ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

31

Настройки текста
- Я… я не знаю, о чём ты! – сквозь зубы выдавил он. - Моё дело маленькое – сообщить тебе о встрече. Дальше – думай сам, - развернулась к лифту. - Стой! – он выскочил из квартиры и схватил меня за рукав балахона. – Где Сехун?! Где он?! - Прекрати!! – ударила его по руке. – Всё! Спектакль окончен, Лухан! Больше нет необходимости разыгрывать из себя доброго самаритянина! Всё уже и так известно! – подошла вплотную. - Я надеюсь, что с моими друзьями всё в порядке. Если с ними что-то не так, я махну рукой на свою природу и прикончу тебя своими же руками, ты меня понял? - Я, честно говоря, вообще не в теме, - влез Бекки, - но ты бы с ней не шутил, она с Господом на связи, - закивал, подтверждая свои слова. - Но я не знаю, где твои друзья! Я даже не знаю, где мой друг! – воскликнул Лухан. - У тебя полчаса, чтобы это выяснить. Я буду ждать вас на остановке, - подошла к лифту и нажала на кнопку. - Подожди, Джен! Подожди! Я… - но двери плавно и бесшумно закрылись, и кабинка стремительно полетела вниз. - Можно вопрос? – нервно теребя пальцы, нарушил молчание Бекхёнил. - Нет. Но ты всё равно вряд ли заткнёшься, да? - Да. Так вот, кто этот симпатичный парень? - А этот милый паренёк, Бекки, на сегодняшний момент является главным подозреваемым во всех тяжких преступлениях, - пояснила. - Он?!! И я… я так близко… и ты!! Даже не сказала мне!!! - Успокойся. Он – человек. Такой же, как ты. Правда, лет сто с копейками назад он был демоном. Так, чисто для уточнения, вас обоих изгнали из Альма-Матер в один день. Бекхёнил так и проехал остальные пятнадцать этажей с открытым ртом. - И что теперь? – придя в себя уже на улице, спросил Бекки. - А теперь мы едем на остановку и ждём. - Чего ждём? - Всего. Всего, чего можно ожидать от демонов, мы и будем ждать. - А разве не должен будет приехать человек-Исин и человек-Лухан? И вообще, мне всегда хотелось ждать счастья от жизни, а не чего-то там от демонов… - Эти люди теснейшим образом связаны с демонами, поэтому вряд ли придут одни. - И у нас нет ничего, кроме хлопушек с сахаром и солью?! - Ты что, уже и на зуб попробовал? - Ну, да. - Соль и сахар заряжены, так что, можешь смело хлопать ими в направлении демонов. Но! - Что – но? - Только по моему сигналу. Сначала нужно удостовериться, что с моими ребятами всё в порядке, а уж потом… - многозначительно замолчала. - Мне что-то не нравится твоя пауза, - поёжился Бекки и сел рядом со мной в автобус №7. – А что будет дальше? - А дальше – не знаю… - Как это – не знаю?!! - Дальше я не успела ничего придумать, так что… - Ты меня на смерть везёшь!! – он вскочил. Бабуля на последнем сидении нехорошо на нас покосилась. - Сядь, идиот! – дёрнула его за кофту. – И прекрати уже истерить! Достал! – и, притянув его к себе за ворот и глядя ему в глаза, прошипела: - Среди нас двоих ТЫ – самый взрослый Ангел, и это ТЫ виноват во всём. И это Я пытаюсь хоть как-то всё исправить, это Я нарушила все правила, и никогда не смогу вернуться домой, и, чем бы не закончилась наша сегодняшняя встреча, Я – всё равно не жилец. Меня найдут или демоны или Ангелы. Ты понимаешь, к чему я веду? - К тому, чтобы я заткнулся и молча исполнял твои приказы? – он тихо уточнил. - Ну, наконец-то до тебя дошло. До конечной остановки мы доехали молча. Было без десяти одиннадцать. Я, сунув руку в сумку, висевшую на плече, ощупала тоненькие заряженные конвертики. С этим, конечно, войну не выиграть, но оттянуть собственную смерть вполне возможно. - Присаживайся, - похлопала по скамейке рядом с собой. Бекки сел. - Ты волнуешься? – тихо спросил. Я кивнула. Справа блестел и переливался город. Слева темнела лесополоса. Казалось, что мы с Бекки одни на всём белом свете, и эта остановка – всё, что реально существует, остальное – мираж… - Будет правильно, если я сегодня… умру… - прошептал он. - Нет. Никто не должен умереть. Я просто хочу узнать правду и восстановить справедливость. - Но я… я заслужил… Я – плохой Ангел… - Ты – редкостный дурак, - пихнула его локтём. – Это точно. Скажи, тебя изгнали только за надпись на Десятых вратах? - Ну… я ещё книжки всякие запрещённые читал… И… - он замялся. - Ну, давай, похвастайся! Может, больше такой возможности не представится. - Знаешь дракона, который охраняет вход в Ад? - Змиулана?! - Да. Так вот, мы с ним, ну, подружились, что ли. - С кем?! С драконом?! - Да, - он пожал плечами. – Мне его так жалко стало, сидит, бедняга, на цепи тысячи лет. Ну, я ему как-то яблоко из Эдемского сада принёс. - И что? - Оказалось, что ему по нраву райские яблочки. Ну, я стал к нему часто приходить. - И за это тебя изгнали? - Если быть уж совсем откровенным, то… я его отвязал. Ну, жалко, говорю, было! - Отвязал?!! Змиулана?!! Да ты даже меня переплюнул… - восторженно выдохнула. - Переполох был не хилый, ну, меня и попёрли из Рая… - он обречённо вздохнул. - Да… Бракованные мы с тобой Ангелы… - Это точно, - кивнул. Слева начали приближаться два огонька. - Ну, что ж, встречаем гостей, - поднялась навстречу подъезжающему автомобилю. Бекки стал судорожно доставать из кармана хлопушку. - Рано пока, - шепнула. Он засунул руки в карманы, но трястись не перестал. Чёрный автомобиль бесшумно остановился и вылез Исин. - Я приехал. - Я вижу. - Ты что-то хотела? - Да, присаживайся, - указала на скамейку. В машине, кроме него, никого больше не было. - Исин, это Бекки, - указала на напарника. Он молча кивнул. - Именно ему ты передал кусочек плащаницы. Исин никак не отреагировал, продолжая смотреть себе под ноги. - Где ты взял его? Кто достал для тебя этот кусок ткани? Уж слишком быстро ты нашёл его. - Это моя профессиональная тайна, - он, наконец, поднял голову. - Эту «тайну» случайно Каем не зовут? – ехидно поинтересовалась. Он сильно сжал челюсти, но промолчал. - Быть может, ты не в курсе, но из-за этого пострадали Ангелы. Ты, наверно, плохо себе представляешь, что это значит? Так я тебе объясню. Каждый из нас несёт свою ношу и часть земных проблем. Нет Ангела – люди не справляются сами. Отсюда следуют эпидемии, суициды, террористические акты… Жертвы, одним словом. Понимаешь? Он снова опустил голову. - И ты напрямую причастен к этому. Исин сцепил пальцы на коленях. - Где. Мои. Ребята? – медленно произнесла. - Кто? – он удивлённо посмотрел на меня. - Крис, Чен, Минсок и Сехун. - Я не знаю, - он отрицательно покачал головой. - А кто знает?! – ударила по стене в паре сантиметров от его лица. – Где Кай? - Я… я… - Где он?!! - Да туточки я, - раздался знакомый ехидный голос, и я обернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.