ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Он сказал это так спокойно, словно это было обыденное дело, словно он убивал каждый день. Думаю, он просто свыкся с этой мыслью, и она перестала казаться ему дикой. Но прищур глаз и хищная ухмылка, коснувшаяся этих, обычно, улыбчивых губ, говорили о том, что он ждёт этого момента, точнее сказать, жаждет. У меня пропал дар речи… Убить… Никто не имеет на это права. Всевышний дал, и только он может забрать жизнь. И больше никто другой! Это…это всё равно, что сказать Господу: «Ты – никто, и твоя власть для меня – ничто». Это значит, попрать все законы Вселенной и мироздания, поставить себя, жалкого слабого человека, на одну ступень с Богом. Даже для меня, той, которая усиленно сопротивлялась правилам, это казалось чем-то за гранью понимания. - За…зачем? В нём словно щёлкнул переключатель: - Не бери в голову, - он улыбнулся. – Есть хочешь? Есть?! Есть, когда я знаю такое?! - Нет, спасибо, - отрицательно покачала головой. - Скоро начнётся интересный фильм. Ты ведь никогда не смотрела кино? - Нет. - Тогда надо запастить вкусненьким, и удобно устроиться перед телевизором! – и Чен, как ни в чём ни бывало, пошёл на кухню. Я так и осталась в шоке сидеть на полу. Что делать? Как предотвратить всё это? Смогу ли я одна всё исправить? С какой стороны вообще подойти к их проблемам? Эх… - Крис купил пирожные, - крикнул Чен из кухни, - тебе брать? - Нет, - крикнула в ответ. Вряд ли я вообще смогу съесть хоть кусочек. Пока Чен гремел мисками, я подошла к комнате Криса, и постучалась. - Заходи, - раздался ответ. – А, это ты, - наверное, он рассчитывал увидеть брата. – Ты что-то хотела? Я завертела головой, разглядывая его комнату. Ничего лишнего: кровать, стол со стулом, и огромный шкаф с книгами. А на полке… - Это ваши родители? – взяла в руки картинку, на которой были изображены братья с взрослой парой. - Да, - он встал и забрал у меня картинку, аккуратно поставив её на место. – Что тебе нужно? Ну, не скажу же я, чтобы он не мстил убийце родителей! Надо как-то… - А что такое «Джей-групп»? - Откуда ты… А, увидела надпись на папке… Это фирма моего отца. - Но ты работаешь в другой, да? - У Чена слишком длинный язык, - он недовольно поджал губы. – Что ещё он тебе рассказал? - Сказал, что ты самый умный и рассудительный в вашей семье, - улыбнулась. Он прищурился: - Подлизываешься? - Что? Нет! Просто… - Народ! – раздался возглас. – Фильм начинается! - Кино – это наша с Чондэ традиция, - пояснил Крис, - так что, пойдём к нему. - Ему не нравится, когда его называют Чондэ. Почему? - Все Ангелы так любопытны? - Нет. - Значит, только мне так повезло? - Да. Радуйся! - Я так и делаю, - он обречённо вздохнул. - Я как-то не слышу особой радости в твоём голосе, - обиженно поджала губки. - Я безмерно рад, что на мою голову свалился дефективный Ангел! – с наигранной улыбкой воскликнул он. Но тут же вновь стал холодным и спросил: - Так лучше? - Не особо… Я развернулась и пошла к Чену. Тот уже разложил на полу кучу ярких пачек и мисочек, цветных фантиков, бутылочек и баночек. - Это всё съедобное? - Это не просто съедобное! Это невероятно вкусное! – заверил меня Чен. Мы с ним сидели на полу, а Крис на диване. Честно говоря, я не слишком прислушивалась к действиям, в основном я думала о том, какая я невезучая, и очень много ела. Чен не обманул, всё действительно было нереально вкусно! И остановиться и перестать всё это поглощать, тоже было нереально. В тот момент, когда на экране что-то взорвалось, случился странный взрыв и в моём организме. Внутри как-то забулькало, и между рёбер пронзила резкая боль. Я аж охнула от неожиданности. - Что? – обернулся ко мне Чен. - Что-то не так… - Где? - Вот тут, - ткнула себя в живот. - Болит? Откуда я знаю? У меня никогда ничего не болело! - Как-то странно и… Ох! – снова резануло. Затем словно кто-то мои внутренности на кулак намотал и потянул вверх. У меня внезапно стала тяжёлой голова, и похолодели руки. – Что…что происходит? – пробормотала. – Я… я умираю? Крис присел рядом. - Здесь? – нажал под рёбрами. - Ох… Умираю? Но я ещё не успела помочь вам! Я… Ой! – такое чувство, что изнутри что-то просится выйти. - Нет, это не смерть, - он покачал головой. – Это обжорство. Чен, принеси аптечку. - Я…мне… - вскочила, зажав рот ладонью. - Идём, горе ты моё, - Крис потянул меня за собой. Следующие минут пятнадцать я провела, сидя возле отхожего места, являя миру все те вкусности, что успела уничтожить. Надо сказать, что когда они шли на выход, они уже не были такими вкусными, как на входе. Всё это время рядом сидел Крис, поглаживая меня по волосам и приговаривая, что через это проходят все люди минимум десять раз в жизни. Меня это как-то совсем не успокаивало. Чен бегал и суетился поблизости, то приносил воду, то мочил полотенце, то спрашивал, как я. А я… Такая слабость, словно моё тело весит грамм и тонну одновременно, и нет сил подняться. Когда же сладости во мне, наконец, закончились, Крис, ворча что-то про ангелов-обжор, не ведающих меры, помог мне умыться и дойти до кровати. Ну и вечерок, успела я подумать, и вырубилась. И опять выспаться мне не дали. Где-то что-то грохнуло, кто-то взвизгнул знакомым голосом, затем топот и какие-то крики. - Что у вас тут… - сонно потирая глаза, я выплыла из комнаты. - Возвращайся в комнату! – скомандовал Крис, стоя с голой грудью в одних штанах, с битой в руках. - Да-да! Не выходи! – поддакнул мне Чен, обтягивая майку ещё ниже, чтобы прикрыть голые ноги. В руках он держал сковородку. - А что проис… И тут я увидела ещё одного человека, который сидел у них в ногах, сжавшись и закрыв лицо руками. - К нам влез вор! – Чен замахнулся сковородкой, и человек на полу заскулил. - Я не вор, не вор… - слышалось с пола. - Подождите! – кинулась к сидящему. - Стой, Джен! – Крис перехватил меня за руку. - Джен! – человек на полу поднял голову. – Я нашёл тебя!! - Чанни?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.