ID работы: 2252618

Принц-полукровка

Джен
G
Заморожен
10
автор
Regina Raymont бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сегодня был один из самых обычных дней, который отличался только тем, что был моим днем рождения. Мой день рождения никогда особо не отмечали, иногда мама дарила мне свои блузки, которые после большого количества стирок садились. Друзей у меня никогда не было, что и было еще одним поводом не праздновать день рождения. Но сегодняшний день рождения бабушка решила отпраздновать, как полагается. 9 января 1971 года – мой одиннадцатый день рождение. Утром меня разбудила бабушка: - Вставай дорогой. С днем рождения! Когда я еле раскрыл свои слипающиеся глаза, то увидел бабушку, которая стояла рядом с моей кроватью и прятала что-то за спиной. - С днем рождения мой любимый, - повторила она еще раз, целуя меня в лоб, а затем протянула сверток.- Это тебе прислала мама. Бабуля протянула мне сверток, в котором лежала как всегда старая мамина блузка и потрепанная книга по зельеварению. Я выдавил на лице улыбку радости и сказал: - Спасибо, - я постарался проявить в голосе теплые нотки. - Сегодня мы с тобой поедем на Аллею Диагон и прикупим тебе кое-что для школы. - Для школы? Я же еще не зачислен? - в моих глазах вспыхнула радость. - Дырявый казанок у меня, а не голова, - бабуля развернулась и вышла с комнаты. Я услышал, как бабушка открыла шухляду в шкафу гостиной и вернулась ко мне с письмом. - Еще вчера пришло, но тебя дома не было, а я положила и забыла.

***

Вчера я почти весь день провел под тисом, наблюдая за Лили. В моих глазах она вся светилась и согревала всех окружающих как солнце. Она мое солнышко, но я до сих пор не подошел к ней познакомиться, а прошло уже чуть больше недели, как я ее впервые увидел.

***

На конверте было написано, что данное письмо адресовано мистеру Снеггу, который живет в домике миссис Принц. На задней стороне конверта я увидел печать с гербом Хогвартса. Я вскрыл конверт, вытащил письмо и начал читать:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Снегг! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

У меня в голове тотчас закружились сотни бабочек. Наконец-то я его дождался, и моя жизнь хоть как-то изменится. Раскрыв список необходимых книг и предметов, я заметил, что большая часть этого списка у меня уже есть. Для уроков по зельеварению у меня точно все есть, книги по остальным предметам вроде тоже… Мне не хватало школьной формы и волшебной палочки. Позавтракав тортом с тыквенным кремом (вы, наверное, заметили, что я очень люблю все тыквенное) и, запив все какао с тех какао-бобов, мы оделись и пошли в гостиную к камину. Я первый раз в своей жизни должен был пролететь сотни километров через камин с помощью порошка флу. Бабушка Бэтти объяснила, что нужно стать в камин, взять жменьку этого порошка, и четко произнеся, куда я хочу отправиться, кинуть порошок себе под ноги. Бабуля решила продемонстрировать мне, и пошла первой. Как только он произнесла: - Аллея Диагон!- Кинув себе порошок под ноги, она сразу растворилась в возникшем тумане. Когда туман развеялся, ее уже не было. Проделав все в точности как и бабушка я как будто падал в пропасть, пока не почувствовал под ногами землю. После такой бешеной скорости, как я пролетел, приземление оказалось самым обычным, вроде я просто шел по улице и вдруг остановился. Перед приземлением я начал видеть нечеткие очертания домов и людей проходящих мимо. Когда же я уже встал на ноги и, поморгав несколько раз очертания стали более четкими, а вскоре и вполне нормальными. Обернувшись, я увидел бабушку, которая меня уже ждала. Эта улица была не очень широкой, по обеим сторонам были выстроены магазинчики в одном стиле. Крыши магазинов были покрыты очень старой черепицей, в основном красной или коричневой. Люди на улице были одеты в мантии различных цветов: темно фиолетовые, изумрудные, бордовые… Пока мы шли по улице, я видел много людей, которые появлялись из ниоткуда, так же как и мы. В воздухе парили несколько людей на метлах. Также над головами летали совы, десятки сов. По улице ходило много котов, которые постоянно путались прохожим под ногами и те постоянно спотыкались о них. Проходя мимо магазина «Все для квиддича», я увидел большое скопление мальчишек разных возрастов у его витрины. - О, смотри, это же новый Корнеплод 5!!!- Восхищено повторяли они.- Эта самая скоростная метла! Дети поменьше, которые проходили мимо этого магазина, тянули своих родителей посмотреть на эту новую чудо-метлу. Бабушка довела меня до «Лавки Оливандера» и сказала: - Иди пока, выбери себе палочку, а мне нужно зайти в «Аптеку Малпепера» и продать, те зелья, которые мы с тобой наготовили. Я вернусь за тобой. «Лавка Оливандера» снаружи была в очень убогом состоянии, фасад облущенный, вывеска перекошена и уже почти стерты некоторые буквы. Внутри был очень грязно и пыльно. Там было много рядов шкафов с полками от потолка до пола заставленными плоскими коробочками. Продавца на месте не оказалось, и я позвонил в колокольчик, лежавший на прилавке. - Иду-иду.- Услышал я голос с глубины магазина. Через минуту я услышал, как кто-то спускается и приближается ко мне. Тут из-за угла я увидел пожилого мужчину, с седоватыми волосами, небрежно торчащими в разные стороны, который подошел ко мне.- Так-так, кто же здесь у нас, хм… Маленький, худенький с черными, как ночь волосами… Мистер Принц? - Извините, но не совсем. Моя мать миссис Принц, но выйдя замуж за мистера Снегга, она стала миссис Снегг и я, получается, тоже мистер Снегг. - Странно, но среди всех семей волшебников я не помню ни одного с фамилией Снегг. А я, между прочим, помню каждую проданную мною палочку, - хитро улыбнулся Оливандер. - Вы не ошиблись, мой папа - магл, по этому, вы и не слышали о такой фамилии. - Ладно, хватит с расспросами, давай подыщем тебе палочку. Оливандер подошел к первому шкафу и легким движением руки вынул коробочку. Сдув с нее пыль, он открыл ее, вытащил палочку и протянул мне: - Вот эта палочка 10 дюймов, буковая, а сердцевина - перо гиппогрифа. Она особенно гибкая и вполне мощная. Ну как? - Вроде подходит… - Та взмахни ты ею, тогда мы и посмотрим. Когда я взмахнул палочкой, с нее вылетело несколько искр, которые попали на бороду Оливандера и подпалили ее. А он со смехом начал ее гасить: - Нет, пожалуй, это не ваша палочка. Когда я пробовал где-то пятую палочку, вернулась бабушка Бэтти. А Оливандер, увидев ее, смущенно поприветствовал и немного покраснел: - Здравствуй, миссис Принц. - Приветствую вас, мистер Оливандер, - ответила бабуля, улыбнувшись.

***

Вскоре я узнал, что Оливандер в молодости очень любил мою бабушку, но она на него не обращала никакого внимания. Он был ее тайным поклонником, хотя если я не ошибаюсь, то до сих пор им и остался.

***

Бабушка присела в кресло стоящее в углу недалеко от входа, и начала читать газету. А тем временем Оливандер продолжал подбирать мне палочку и скоса поглядывать на бабушку. Где-то после пятнадцати разных палочек мне наконец-то повезло, и я нашел ту, единственную палочку. Она была сделана с черного дерева с сердцем дракона примерно девять дюймов. Расплатившись, мы с бабушкой наконец-то покинули этот магазин, когда мы вышли я еще долго чувствовал, как Оливандер провожает нас печально взглядом, пока мы не скрылись за поворотом. Дальше мы пошли в магазин школьной формы, где бабушка купила мне шляпу, галстуки, и взяла ткань для пошива мантий. Проходя мимо аттракциона, прокатись на метле за 1 серпик, я стал как вкопанный, когда увидел, как дети радостно парят в воздухе. Бабуля, увидев мою реакцию, дала мне денег, и я пошел испробовать. Когда я оттолкнулся от земли, я начал медленно подниматься вверх. Держась крепко за старую шершавую поверхность метлы, я почувствовал прилив радости. Ветер раздувал мои волосы в разные стороны, а я так разогнался, что на очередном повороте забыл закрыть рот, и поперхнулся мухой. Она, гневно жужжа на меня, таки вылетела со рта, но кажется, отомстила мне за это и нагадила в него. Фу, какие же гадостные эти мухи… Пролетев так еще несколько кругов, я спустился на землю, оставил метлу ее хозяину, вернулся к бабушке. Прогулявшись еще немного по Аллее Диагон, посетив кафешку и перекусив, мы отправились домой. Это был мой самый лучший день рождение, который я никогда в жизни не забуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.