда я зашел, они посмотрели на меня и бабушка мне сообщила: - Я сегодня еду в город, мне нужно продать и поменять несколько растений, поэтому ты сегодня остаешься дома с Бобом. Он тебе много чего интересного сможет рассказать. Думаю, день обещает быть веселым и наполненным разными неожиданностями. Позавтракав, я пошел проводить бабушку на автобусную остановку, пожелав ей удачи, а затем вернулся домой. Боб, ждал меня сидя в кресле в гостиной. - Наконец-то ты вернулся, а то я тебя заждался. Пойдем, я тебе проведу небольшую экскурсию по дому. - Но, ведь я все здесь знаю,- возразил я, ведь за проведенное в этом доме время мне удалось обсмотреть каждый угол по нескольку раз. - Мой, Принц, вы знаете только то, что показывала вам ваша бабушка. В этом доме есть несколько тайников, про которые старушка Бэтти вечно забывает. Он встал, и пошел в сторону лестницы. Дойдя до нее, он обернулся и с хитрой улыбкой на губах поманил меня за собой. Выбора мне не оставили и я со скучающим видом побрел за эльфом. Привел он меня в библиотеку, которая , если вы еще не забыли, находиться на втором этаже. Подойдя к шкафу с книгами, он развернулся ко мне лицом и сказал: - «Не жалей мертвых - жалей живых, в особенности тех, кто живет без любви.» , знаешь, кто сказал? - Хм, где-то я это уже читал.… Не помню…- слова казались мне такими знакомыми, но я честно не мог вспомнить их автора. - А ты подойди сейчас к полкам и просмотри книги стоящие на них. Повинуясь, я подошел к старым книгам и начал их рассматривать, проводя пальцами по приятной шершавой поверхности. - Магические растения, 998 блюд с картофелем, … , Шекспир, Все о пауках, Все о совах, Все о единорогах, Чарльз Диккенс, Христофор Колумб, …, ооо точно я это читал в книге « Великие волшебники. А сказал ее… сейчас посмотрю,- сказал я доставая книгу. Как только я начал ее доставать, шкаф вдруг начал сдвигаться, открывая за собой проход. Заглянув в него, я нечего не смог увидеть, так как там было очень темно. - Клаац.- услышал я за спиной, как Боб клацнул пальцами, и тотчас в проходе зажегся свет. Там был небольшой коридор, ведущий к лестнице. -Ну, что, юный Принц, идемте я вас провожу.- Сказал Боб и пошел к лестнице. Я конечно пошел за ним. На мое удивление, здесь не было ни пыли, ни паутин, вообще было очень даже чисто, как будто тут бывают почти каждый день. Лестница, как оказалось, вела на чердак заваленный разными вещами, ну, не настолько заваленными, они лежали аккуратно сложенные в кучки. Самое интересное то, что я знал, что в каждом доме есть чердак, но в доме у бабушки Бэтти я его не видел никогда, до этого момента. На чердаке было светло так как там оказалось большое полукруглое окно, которое не было видно с улицы. С этого окна открывался потрясающий вид на городок. Я видел прекрасно все домики аж до леса. Пока я рассматривал вид с окна, Боб подносил мне разные вещи, и рассказывал, кому они принадлежали. - Вот, гляньте на это перо, им писал ваш пра-пра… дедушка, - рассказывал он. - А вот это был монокль вашей пра-бабушки, она очень любила ходить в театры… Я с любопытством рассматривал и ощупывал предметы моих предков, они все также были без слоя пыли, как будто ими вот только попользовались и положили сюда. Просидев так на чердаке, мы спустились обратно в библиотеку. - Теперь, Северус, я вас поведу в свою комнату и познакомлю со своими друзьями. - В этом доме есть еще эльфы-домовики? -Нет, что вы я здесь один такой.- Сказал он, гордо выпрямившись. - Кто же ваши друзья? - Пойдемте, вам лучше увидеть их собственными глазами. И он повел меня на третий этаж, к вечно запертой кладовке. Отперев дверь, он опять клацнул пальцами, чтобы включить свет. Когда зажегся свет, я увидел несколько картин в стиле экспрессионизм и очень много фантиков от конфет, которые были разложены аккуратненько по полочкам. - А твои друзья уже ушли? -Нет, ты что?! Вот же они.- Ответил Боб, указывая на фантики. Этих фантиков наверное было больше тысячи.- Смотри, это Пит, Марк, Лео и Джастин, а вон там Лисса, Джек и Роб… Он мне представил около 200 фантиков, когда я услышал, что входная дверь открылась. - Северус, ты где? - Я тут, бабушка, уже спускаюсь.- Прокричал я в ответ. Поблагодарив Боба за проведенное вместе время, я поторопился встретить бабушку. Когда я спустился, бабуля была уже на кухне и выкладывала свои покупки. Я помог ей все это разложить все по нужным местам. Достав последний пакетик с чем-то, она протянула его мне, улыбаясь: - Это тебе. Развернув пакетик, я увидел там шоколадные бобы, которые давно мечтал попробовать. Бабушка достала мельницу для бобов и помогла мне их перемолоть. Затем мы залили их горячим молоком и разделили на две чашечки. Взяв их на поднос, мы поднялись наверх в библиотеку. Я зажег камин и мы с бабушкой наблюдали как он горит, попивая какао. Спустя какое-то время огонь в камине начал гаснуть, так же как и гас конец этого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.