ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

10

Настройки текста
- Ты останешься дома! – Крис грозно насупил брови. - Я пойду с тобой! – топнула ногой. - Вы спорите уже полчаса, может, хватит? – спросил Чен, задумчиво выбирая между синей и фиолетовой футболкой. - Нет! – прикрикнули дуэтом. - Ты не можешь пойти с Ченом в универ! – пятый раз завёл шарманку Крис. – Потому что там слишком много парней, и я беспокоюсь за их психику! - Пф! – фыркнула. – Поэтому я собираюсь пойти с тобой! Я для тебя даже это неудобное нижнее бельё надела! И платье! - Мне надо работать, а не пасти неугомонного Ангела! – не сдавался он. - Я буду вести себя тихо и незаметно! - Так я и поверил! Всё! Я так решил! - Почему я должна тебя слушаться?! - В этом доме моё слово – закон! - Но это не мой дом! - Тогда собирайся и проваливай! Одни проблемы и… Бах! Я уже хлопнула входной дверью, и побежала вниз по ступенькам. - Невозможный! Невозможный человек!! – ворчала вслух. – Грубый, невоспитанный мужлан!!! - Джен! – раздался голос Чена. – Джен, подожди! Остановилась на какой-то площадке и наудачу дёрнула ручку двери чужой квартиры. Она послушно повернулась, и я юркнула туда, успев закрыть за собой двери. Мелькнула только синяя футболка Чена, побежавшего дальше вниз по лестнице. Я обернулась. Квартира казалась заброшенной… Пыльный коридор без одежды и обуви переходил в большой зал с диваном и столом в центре. Справа, через полуприкрытую дверь виднелась кухня с одиноким чайником на плите. Я подошла и дотронулась до него. Он оказался тёплым. Прислушалась - в квартире было очень тихо, вряд ли сейчас тут кто-то был. Но, на всякий случай, подошла к закрытой двери в единственную комнату и тихонько постучала. Никто не ответил. Тогда я повернула ручку и обомлела… Комната была пуста, но не это заставило меня отступить назад и вцепиться в двери. Стены были покрыты многочисленными надписями. Здесь были приклеены кусочки бумаги с текстами и просто слова, написанные прямо на чистой стене. От самого потолка до пола вся комната была в словах… Словах на ангельском языке… Я шарахнулась назад и кинулась вон из квартиры! Я бежала вниз по ступенькам, не чувствуя ног, словно летела, всё дальше и дальше от слов, несущих смерть… Выскочив из подъезда, кинулась к стоянке, но машины Криса уже не было. Разозлился и уехал на работу, прихватив по пути Чена. У меня колотились руки, и бешено стучало сердце… Я даже не могла сообразить, на каком этаже была эта страшная квартира. Решив, что со мной ничего не случится в толпе людей, присоединилась к потоку, спешащему вниз под Землю. - Вы не подскажите, как найти фирму «Джей-групп»? – поинтересовалась у полного мужчины в деловом костюме. - Отчего же не подскажу? – улыбнулся он. – Для такой красавицы всё, что угодно! - Спасибо! – кивнула. - Проедешь три остановки на метро, выйдешь и сразу увидишь огромное здание. Это и есть «Джей-групп»! - Спасибо огромное! Спасибо! - Мне тоже в ту сторону. Могу тебя проводить, - предложил он. – Ты – ровесница моей дочери, и она тоже очень любит платья, - тепло улыбнулся он. - Ей тоже несколько сотен лет? – спросила. - Что? - Ой! – вспомнила, что у людей иное летоисчисление. – Ничего! Пожалуйста, проводите меня! Мужчина бросил две маленькие кругленькие штучки в дырочку какого-то автомата, и мы прошли на площадку, где толпился народ. Через минуту раздался низкий гул, и я вцепилась в руку мужчины. Из тёмного туннеля неслось нечто! Но, судя по спокойным лицам окружающих, всё было в порядке вещей. Поэтому я отпустила удивлённого провожатого и, сцепив за спиной пальцы, ждала. Показалась длинная железная машина, кто-то вышел, остальные стали набиваться внутрь. Ну и я пристроилась рядом с мужчиной. Надеюсь, больше никогда мне не придётся пережить подобный кошмар!! В какой-то момент у меня заложило уши от низкого звука, и сердце прижалось к горлу, когда скорость превысила моё воображение. Это ужасно!! Как никогда захотелось расправить крылья и взлететь. Земля сверху и снизу давила и грозила похоронить тут всех навечно… С облегчением выдохнула, когда мы поднялись и я, наконец, увидела небо. - А вот и «Джей-групп», - мужчина махнул на высокое зеркальное здание через дорогу. - Спасибо вам! – поблагодарила его, и, махнув на прощание, двинулась в нужную сторону. - Извините, - обратилась к высокому мускулистому парню у входа. – Как мне найти вашего директора? - Кого? - Директора. - У вас назначено? - Что? - Встреча. - Нет. - Тогда вы не сможете с ним поговорить. - Но мне не надо с ним разговаривать! Мне нужно его увидеть! Я выдержала пытку ездой под землёй! Не может быть, чтобы это было напрасно! - Я ничем не могу… О, а вот и директор приехал! Ко входу подкатил блестящий автомобиль, и парень бросился открывать дверь. Так вот как выглядит убийца родителей Криса и Чена… Сгорбленный худой мужчина средних лет, хотя лицо, разбитое морщинами, делало его гораздо старше. Он медленно вылез из машины, не обратив внимания на стоящих рядом охранников, и неспешно направился ко входу, минуя меня. Он был болен… Смертельно болен. Я видела это по рваной ауре в районе сердца. Всевышний уже наказал его… Осталось донести это до моих ребят. Больше мне ничего не надо было от этого человека. Он и сам знал о том, что расплачивается за своё зло, но не раскаялся, считая, что просто платит за успех. Люди – странные существа… Я решила пойти к Чену в универ. Женщина, у которой спросила дорогу, поинтересовалась, какой именно университет мне нужен. Я вспомнила, что Чондэ хочет стать певцом и женщина тут же затараторила: - Пять остановок на метро, а потом… - Ой! А можно без метро? Она задумалась. - Можно на автобусе. Но ехать дольше, остановок восемь. - А пешком не дойду? - Местные наверняка знают короткую дорогу, но не я. - Спасибо и за это! – кивнула. Короткая дорога… Мне сложно было представить, насколько велик этот город, поэтому я на глаз прикинула направление и свернула в закоулок. Вот тут я и попалась. - Джентанюэль! Именем Всевышнего, остановись! – раздался властный голос, и я, от неожиданности, шарахнулась к стене. Передо мной стояло трое. Я знала их в лицо. Боевые Ангелы третьего ранга. Именно их посылают за предателями и преступниками. - Подождите! – подняла руки. – Я ничего не сделала! Честное слово! Вы же меня знаете!! - Знаем, Джентанюэль. Пойдём с нами, - выступил вперёд средний Ангел. - Я не могу! У меня дела! - Ты обвиняешься в покушении на Архангела. Разве могут быть дела важнее?! – воскликнул он. - Это не я! Я ничего об этом не знаю! Я, правда, правда не могу сейчас уйти! Давайте попозже, а? - Попозже?! – громогласно закричал второй Ангел. – Как ты смеешь торговаться?! - Я не торгуясь, я… - Взять её! – раздался приказ, и двое бросились ко мне. - Воу-воу-воу, полегче, парни, - послышался голос из-за спины. Я не могла обернуться и посмотреть на глупого смельчака, посмевшего помешать боевым Ангелам, боясь пропустить удар. - Пошёл вон, мразь! Сейчас не твоё время! – бросили ему в ответ, и надо мной просвистел меч, гладко воткнувшись на половину в каменную кладку возле правой руки. - Ну, как всегда, я к ним с открытой душой… - протянул наглый голос, - а они? Эх… никакой культуры… И вдруг резко приказал: - Садись! Я почему-то сразу поняла, что это мне, и присела, прикрыв голову руками. Раздался лязг металла и тяжёлое дыхание, кто-то, воскликнув, упал. - Руку! Я подняла. Меня тут же схватили за пальцы. Мелькнула вспышка и всё утонуло в темноте. Когда я, наконец, проморгалась, то обнаружила, что нахожусь на крыше высокого дома и держу за руку… - И снова здравствуете, - протянул знакомый наглый голос. – Ты помнишь меня? – усмехнулся. - Кай…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.