ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Он подскочил, едва не упав, запутавшись в своём балахоне. Парни напряглись. - Что ты здесь делаешь, Чанёиль? - Ты его знаешь? Вы знакомы? – удивлённо спросил Чен. - Он тоже Ангел, - кивнула. – Что ты натворил, Чанни? За что тебя? - Я? Я – ничего! – он замахал руками. – Но там, - он показал на потолок, - такое произошло!! - Что случилось? – внутри аж всё похолодело. - Подождите, - встрял Крис, - кто-нибудь мне объяснит, что происходит в моём доме? - Убери палку и я расскажу. Он недовольно покачал головой, но всё же убрал биту. - Я сейчас! – пискнул Чен и убежал надевать штаны. Через пару минут мы все уселись на кухне. - Перестань уплетать конфеты и рассказывай! – прикрикнула на Чанни, который увлёкся сладким, и, похоже, совсем забыл, зачем он здесь. - Да-да! – пробубнил он с набитым ртом. – А это кто? – он кивнул на Чена с Крисом, напряжённо наблюдающими за незваного гостя. - Им можно доверять. Они – мои подопечные. - Подопечные? – медленно переспросил Крис. - Да. Но сейчас не об этом. Что случилось в Раю?! - Так вот, - начал, наконец, Чанни, дожевав очередную конфету. Мне пришлось отодвинуть от него вазочку, а то так я никогда не узнаю, в чём дело. Он недовольно поморщился, но продолжил: - Ты вышла от Сухоила, и мы с тобой отправились к Дионилу, так? - Так. - Ты ничего не брала с собой, когда ходила к Архангелу? - Нет. - Точно? - К чему ты клонишь? - Ты последняя, кто видел его в добром здравии… - Что с ним?!! - Он впал в летаргический сон. - Что?! Как?! - Его нашли на полу спящего. Рядом лежало перо жар-птицы с пыльцой от сон-травы из Эдемского сада. Подозрение упало на тебя… - Но это не я! – воскликнула. – Зачем мне усыплять Архангела?! Я…мы… Помыслы Ангелов чисты и я ни разу не замышляла зла! Шалости были, но не подлости! - Мы с Дионилом в тебе не сомневаемся, но, зная, что ты была сослана на Землю, за тобой уже отправлен отряд боевых Ангелов. - Что?! – воскликнули мы с Ченом. - Если я правильно понял, тебя подставили, - задумчиво протянул Крис. - Кто? Зачем? И…туда не мог пробраться демон! - А он мог сам помахаться пёрышком и заснуть? – решил уточнить Чен. - Нет, это исключено. - Значит, это сделал кто-то из своих, - подвёл итог Крис. - Свои? Ангелы? Они не могли, нет! - Чаще всего боль причиняют те, от кого совсем не ожидаешь… - пробормотал он. - А ты? Как ты попал сюда? – спросила Чанни. - Как только я узнал о том, что на твои поиски уже отправили отряд, тут же бросился к Дионилу. Он покопался в манускриптах и нашёл три способа отправить меня к тебе. Честно говоря, они были не из приятных, - он поморщился. – Пришлось пить какую-то вонючую жидкость. Даже подумать боюсь, из чего её сварганил этот гений, он мне не рассказывал, сказал, если я буду знать, то ни за что не выпью. Нужна была какая-то твоя вещь, но, учитывая, что у Ангелов нет собственности, нам пришлось помучаться. В итоге я, прости, взял твой флакон с амброзией и со второй попытки попал к тебе. Сначала, правда, почему-то появился посреди проезжей части. Я пришёл предупредить тебя! - Разве ты не хотела вернуться в Рай? – спросил у меня Крис. – Они найдут тебя, ты им всё объяснишь. Возможно, они даже оставят тебя там. - Вот уж вряд ли, - фыркнул Чанни. - А как же «понять и простить»? Разве Ангелы не должны быть всепрощающими? - Должны, Чен, должны, но не боевые. - А что они могут? - Всё. Они могут всё. Они могут развеять меня… - Раз… чего? – переспросил Крис. - Развеять… - тихо повторил Чанни. - Но ты же не виновата! - Кто поверит Ангелу, которого за плохое поведение низвергли на Землю?.. Что вообще происходит? - О! – Чанёиль вскочил. – Дионил вызывает! Мне надо было предупредить тебя, и я это сделал, теперь надо возвращаться. Я постараюсь держать тебя в курсе дела, даже если придётся постоянно пить эту вонючку! Не волнуйся, всё образумится! - Спасибо тебе! И передай благодарность Дионилу. - Будь осторожна! - И ты! - Тем более, что преступник среди своих, - добавил Крис. - Я так не думаю, но стану глазами и ушами Рая, и всё тебе буду докладывать! Он широко улыбнулся на прощание и растворился в золотистом свете. - Можно поинтересоваться, в каких вы с этим молодым человеком отношениях? – серьёзным тоном поинтересовался у меня Крис. - И это всё, что тебя интересует?! Впал в летаргический сон Архангел Девятого Неба! Меня подозревают в покушении! На мои поиски направлен Легион боевых Ангелов! А ты спрашиваешь о моих отношениях с Чанни?! - Потому что это важно. - Кому? - Всем. - Ну, не скажи, - покачал головой Чен, - мне вот, например, всё равно. И мы вдвоём уставились на Криса. - Утро вечера мудреней, - тот пожал плечами, - всем – спать, завтра будем со всем этим разбираться, - и он направился к своей комнате. - Спать?! – воскликнула. – Как теперь спать?! - Молча, - и скрылся за дверью. Мы с Ченом переглянулись. - Что это с ним? - Он просто не выспался, не бери в голову, - успокоил меня Чен. – Но в чём-то он прав. Давай подумаем об этом завтра? - Угу, - хмыкнула. Прощай, спокойный сон. Здравствуйте, беспокойные мысли и бессонница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.