ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Пегас сделал несколько шагов и, взмахнув белоснежными крыльями, взмыл в воздух. Я знала, найдутся те, кто до сих пор подозревает меня, и попасться им на глаза, значит, подписать себе приговор о забвении. Но другого пути я не знала. Ещё издали я увидела на площади отряд. - Надо снизиться, но немного, - шепнула на ухо Пегасу. Он послушно стал снижать высоту. Кто-то, заметив нас, начал махать руками. - Прямо над их головами, родной, давай пролетим, а? Осторожно! Чего рты раззявили! – крикнула. – Летающих единорогов не видели? - Джентанюэль!! – воскликнул кто-то. - Рада, что вы меня ещё помните! У меня тут есть кое-то для вас, - махнула пачкой листов. Тут было и признание Бекхёнила, и зарисовки Чанни. – Изучите внимательно и сделайте правильные выводы! – и я, свесившись, сунула их одному из бойцов в капюшон. – А мне пора! Демоны ждать не любят! А теперь вверх и назад, красавец! – погладила Пегаса по гриве. - Стой, Джентанюэль!! – закричали вслед. – Остановись!! За незаконное проникновение в Рай… - Быстрее, прошу, - шептала единорогу в ухо, - быстрее… Но сзади уже слышался шорох разворачивающихся крыльев. - Давай покажем, на что ты способен!! Юху!!! – пригнулась к шее Пегаса, и мы стали стремительно набирать скорость. Я знала, они летят следом, но угнаться за нами было практически невозможно. - К башне! – скомандовала, и единорог послушно лёг на правильный курс. Я спрыгнула прежде, чем его копыта коснулись зелёной травы, и кинулась к стене. Ангелы были уже совсем близко. Прижалась горячей щекой к прохладной стене и произнесла: - Джентанюэль… - Бекки, ты здесь? – просила у тишины в квартире. Только не хватало, чтоб и тебя… А, нет, дрыхнет на диване. - Вставай! - О… - он сладко потянулся, - ты вернулась? - А если бы ты проспал нужное время?! – начала заводиться. - Не проспал бы, я на телефоне будильник завёл, - помахал перед моим носом телефоном Криса. - Ясно. - Что теперь будем делать? - Есть один адресок, надо бы съездить туда. Так как я не особо хорошо ориентируюсь в городе, ты поедешь со мной. - Куда? - Если я скажу, ты не согласишься. - Теперь точно никуда не поеду!! – схватил и прижал к себе диванную подушку. - Не волнуйся, мы поедем к человеку. - К обычному человеку? Что ж, я ему практически и не соврала: - Да, к обычному человеку, - кивнула. - И там безопасно? - Ровно так же, как и в этой квартире. - Но сюда приходили демоны? – заныл Бекхёнил. - Есть вероятность, что и туда они тоже приходили, - пожала плечами. - Ты так спокойно об этом говоришь! – он ещё сильнее сжал подушку. - А чего боятся-то уже? Всё и так настолько плохо, что хуже – только смерть и забвение, и сейчас это кажется мне уже и не таким плохим вариантом. - Но… - Поехали. У нас мало времени, - направилась к дверям. - Балахон-то хоть сними, - проворчал мне в спину. - В нём я себя уверенней чувствую, - отмахнулась. – Пошевеливайся! Забыл что ли, что я на прямой связи с Господом? - Да помню я, помню! – он стал торопливо натягивать кеды. – По какому адресу ехать-то? Огромная многоэтажка, казалось, прямо подпирала небо, как колонна. - Ого!! Это дорогой район! – восторженно просвистел Бекки. – И кто тут живёт? - Скоро увидишь. Я набрала номер квартиры на маленькой панели. - Кто там? – раздался знакомый голос. - Джен. - Джен? Какая… А-а-а… Ну, заходи, Джен, - что-то пискнуло, и дверь открылась. - Нам на пятидесятый этаж, - нажала кнопочку в лифте. - На какой?! – удивился Бекки. Мы стояли перед огромной металлической дверью. - Чего ты не звонишь? – тихо поинтересовался Бекки. - Пытаюсь сосредоточиться. - И как? - Пока безрезультатно. - А скоро одиннадцать… - протянул он. Я тут же нажала на кнопочку звонка, дверь сразу распахнулась. - Неожиданный визит, Джен! – воскликнули с порога. – Ты без Сехуна? Где он? - Это ты мне расскажи, где он. - Что? О чём ты? Я видел его в последний раз сегодня у ворот с вами, после концерта. Да ты заходи! Ой, а это кто? - Я – Бекки! – и он стал пожимать руку хозяин квартиры. - Мы не в гости пришли, - ударила Бекхёнила по руке. - Да? – голос бывшего Ангела был расстроен. - Как ты нашла меня? – улыбнулся. - Пришлось пустить слезу, но в итоге адрес был у меня в кармане. - Тебе надо в театре играть! - Как и тебе. - Не понимаю, на что ты всё время намекаешь? - Я не намекаю, я тебе открытым текстом говорю, что в одиннадцать часов на конечной остановке автобуса № 7 жду тебя и моих ребят. - Что? О чём… - Криса, Чена, Минсока и Сехуна. Уверена, ты знаешь, где они. В противном случае, я передам боевым Ангелам всю информацию, которой располагаю. Ему совсем не обязательно знать, что я уже доставила всё в Рай. - Я вот слушаю, и мне кажется, что ты бредишь! - Не время тягаться в остроумии! У тебя ещё сорок минут в запасе, чтобы привести ребят на остановку. - Да о чём ты говоришь?! - Я видела своими глазами тот кусочек плащаницы, - улыбка стала сползать с его лица. – И я знаю, чьё имя написано на оборотной стороне, и кто пробирался в Рай и обездвиживал Ангелов. И ты знаешь, да, Лухан?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.