ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

11

Настройки текста

Ух, вот это да!! У меня самые лучшие читатели!! И самые хитрые (особенно некоторые))))) Автор обещал? Автор проснулся и выполнил обещанное! Тапками, чур, не кидаться!!!

- Собственной персоной, - он шутливо поклонился. - Ты…ты спас меня? - Спас? Спас?! – воскликнул он и засмеялся. У него даже слёзы от смеха выступили. Я резко выдернула руку и сделала шаг назад. - Ой, не могу, - постанывал он, - спас… Это ж надо такое придумать! - Но… - И как Богу могут служить такие глупые существа, как Ангелы? Нет, ну, честно! – Кай сел на самый край крыши, скрестив ноги по-турецки. - Тогда зачем? - Как – зачем? Я первым тебя заметил, значит, ты моя игрушка, и я никому не дам играться с ней вместо меня. Вот и всё, - он пожал плечами. - Игрушка? Играться? Ты, видно, забыл, кто я! – гордо выпятила грудь. - А ты, видно, забываешь, что на земле я – демон – бог и господин. Так что хватит болтать, приступим к делу! – Кай поднялся, потянулся, и медленно направился ко мне. Я отступала. - К делу? – болтаю и тяну время. И на что я надеюсь? - Ну, во-первых, скажи мне, блуждающий по Земле Ангел, ты падшая? Или так какой бракованный экземпляр? - Я не бракованная! Я…я временно отправлена к людям… - Временно, говоришь… Ясно. Следующий вопрос, - ещё шаг ко мне, - на нашей волне пролетел слушок, что грохнули Архангела, при чём, прямо у него в офисе. Так? - Его не грохнули! Он жив! Просто…просто спит… - Значит, это правда… - он задумчиво дотронулся до гривы своих чёрных волос. – И это сделала ты? - Что? Нет! Это не я! - Я вот тоже засомневался. Смотрю на тебя, и не верится мне, что такой хилый бестолковый Ангел мой сделать такое замечательное дело. - Бестолковый? - Только полная дура при выборе между своими и демонами выберет врагов, - он усмехнулся. Я уже и сама так думала. - Ну, чего молчишь? Расскажи мне, как ты это сделала? Сжав зубы, я молча смотрела на него. - Быть может, мне просто захотелось поболтать с Ангелом! И он ударил меня по лицу. От неожиданности я покачнулась, но не упала. - Ну, давай, подставь другую щёку, как учит твой бог! - Он и твой Бог тоже! – замахнулась, но он перехватил мою руку. Блеснул металл и холод резанул запястье. Тут же выступила тёплая красная кровь и закапала на бетонную крышу. Я выдернула руку и кинулась, было, в сторону, но Кай схватил меня за длинные волосы и потянул на себя. Тут уже я не устояла, и, упав, проехалась коленями и ладонями по шершавой поверхности. - Сидеть, я сказал! – прикрикнул он. - Да вы достали меня!! – взвыла. – Сидеть! Стоять! Исполнять! Я Ангел, а не собака!! Я внезапно развернулась, и, схватив его за ноги, дёрнула. Он выпустил мои волосы и, взмахнув руками, упал на спину. Попыталась встать, но Кай ухватился за подол платья. Дёрнулась ещё раз, раздался треск ткани, но, почувствовав свободу, я поползла к заветной двери вниз. Открыта ли она и… - Ай…сссс… - он схватил меня за ногу и потянул к себе. Я успела прикрыть лицо, но локти и бёдра проехались по бетону. Всё тело горело… Я резко перевернулась на спину и пнула его в лицо той же ногой, что он держал. - Сука! – прошипел он, вытирая кровь под носом. Сидя, я отползала назад. - Я бы поигрался, да и прикончил по-быстрому, но теперь, тварь, ты будешь мучиться, - прошептал он и в руке снова блеснул клинок. - Отпусти! Отпусти меня! Прошу! – взмолилась. - Плачь! Плачь, я сказал! Но мне не хотелось плакать, скорее, вцепиться ему в лицо, бить, царапать и кусать это ненавистное существо!!! Я перевернулась и, вставая, расправила крылья, в надежде взлететь, но…разлетелись белые пёрышки и я упала. - АААААА!!!! – и тут потекли слёзы. Кай…отсёк мне пол крыла… - Нет… НЕТ!!! Ненавижу… - потемнело в глазах. – Ненавижу… Резко развернувшись, я кинулась прямо к нему. Он махнул клинком, и, наверное, снова задел меня, но боль в крыле заглушала всю остальную. Я схватила его за руку, в которой он его держал и укусила. Он взвыл и выронил клинок, пытаясь оторвать меня, но я жаждала тёплого железного привкуса во рту. Кай ударил меня коленом в живот, и я оторвалась от его руки, брезгливо вытирая с губ кровь демона. Резко присев, схватила лежащий рядом клинок. Он обжёг руку, и запахло горелым мясом - чужое оружие не терпит прикосновения врага. Не раздумывая ни секунды, я вонзила его в живот этому ублюдку. Он махнул рукой, ударив меня по лицу так сильно, что я отлетела от него на несколько метров, приложившись затылком к выступающему краю крыши. Кай удивлённо посмотрел на рукоятку, торчащую из него, затем на меня. - Я найду тебя… - выдохнул он и растворился в тёмном облаке. На восстановление ему нужно время, но всё же не стоит испытывать судьбу и ждать его здесь. Я медленно подошла к разбросанным ярко белым пёрышкам… Хотелось завыть… И я взвыла, любовно касаясь пальчиками белой пушистой мозаики… - Мразь…ненавижу… - стонала и плакала, целуя пёрышки… Знаю, что все порезы и синяки пройдут, но крылья… - Я больше никогда не буду летать… И я отомщу тебе за это, Кай… Вот уже кучу времени я не могла выйти из этих хитро сплетённых переулков! На меня, окровавленную и избитую, косились люди. Но никто, никто не предложил помощи… И этих чёрствых существ я должна любить и беречь?.. Темнело… Я больше не могла идти. У меня болело всё… Иногда, при неловком повороте, темнело в глазах, и я хваталась за стены, чтобы не упасть. Нет, нельзя! Кругом чужие… ни среди Ангелов, ни среди людей никого нет… - Джен? – раздался голос. Я вздрогнула и постаралась прибавить шаг, но сил больше не было. - Джен! – кто-то, подбежав, дотронулся до моей окровавленной руки. Я обернулась. - Сехун!! – и я, прижавшись к его груди, заплакала от облегчения. - Я позвонил Чену. Они с Крисом уже едут, - сказал Сехун, глядя на меня, сидящую на стуле. – Я…я не знаю, что делать… Может, всё-таки в больницу? – в десятый раз предложил он. - Нет! Всё…всё хорошо… - Хорошо? Я не уверен, что на тебе есть здоровое место! И у меня, как назло, нет нормальной аптечки! О! Подожди! Я схожу к соседу, у него… - Нет! Не оставляй меня! Пожалуйста, не уходи!! – схватила за руку. - Ладно-ладно! - Воды… Дай мне попить. - Да! – и он бросился на кухню. Через пару минут раздался звонок в дверь. - Где она? – голос Криса. - Там. В комнату вбежали оба. - Чёрт… - выдохнул Чен, увидев меня, и замер, прикрыв рот рукой. Я опустила голову. Вот сейчас, сейчас Крис скажет, что ему не нужны такие проблемы, и чтобы я проваливала и больше их не тревожила… - Обними меня, - тихо сказал подошедший Крис. - Ч…что? - Обними, говорю, - и он осторожно завел мои руки себе за шею. – Вот так. Держись. И он поднял меня со стула. - Всё хорошо, - приговаривал он, пока держал меня в лифте и нёс к машине, - всё пройдёт… Боль притуплялась, осталась сосущая внутри пустота и…ненависть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.