ID работы: 2252618

Принц-полукровка

Джен
G
Заморожен
10
автор
Regina Raymont бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 ( Первая любовь)

Настройки текста
Прочитав и выучив еще несколько глав по магическим растениям, я решил пойти на полянку к моему любимому дереву. На улице было сказочно, шел хлопьями снег, и все вокруг поблескивало ледяной свежестью. Под ногами приятно хрустел снежный ковер. Дойдя до тиса, я нашел свою расщелину в стволе, и умостился в нее, смотря вниз на поляну и на людей гуляющих там. Я очень люблю наблюдать за людьми, особенно играющих в какие-либо игры. Сейчас там внизу играли в снежки, а я смотрел на их радостные лица, на которых уже успел проявиться морозный румянец. На другом конце поляны малыши лепили снеговика, и уже придумывали ему имя, а родители тем временем уже вернулись, неся для этого чудика нос – морковку. Рядом кучка мальчишек строили иглу, воображая из себя эскимосов. И тут вдруг, я увидел того человека, которого я никогда больше не смог забыть. Это была девочка, скорее всего со мной одного возраста, она играла в снежки с другими детьми. Странно, что я до этого не заметил ее, ведь я уже осмотрел в лицо всех, кто играл в снежки. Наверное, я надолго отвлекся, смотря на чудо-снеговика малышей. Она была прекрасна, у нее были волнистые длинные рыженькие волосы. У нее был безупречный вкус для подбора одежды. На ней была куртка цвета морской бирюзы и шапка-ушанка в цвет куртки. Этот цвет был ей к лицу, а румянец на нем придавал ей особенное очарование. Ее движения были очень гармоничны, она порхала как снежинка по поляне. У меня на сердце стало очень горячо, и я начал улыбаться, сам того не замечая. Она продолжала играть в снежки, а я все наблюдал за ней, улыбаясь. Я был очень счастлив. Близилось время к обеду, и дети начали расходиться, а она все летала по поляне, играя с оставшимися детьми. - Лили, Туня, пора домой.- Прокричала женщина, очень похожая на эту девочку. В этот она обернулась и побежала к маме, а за ней бежала еще одна девочка. У них было мало общих сходств, но она приходилась сестрой той вечной снежинки. Она не была красавицей, как сестра. У нее были черные волосы, и безвкусица в подборе одежды. Я долго смотрел им вслед, пока они не скрылись за холмом. Когда я вернулся домой, бабушка Бэтти уже накрыла на стол. Увидев меня она, радостно поприветствовала меня: - Северус, ты очень вовремя проходи, мой руки и садись за стол. Ели мы горячий супчик с горошком. После долгой зимней прогулки он был очень даже кстати. На сердце у меня еще не отошло тепло от той красивой девочки, и я чувствовал, что бабушка заметила, что со мной что-то не так. Она пристально присматривалась ко мне, а я делал вид, что не замечаю. Доев суп, я быстро поблагодарил и поспешил скрыться в своей комнате. Я не хотел ничего бабушке объяснять, я стыдился своих чувств. Бабушка, наверное, поняла это, потому и не задержала меня. Войдя в комнату, я сел на подоконник и смотрел на падающий за окном снег. Снежинки танцевали свои хороводы и подолгу кружили, прежде чем упасть на землю. Я смотрел на эти хороводы, и думал, что же со мной случилось. Это был какое-то странное чувство, как будто у меня внутри все расцвело, весна пришла ко мне, хотя на улице была средина зимы. Мое сердце, мне показалось, ждало этого момента очень давно. Звали мою весну Лили Эванс, она жила на соседней улице вместе со своей семьей: мамой, папой и сестрой. Я не мог прекратить о ней думать, ее румяное личико все время было в моих мыслях. Я тихо вышел со своей комнаты, и пошел в библиотеку взять что-нибудь почитать и отвлечься. Я быстро выбрал себе книжку. Я остановил свой выбор на « Ромео и Джульетте», я знал, что это книга о несчастной любви. А я вообще хотел узнать что такое эта любовь и как узнать влюблен ли я. Возвратившись в комнату я устроился на кровати, и раскрыв книгу принялся читать ее. Я так зачитался, что не заметил, как заснул, а книга выпала у меня с рук и упала на пол. Мне снился очень красочный сон. Я гулял в лесу и слушал шорох листьев и пение птиц. Я шел и внезапно услышал ручей поблизости, и, конечно же, отправился к нему. Там на берегу, на стволе упавшего дерева сидела она, Лили Эванс. Я испугался и не хотел к ней подходить и тем более напугать ее, думал вернуться за дерево и наблюдать за ней. Но она меня увидела раньше, чем я успел запрятаться, и позвала меня к себе. Лили улыбалась мне, а я покраснел, как помидор и отвел взгляд от нее. Но потом все-таки взял себя в руки и тоже улыбнулся в ответ. У нее были красивые зеленые глаза и веснушки, которые ей очень подходили. Ее длинные волосы нежно ласкал ветер, и они легко развевались. Она была в платье изумрудного цвета. Я набрался мужества и сел рядом с ней, а она взяла мою руку в свою и подсела ко мне ближе. Я обнял ее. Мне было очень приятно ощущать ее так близко, ведь сегодня днем она была от меня так далеко… Пока я спал в мою комнату зашла бабушка и увидев, что я сплю, достала с полки одеяло и укрыла меня. Погладив меня по голове, она поцеловала меня, и уже было собралась уходить, как увидела книгу, лежащую на полу. Подняв ее с пола, она еще раз улыбнулась, глядя на меня, положила книгу на тумбочку рядом с кроватью и тихонько вышла с комнаты. Проспал я так до утра, не желая просыпаться, так как сон был особенно прекрасным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.