ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

29

Настройки текста
В том, что Исин связан с Каем, сомнений не было, но по собственной воле ли он работает с ним? - Ты говоришь правду? – спросила у поникшего Бекхёнила. - Да, - кивнул. – Это он привёз мне кусочек плащаницы. Я извиняюсь, а у тебя нет ничего поесть? – он вопросительно уставился на меня. - Поесть?! Поесть?!! - А чего… чего ты кричишь? - Да твой Минсок вместе с моими друзьями пропал в неизвестном направлении!! - Что?!! Ч-чья тогда кровь в моём коридоре? – он сглотнул. - Я думал, так, разборки бомжей. Такое бывало! - Никогда такого не бывало! – отрезала. – Ты, как с луны свалился! Если ты видел кровь в своей квартире ранее, то знай, это демоны избивали твоего друга, а вовсе не бомжи! - Минсока били?! - Да. Его шантажировали матерью, чтобы он сдал им тебя!! - Ну, и сдал бы! Зачем он выделывался?! – вскочил Бекки. – Я никого не просил жертвовать собой! Я бы и сам… Бац – не сдержавшись, съездила ему по физиономии. - Отставить истерику! Противно слушать! Уже и я начинаю думать, что сдал бы он тебя, да и проблем не было! Сядь и помолчи! Ты уже дел наворотил… Я присела и подобрала телефон Криса. Как-то раз Чен показывал мне, как пользоваться этой плоской штукой. Вот исходящие. Судя по времени, именно этот номер звонил Крису, после чего приехал Исин. Я нажала на кнопочку с зелёной трубкой. - Да? – раздалось на том конце. - Исин? - Да. Вы кто? Вы что-то хотели? - Буквально сегодня утром ты передал мне, Крису и Чену священные вещи. Вспомнил? Пауза. - Да. - Я жду тебя сегодня на той же остановке, в то же время. - Зачем? Что-то случилось? Нужно ещё? - Давай без лишних вопросов. В твоих интересах встретиться со мной сегодня. Ты понял? - Возможно… я не смогу сегодня… - протянул. На заднем фоне у него был слышен чей-то недовольный мужской голос. - И я разрешаю, можешь приходить не один. - В каком смысле? - В прямом. Не сможешь оторваться, приходи вместе с ним. - Уверена? - Конечно. - Если что, я тебя предупреждал. - Будем считать, что так ты замаливаешь свои грехи. - Грехи? - До вечера, Исин, - и я отключилась. - И что теперь будешь делать? – жуя найденную в холодильнике сосиску, спросил Бекки. - Я буду делать?! Нет, мой дорогой недобитый вовремя Ангел, мы будем делать всё вместе! Это твои косяки, поэтому в их исправлении ты примешь активнейшее участие! Я понятно изъясняюсь? Или мне к Господу обратиться, дабы до тебя дошло? - Кх-кх!! – он подавился сосиской. - Нет! Я всё понял! Что надо делать? - Сейчас ты подробненько изложишь вот на этих листах, - достала из портфеля Криса чистую бумагу и ручку, - всё, что ты успел натворить. Всё то, что рассказал мне: и про символы, и про переход, и про плащаницу. Понял? Он закивал. - А зачем? - Попрошу выбить на твоём надгробии, после того, как мы встретимся с демонами! Идиотский вопрос! - С демонами?!!! Ты что, с ума сошла?! - А как тут не сойти?! Пиши, сказала! – топнула ногой. – А у меня ещё одно дельце есть. - Ты куда? Не бросай меня одного! - Демоны здесь уже были, и всех забрали, так что расслабься, тебе, в отличие от них, повезло. - Разве Ангел может быть таким язвительным? – тихо спросил он. - Разве Ангел может быть таким идиотом, как ты, чтобы собственными руками открыть двери в Рай всякому сброду?! Он насупился и поджал и без того тонкие губы. - Тебе полчаса на всё-про-всё. Мне будут нужны эти бумаги. - Я всё напишу! – заверил он. Я умылась и наскоро привела себя в порядок, то есть сняла балахон Чанни, в котором до сих пор разгуливала. Провела рукой по спортивным штанам Криса и футболке Чена. - Если вы живы, держитесь… - прошептала своему отражению в зеркале ванной комнаты, и вышла. Вечером в университете было почти пусто. Полная женщина со шваброй в руках махнула мне в сторону левого коридора. Прежде чем войти в кабинет, с надписью «Секретарь», я вежливо постучала. - Здравствуйте, - кивнула молоденькой девушке, сидящей за компьютером. - Здравствуй. Что-то случилось? Историю я придумала по пути сюда. - Да, случилось… - у меня печально дрогнула нижняя губка. - Присаживайся, - она указала мне на стул. – Рассказывай. Чем могу помочь? - Я знаю, вы меня поймёте, - начала дрожащим голосом. – Так получилось, что за мной ухаживал парень из вашего университета, но я всеми силами отталкивала его… Девушка подпёрла руками голову и приготовилась слушать душещипательную историю. - Он признался мне в любви, и предложил даже выйти за него замуж, но я… - всхлипнула для пущего эффекта, - ему отказала. - Но почему? – удивилась девушка. - Потому что – дура… - и заревела в три ручья. – А теперь… теперь, когда он больше не приходит ко мне… я… я… поняла, что не могу жить без него… аааа… - взвыла. - Что ж делать-то теперь?! Иди и поговори с ним! Признайся! Он всё поймёт! Я шмыгнула носом и потёрла глаза. - Помогите мне… - Что же я-то могу сделать? - Я… я не знаю его адреса… - И всего-то? Так это я сейчас! Это я быстро! – её пальцы уверено запрыгали по клавиатуре. – Назови мне имя и фамилию, курс и факультет. И я назвала. - Бекхёнил, ты всё сделал? – спросила с порога. - Да! Вот, описал всё подробно, как ты и сказала! – протянул мне несколько исписанных мелким почерком листов. - Молодец. До одиннадцати часов у нас ещё есть время, впрочем, и дела тоже есть, - и я скрылась в ванной. Вышла уже в балахоне. - Зачем ты… Ты же не собираешься… - Собираюсь. Если я не вернусь, ты один поедешь на конечную остановку автобуса № 7. Возьми с собой вот эти хлопушки, и пару запасных мешочков, на случай, если он действительно придёт не один. - Зачем? Как – не вернёшься?! Что я… что я буду с ним делать? - Спросишь, откуда он взял плащаницу, конкретнее, кто дал ему её. Понял? - Ты уж постарайся вернуться!! - Я постараюсь. Снова стена. Снова символы. Снова: - Джентанюэль! Времени на экскурсию не было. Я сразу кинулась туда, где последний раз видела Пегаса. Мой красавец словно ждал меня. - Соскучился? – чмокнула его в шею. – А теперь давай разомнёмся! – и вскочила ему на спину. – Но сегодня мы с тобой не будем облетать опасные участки. Наша цель – лагерь боевых Ангелов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.