ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

26

Настройки текста
- Джен, - в двери постучался Чен, - мы всё сделали! Выглянула: - О, молодцы! Давайте соберём совет в зале и составим план? - Хорошо, я позову Криса, - он кивнул. Через пару минут все сидели в большой комнате. В воздухе висело напряжение. Все, кроме Криса, в ожидании смотрели на меня. - В общем, я не мастер длинных и красивых речей, так что… - нервно потёрла руки. – У нас есть вот это, - подняла хлопушку, - и пусть с виду и не скажешь, но её содержимое больно ударит по тёмной сущности. Каждому по три, плюс мешочек с солью и сахаром на перезарядку. И я прошу вас, будьте очень осторожны, не экономьте, бросайте сразу, как только кто-то из них окажется рядом! Только не пострадайте! - Что мы теперь будем делать? Пойдём искать демонов? – тихо поинтересовался Минсок. - Нет, думаю… Ох! – в глазах резко потемнело, и я присела от неожиданности. - Что? Что случилось? – подскочил Крис. Я, тяжело дыша, прошептала: - Чанни… Что-то с Чанни… - Почему? Почему ты так думаешь? Раньше тебе не становилось плохо. - Это точно он! Мне надо туда! – поднялась. - Куда?! – Крис крепко держал меня за руки. - В Рай. Мне надо увидеть… я… - Но ты не можешь, да? – спросил Минсок. – Может… может Бекки что-то знает? Давайте найдём его и… отдадим Тао! Тогда всё прекратиться! Всё из-за него! Это из-за него!! Едва я познакомился с ним, как всё это началось! Это он виноват!!! - Хватит! – вырвалась из рук Криса и, подскочив, ударила его по лицу. – Он не просто твой друг! Он человек! А я защищаю людей! Мы никого никому не отдадим! Если… если и вправду виноват он, я хочу знать, зачем, уверена, он просто запутался! Ему можно помочь! И ты! Ты, Минсок, его единственный друг, хочешь предать его?! Чем тогда ты лучше, чем демоны?! – я кричала и не могла остановиться. – Да я готова умереть ради Чанни! Да ради каждого из вас! И не потому, что так требует моя природа! Лишь это истина! Это правильный путь! Минсок закрыл лицо руками. - Я… я не знаю… Просто хочу всё вернуть… - прошептал он. – Не хочу бояться выходить на улицу и волноваться постоянно о том, жива ли моя мама или нет! - Мы справимся, слышишь, - присела. – Просто… если ты будешь обдумывать своё предательство и дальше, ты всё испортишь, ты всех подставишь. Неужели ты действительно думаешь, что отдать твоего друга демонам – единственный выход?! - А если нет, то как? - Давайте найдём его и поговорим. Возможно, мы сможем остановить его. Это странно, что его, совершающего настолько ужасные поступки, с таким пылом разыскивают демоны… - Он… Бекки хороший! Я почти уверен, что так поступает с Ангелами не он! – возразил Минсок. - Мы ни в чём не уверены, но мне просто жизненно необходимо знать, как он поднимается наверх! - Он постоянно что-то читал, писал и бормотал… - Писал! Мне нужно в эту квартиру! Я так и не успела толком прочитать надписи на стене! - Стой! А вдруг… - меня снова перехватил Крис. - У нас есть это, - подняла хлопушку. - А если там будет этот чокнутый Бекки? Против него не поможет. - Тогда идём со мной, - кивнула в сторону двери. - Сейчас? - Да, прямо сейчас! - Ребята, вы остаётесь дома, - Крис начал командовать. – Мы спустимся ненадолго, и скоро придём. Чуть что – будьте на связи, - похлопал себя по карману с телефоном. Парни закивали. - Если вы не вернётесь через двадцать минут, мы спустимся тоже, - заверил нас Чен. - Хорошо. Дверь квартиры была открыта. - Там пусто. - Уверена? Кивнула, и мы вошли. Я сразу направилась в маленькую комнатку. - Здесь действительно что-то написано? – недоверчиво протянул Крис. - Да. Вот здесь, - коснулась стены у окна, - что-то про вечность, а тут про гармонию… А это… - Тебе бы стоило чаще ходить на лекции, - хмыкнул он. - Я могу это прочитать! Просто… я не понимаю. Тут написано про переход и, почему-то про имя. При чём тут имя? - Чьё имя? - Не знаю, просто имя: «путь определяет имя… В нём часть силы и часть души…». Эх! Как бы пригодился мозг Дионила!! - Что ещё тут есть? – Крис провёл пальцем по невидимым для него словам. - Там, где ты ведёшь пальцем, написано «любовь». Он резко одёрнул руку, тут же спрятав её в карман. - Чего ты испугался? Слово же не кусается, - улыбнулась. - Это слово ещё как кусается, - не глядя на меня пробормотал он. Я пожала плечами. Странные эти люди… - Что-то крутится в голове… - села на пол в центре комнаты. – Переход… «путь имени»… Бекки… Словно я близко и вот-вот ухвачу эту мысль! Он человек, но знает про Ангелов. Более того, он смог найти способ подниматься на Небеса. И в этом ему помогает имя… Чьё имя? - Это может быть его имя? – предположил Крис. - Его имя? Его самого? Бекки? А что такого в этом имени? В имени часть души… Там, где имя – там уже есть я… О!!! – подскочила и кинулась к Крису. – Да!! – повисла у него на шее. - Что? Что ты придумала? – он обнял меня. - Эй! Не тискай меня, мы уже достали нужную энергию, так что не надо посылать эти импульсы больше! - А я посылаю? – спросил на ушко, и я чуть не забыла свою гениальную мысль. - Отпусти! – завертелась. Он тут же разжал руки и ухмыльнулся. - Так что за мысль пришла к тебе в голову? - Ведь всё очевидно! Он написал, что может последовать за именем! А он переходит в Рай! Значит, где-то там, - подняла глаза вверх, - написано его имя! - Почему там его имя? Кто он такой? - Там могут находится только Ангелы, значит, он – бывший Ангел… Имя… Что-то знакомое… Имя!!! Бекхёнил нацарапал своё имя прямо над входом в палац Десятого Неба!! Бекхёнил… Он… Он и есть Бекки??? Тогда всё сходится!! – захлопала в ладоши. - Я ничего не понял! - Бекки – Ангел, которого изгнали так же, как и меня! Став человеком, он нашёл способ возвращаться туда – с помощью собственного имени! Он и вправду гениален!! Но… - нахмурилась. – Получается, он мстит? - Получается так. Что будем делать? - Ты – ничего. Подождёшь меня здесь! - А ты куда? - А я в Рай. - Ч-что? Как? А имя? - Там, на Вавилонской башне, нацарапано моё имя… Значит, и я могу попасть туда… - у меня аж мурашки побежали по рукам от предвкушения. Домой, я могу попасть домой... - Ты уйдёшь? Сейчас?! – сглотнул. - Да, - закивала. - И всё? Ты больше не… - А ты хочешь, чтобы я вернулась? Зачем? Без меня будет меньше проблем. - Нет! Я… я так не думаю, - сделал шаг ко мне. – Но… если так будет лучше, и ты будешь счастлива, то… возвращайся в Рай. А мы тут разберёмся. - Честно говоря, я не знаю, как долго работает это, - кивнула на стену, - и не знаю, как он возвращается назад, тут ничего не написано… Но мне надо туда, понимаешь? – коснулась его руки. - Понимаю, - ответил тихо. – Я всё понимаю… - Тогда можно мне… ну, вдруг я не смогу вернуться… и… - опустила глаза. - Чего ты хочешь? - Вот этого! – привстала и коснулась губами его губ, и снова, как тогда, волна тепла пробежала по коже. – А теперь, - быстро отпрянула от него и дотронулась до начертанных и невидимых людскому глазу символов на стене, - Джентанюэль, - чётко произнесла своё имя, и, успев бросить ещё один взгляд на растерянного Криса, распалась на золотые искорки, чтобы стать собой. Но уже в Раю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.