ID работы: 2252638

Змей-искуситель

Слэш
NC-17
Завершён
592
автор
BlackAir бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 34 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 2. Вечер пятницы

Настройки текста
Я не общался с Виктором Сергеевичем целый месяц после той встречи в актовом зале. Только если здоровался с ним, как полагается ученику. Обычно директор лишь кивал в ответ, хотя, когда однажды я его не поприветствовал (слишком был увлечен разговором с Вовой), он поздоровался первым, очень грубо отвлекая меня от беседы. Но я ведь не виноват, что не заметил его! Вовка тогда посмотрел на меня так, будто я вдруг стал какой-то хрупкой вазочкой, которую даже трогать строго запрещалось. Он покачал головой и произнёс что-то вроде: «Ты, оказывается, попал в любимчики. Не знал». В любимчики? Это ещё что за хрень? Я хотел было поинтересоваться у Вовки, есть ли другие такие, «особенные» у Виктора Сергеевича, но что-то меня остановило. Наверняка, у нашего директора куча поклонниц и поклонников. Он ведь действительно хорош собой: всегда опрятно выглядит; лёгкая щетина делала его вид чуть мужественнее; а серые, туманные глаза несли в себе какую-то тайну. И как тут девчонкам удержаться, особенно старшеклассницам, которых привлекал взрослый, состоявшийся, амбициозный мужчина (про учителей-женщин — вообще молчу)? Да никак. Благо, хоть я не девушка. «Но чего он ко мне-то привязался? Надо бы поменьше с ним видеться, может тогда отвяжется?» — наивно полагал я. Всю следующую неделю я специально игнорировал директора: не здоровался, что вызывало дикий восторг Вовы (он как идиот восхищался моей «смелостью» перед Виктором Сергеевичем, однако я бы это так не назвал); даже когда директор сам подходил и приветствовал нас, мы с Вовкой заговорчески переглядывались и отходили в сторонку. Так мой друг тоже впутался в забавную игру, под названием «не попадись мучителю школы».

***

И это действительно было забавно, пока я с моим товарищем не очутился у барной стойки одним вечером пятницы, и не выпил непростительно много незнакомого коктейля. Пил я очень редко. Раз в год, и то по праздникам. Сегодня сделал исключение. Пятница — в каком-то смысле тоже праздник. А из-за того, что к алкоголю я не прикладывался очень давно, от пары стаканов коктейля в голову тут же ударила кровь. В глазах мутило, а Вовка то двоился, то вновь сливался воедино — магия вне Хогвартса просто! Раз бокал. Два бокал. Возглас моего друга: «Налей ещё, бармен!». И я уже осознаю, что правая часть моего лица прижата к холодной стойке, а Вова продолжает спиваться, пока его окончательно не вырубает, и он не засыпает прямиком в туалете, наклонившись над унитазом (потому что его, видите ли, потянуло блевануть). Я еле-еле понимаю, что если сейчас не вытащу его из этого места, и сам не выберусь, нас вышвырнут силой. Бармен уже недовольно косится на меня, когда я выхожу из туалета в обнимку с товарищем «зюзей». Кажись, уже дохлого Вовчика вытаскиваю на стоянку, которая находилась прямо за кафе. Меня тоже одолевает желание выплеснуть наружу всё, что я только что выпил, но я сдерживаюсь. Ищу в кармане куртки телефон. Изрядно прищурившись, стараюсь найти во «входящих» тот самый неопознанный номер, чьим владельцем приходится Виктор Сергеевич. — Мааааксс… мне плооохооо… — завывает бедняга Вова, очнувшись, стоя на коленках и упираясь головой мне в ноги. — Мне очень-очень плооохооо… Хочу до… ой… Я продолжаю ковыряться в телефоне, параллельно поддерживая друга за плечо, чтобы тот окончательно не грохнулся лицом в асфальт. «Нашёл! По-моему, это он». Еще секунду-другую я думаю, а стоит ли звонить? Стоит ли беспокоить директора из-за этого? Нам добираться до дома сравнительно недолго, даже в таком состоянии. Я невольно смотрю на корчащегося внизу одноклассника, который уже вовсю орет: «Сейчас рожу, ей богу!», чем привлекает немало посторонних взглядов, и просто вынуждает меня нажать на одну единственную зелёную кнопку. Идёт вызов. Не проходит даже двух гудков, как на другом конце трубки, раздаётся обеспокоенный голос: — Что случилось, Максим? — всё такой же приятный низкий тембр. Я не успеваю вставить и слова, как мой пьяный дружище кричит снизу: — Ма…м! Мне худо, я не пойду завтра в школу! Не…очи! Вовка окончательно упадает в осадок и сползает до моих кроссовок. — Алло! Макс! Живо отвечай, где вы сейчас! — голос уже не «обеспокоенный», голос уже переходит на яростные возгласы, от которых у меня волосы встают дыбом, и я машинально отдёргиваю телефон от уха, чтобы не оглохнуть. — Вы в той забегаловке, вниз по улице? Я слегка ёжусь от холодного уличного воздуха, а ещё от того, что Вовка сейчас бьется головой о мои недавно купленные кроссовки, и, кажется, бормочет про роддом и про то, что скоро станет папой. Ещё пару секунд я в прострации, а потом, будто оклемавшись, скулю в трубку (именно скулю): — Заб…ери н.ас…п…ожалуйста… — Стойте там, — грозит мне басом Виктор Сергеевич. — Попытаетесь уйти, будете весь оставшийся год дежурить по школе! Последние слова я уже не слышу, потому что сползаю на серый бетон, и с Вовкой на пару меня тошнит. Голова кружится, а конечности становятся ватными. Кто придумал этот чертов коктейль, явно злоупотребил спиртным, а ещё, явно не пробовал его выпить в количестве семи бокалов! В эту минуту я готов нажраться любых таблеток и вколоть любые витамины, да, что уж витамины — наркотики, если на то пошло, лишь бы совладать с телом и хоть чуть-чуть прийти в себя.

***

Машина Виктора Сергеевича просто громадная. Мы с Вованом размещаемся на задних сидениях, даже в самых неблагополучных позах: мой собутыльник лбом упирается в стекло, левая нога его поджата, а правая лежит на спинке кресла; я свернулся клубком, и голова моя свисает с сидений. Оба мы не пристегнуты. Виктор Сергеевич едет так медленно, убаюкивающе, что я потихоньку погружаюсь в глубокий сон. Последнее, что помню, это как директор спрашивает: «Где живет Владимир?». Я сонно отвечаю. Меня тут же спрашивают: «А ты?». Но я уже не успеваю сказать, что живу в этом же подъезде, на этом же этаже, в соседней квартире.

Засыпаю…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.