ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Вот она, знакомая многоярусная высоченная башня. Вот оно, выцарапанное на серой стене имя – Джентанюэль. Рай… Я чувствовала, как вливаются силы, словно новая чистая кровь побежала по венам. И воздух… Здесь совсем другой воздух. Благоухание райских садов наполняло лёгкие тонким ароматом исчезнувших на Земле цветов. И от чего-то хотелось плакать… Я скучала… Мне удалось незамеченной пройти до водопада. Где-то здесь Чанни всегда припрятывал запасной сухой балахон. Он нашёлся под третьим кустом справа. Я тут же его натянула. Вряд ли удастся свободно разгуливать по Раю в мужской одежде. Перво-наперво, надо узнать, что с Чанни, и я направилась к мужскому общежитию. Да, представьте себе, в Раю нет частной собственности, поэтому живут общинами. - Джентанюэль! – окликнул кто-то. Я вздрогнула, но всё же обернулась. Это был староста мужского общежития. – Что ты тут делаешь? Ходили слухи, что тебя сослали на Землю! - Это только слухи, - отмахнулась. – У меня спецзадание. - Ого! Спецзадание? – седой мужчина погладил бороду. - Да. Меня отправил сам Сухоил. Хоть какой-то плюс в том, что этот зануда спит летаргическим сном. - Вот вернулась, чтобы узнать новости. Что тут случилось? - Да чертовщина какая-то! Уже восемь Ангелов лежит! - Восемь? А кто ещё слёг?! - Ангел из пятого женского, и один наш. - Кто?! - Да друг твой попался, Чанёиль. - Чанни?! Как знала! Как чувствовала! - Что с ним? Где он сейчас? К нему можно? - Он спит в лазарете. Нас просили не беспокоить их сон. - Как это случилось? - Никто не знает. Его нашли на тропинке у библиотеки Дионила. - Рядом были какие-нибудь предметы? - Тоже самое, что и при других случаях – перо жар-птицы. В этот раз не нашли кусочек плащаницы. - Плащаницы?! Главной реликвии христианства?! - Да. В случае с Дионилом преступник обронил кусочек ткани с символами. Это и была она. Человек, который нашёл способ пробраться в Рай, смог достать на Земле полосу плащаницы Христа. Он поистине хитёр и изворотлив! Это просто уму непостижимо… Уверена, что подобные вещи на Земле отлично охраняются. Как? Как он смог достать эту реликвию?.. - А где сейчас этот кусочек? - А зачем тебе? – он подозрительно прищурился. - К сожалению, не могу сказать, извините, это касается моего задания. - Думаю, он в штабе боевых ангелов. Если твоё задание как-то связано с этими преступлениями, то поторопись! И желаю тебе удачи! Сунуться к боевым Ангелам было бы сущим самоубийством. Там-то уж точно знают, что я делаю на Земле, и по головке не погладят за незаконное проникновение в Рай. Надо как-то проникнуть туда. Я была почему-то уверена, что этот кусочек ткани, отрезанный от большого полотна, которым когда-то прикрыли тело Иисуса Христа, хранит в себе ещё что-то важное. Есть что-то подозрительное в том, что преступник умудрился оставить улику ни где-нибудь, а в Раю… Словно сделал это нарочно. Эта мысль не давала мне покоя. Я и не заметила, как вышла к полю, по которому гордо вышагивал мой Пегас. - Красавец мой! – кинулась к нему на шею. Он послушно уткнулся мне в спину и хмыкнул. – Я так соскучилась по тебе! – приговаривала, поглаживая шёлковую гриву. – Ты стал ещё прекраснее! – дотронулась до его белоснежного крыла. Что-то кольнуло внутри. Нет, не надо об этом думать! Крылья… - Чанни не обижал тебя? Ох, этот негодный Ангел прицепил на тебя сумку? Нашёл мне ломовую лошадь! Вот проснётся, и я ему покажу! А что здесь? Хм… Какие-то записи, рисунки… Он что тут, рисовать учился? Что это за… На одном из пергаментов, среди символов перехода, тех, что я видела на стене в той квартире, был нарисован квадрат. Похоже на тот рисунок, что мне принёс Чанни после того, как напали на Дионила. В квадрате символы, а рядом ещё один квадрат, и какие-то стрелочки сбоку, вроде как означают, что квадрат перевёрнут лицом вниз. Похоже, так Чанни пытался изобразить кусочек плащаницы. По всему его периметру перевёрнутого квадрата были разбросаны мелкие буковки. Для меня они сразу сложились в слово. Вернее, в имя… Ещё один человек проходит в Рай, следуя по пути имени. И это не Бекхёнил… Я сглотнула. Следовало немедленно вернуться на Землю, но как? Через какое-то время я снова стояла у Вавилонской башни. - Ну, же, дорогая, не подведи, - погладила шершавую стену. – По имени – сюда, следовательно, и назад можно так же. Джентанюэль! – выпалила и, зажмурившись, дотронулась до написанного слова. Тело наполнилось небывалой лёгкостью, картины вокруг стали блекнуть и таять… - Получилось! – воскликнула, открыв глаза в той самой квартире. – Крис! Полу… Крис? Крис, я вернулась! – крикнула громче, но в ответ лишь тишина. – Домой пошёл, что ли? – и направилась к выходу. – Не мог уже подождать, ну, честное слово! А если бы… Я резко замолчала, уставившись на валяющийся в коридоре телефон. Телефон Криса. Но не это заставило меня, охнув, присесть. По полу, вдоль всего коридора до самой двери, тянулся кровавый след…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.