ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Я кинулась назад, в квартиру. Дверь была нараспашку. Внутри – никого. Опрокинут стул на кухне. Разорвана одна хлопушка… Демоны! Здесь были демоны!! Сердце, пропустив удар, ухнуло куда-то в живот, руки похолодели и мелко затряслись… Вот и допрыгалась со своими перемещениями и играми в детектива!! Дура!! Как можно было так подставлять их?! Как?! Давно надо было уйти и оставить их! Самой разобраться или попасться к демонам, но самой!! Дура! Дура!! Всё из-за меня!!! И что теперь делать?.. Что?... Я просто села на пол и… заплакала. Да, вот так вот просто, взяла и заревела. Заревела от того, что безысходность накрыла с головой. Всё навалилось сразу – я чётко, наконец, поняла, что меня изгнали из Рая, и люди, которые приютили Ангела-инвалида, пострадали из-за меня. Я могу никогда больше их не увидеть… И никогда не вернуться назад… Я буду жить на Земле долго, очень долго, пока чувство вины не сожрёт меня, и я не совершу великий грех и не наложу на себя руки… Меня колотило, и от всхлипов болело горло. Хотелось взвыть в голос от отчаянья. - За что?! За что мне это?! – запричитала вслух. – В чём я провинилась? Ты испытываешь меня, Всевышний?! Тебя так задела надпись на Вавилонской башне?! Не смеши меня! Или яблок в Эдемском саду мало, и ты пожалел мне одно?! Чего ты молчишь?! Опять молчишь!! – голос срывался. – Наказывай меня! Только меня! Зачем же их? Зачем? Тебе мало, что я больше не в твоей ангельской армии? Мало, что я калека?! Так ты и их у меня забрал! – вскочила на ноги и, яростно глядя в потолок, топнула ногой. – Верни их! Верни, я сказала!! Я всё сделаю! Всё, что пожелаешь! Тысячу лет головы не подниму, молясь тебе, но верни их! Или дай мне знак, дай хоть маленькую подсказочку, молю тебя, Господь… Направь меня, а я всё сделаю сама, пожалуйста, - снова опустилась на колени. - Будь милостив, я знаю, ты любишь всех своих детей, и у Тебя свои планы, не постижимые нам, но не дай мне отвернуться от Тебя, дай шанс продолжать верить Тебе и в Тебя, Господь! Помоги мне! Услышь и не отвернись от меня! Прошу… И тут внезапно раздался звонок в дверь. Я аж дёрнулась от неожиданности. - Крис? – спросила, не открывая. - Скажите, Минсок у вас? – раздалось с той стороны. - А кто его спрашивает? - Я… я его друг. - А как вас зовут, друг? – шмыгнула носом, вытирая слёзы. - Меня? - Ну, не меня же! - Меня зовут… Бекки. Я тут же распахнула дверь и, схватив его за рукав, втянула в квартиру, сразу закрыв на замок. Парень даже пикнуть не успел. - Спасибо, Господи! – сказала, глядя в потолок. – Я знала, что ты поможешь, просто повыпендриваешься для начала, а потом поможешь! Парень побледнел, нижняя губа задрожала. - А теперь слушай меня внимательно! – упёрла руки в бока. – У меня нет настроения, да и ситуация не та, чтобы долго тут с тобой любезностями и извинениями рассыпаться. - Я… - он сглотнул. – Там, на стене, написано, что Минсок у вас, вот я и… - он покосился на дверь. - Пришёл, и умница! Не будем ходить вокруг да около. Ты – Бекхёнил, да? – спросила в лоб. Его лицо пошло красными пятнами. - Ты мне тут в обморок не падай, а отвечай коротко: да – нет! - Кто ты? – выдохнул. - Такая же, как ты. Правда, стадия ещё не та, но мне осталось буквально волосинок пятнадцать, что стать такой же. - Тебя… тебя изгнали? - Значит, ты подтверждаешь, что Бекхёнил? Он молча кивнул. - Второй вопрос, Бекхёнил: и зачем ты всё это делаешь? - Что? - Как – что?! Пробираешься в Рай и валишь Ангелов! Месть такая? Столько времени прошло, а ты только очухался! Как давно ты на Земле? - Сто пятнадцать лет. - Почему ты живёшь так долго? - Есть много способов продлить жизнь, - пожал плечами, уклончиво. - И только сейчас решил отомстить? А смысл? - Но я не мщу!! – он замахал руками. - А как тогда это называется? - Я… я… - Да ты не волнуйся! Водички хочешь? Садись вот сюда, - подняла стул. – Я тебя внимательно слушаю. От того, насколько мне понравится твой ответ, напрямую зависит твоя судьба. - В… в смысле? - В прямом. Видишь ли, я тут наладила дружеское общение с Господом, так что ты меня не нервируй, понял? Он опасливо покосился на потолок и часто закивал. - Вот и молодец! Пей воду, - поставила перед ним стакан, - и рассказывай. Он залпом осушил стакан. - Так получилось, что я не смог вовремя исправить десять человеческих ошибок, и стал человеком. Но мы с этим миром так и не нашли общий язык… Мне тяжело здесь, я задыхаюсь, понимаешь? Кивнула. - Конечно, понимаю… - И тогда, чтобы отвлечься от тяжёлых мыслей, я стал искать другие способы вернуться в Рай. - И нашёл. - Ты знаешь? Ты поняла надписи на стене? - Да. - И ты… - Да, я только что вернулась оттуда. - А где… где написано твоё имя? - Только не смейся – на Вавилонской башне. - Ого! – восторженно воскликнул. – Я тоже думал об этом, но так и не догадался, как это сделать! - А вот я догадалась, и поэтому сейчас сижу здесь… Дальше что? - Я появился возле Десятых врат, но не должен был попасться своим на глаза, поэтому отправился к одному библиотекарю. - Дионилу? - Да! Ты его знаешь? - Конечно. Сейчас он парализован. - Это не я сделал! Не я! – он вскочил. – Когда я пришёл к нему, он был в отличном здравии! Да, он очень удивился, но не более того! - А это что такое?! – разложила на столе рисунки Чанни. – Мой друг успел зарисовать обе стороны плащаницы, что нашли возле Дионила. На этой стороне, - ткнула пальцем в первый квадратик, - написаны символы перехода, а на оборотной, - ткнула во второй, - мелкие буквы. Что ты об этом скажешь? - Я… - он сник, - я боялся, что ничего не получится, и не смогу попасть в Рай, тогда я перестраховался. Какие-то подозрения зашевелились у меня в голове. - Где ты взял этот кусочек плащаницы? Это ты написал? – ткнула в буквы. - Нет! Мои только символы перехода! Эти буквы… я не знаю, что это! - Это имя. - Чьё? - Где, спрашиваю, ты взял этот кусочек ткани?! - Я… Мне посоветовали одного человека, сказали, он может найти всё. Я сглотнула. - И он действительно очень быстро нашёл! Буквально через пару часов привёз мне этот кусочек, словно у него дома куча таких! Я не заметил этих букв, просто написал свои и всё… - его плечи поникли и он уставился на свои руки. - И последний вопрос. - Да? - Как зовут того, кто привёз тебе эту ткань с буквами? - Это обычный человек. У него просто хорошие связи! - Имя?! - Его зовут… Исин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.