Глава 4. В которой герой встречает свою любовь и верного друга.
8 августа 2014 г., 22:18
Глава 4. В которой герой обретает спутников.
-Оаэыа! – сладко зевнул я. Черт, почему я сразу не поступил так, а?
Три недели я плыву на этом классном катамаране, угнанном в первой же попавшейся деревеньке. Как на курорте – гамак, навес, еда в пределах протянутой руки. Рыба, мясо, фрукты, овощи. С котелка – вон, над дыркой в полу, над водой висит, теплое и вкусное.
За эти три недели произошло так мало всего! Ну да, трижды меня атаковали местные крокодилы, два раза – речной змей и один раз – осьминог. Как последний поднялся через пороги и водопады ниже по течению, в пресную реку – для меня загадка. А еще меня еще дважды пытались ограбить ночью. Какие-то нищие – я с них снял только дырявые сапоги.
Даже то, что в мои сети попадалась в основном ядовитая рыба или мусор, в городах меня пытаются помять местные рыбаки (конкуренция, однако), а катамаран поминутно начинал разваливаться в самых неожиданных местах, не ухудшало моего настроения. Правильно говорят, хорошее познается в сравнении.
Я встал с гамака. Черт, уже вечер. Нехило так подремал. Ну и отлично, как раз суп пожарился. Я насыпал себе сушеных овощей и рыбы из котелка, взял столовые приборы, как в тарелку влетела стрела. Весело звякнув, та улетела прямо в дыру в полу, попутно зацепив котелок. Блядь. Как я теперь готовить буду?
-Ну все, пиздец вам, кем бы вы… ну нихуя ж себе! – воскликнул я, созерцая здоровенную ладью. На ней стояли весьма разбойные рожи и натягивали луки – еле успел укрыться за стенкой. Послышались вопли. Что он сказал? “Тысяча чертей, взять эту каналью”?
***
Крутим-крутим-крутим-крутим… все крутим! Руки, ноги! Раз-два-раз-два!
Я просто с бешеной силой крутил педали катамарана и ворот арбалета. Умудренный тяжелым опытом, я заранее сделал себе бронерубку из толстых досок, из которой можно отстреливаться и крутить педали одновременно. Результат был на лицо – уже четверо пиратов получили свой болт. Бросив весла, ребята сгрудились на носу ладьи, чтобы расстрелять меня, из-за чего судно потеряло ход. Я же крутил педали как умалишенный, периодически разворачиваясь, чтобы отстреливаться поверх бортов рубки. Как результат – разъяренные бандиты отстали. Но очень быстро они поняли свою ошибку, и теперь меня догоняют. Ну-ну. Ребятки, не хотите ли коктейлей?
Выпустив пятый болт куда-то в борт, я взял одну из склянок. Резко встал, размах, бросок! Уй бляяяя!!! Я тут же упал на сиденье, глотая воздух. Ребра предательски заболели, напоминая, что я не так давно изображал “Падение черного ястреба” со второго этажа. Пуля из пращи прилетела прямо в грудь, спасла меня лишь сумка с коктейлями Молотова, ученого, который изобрел смесь, которая горит при контакте с воздухом. Сумка с коктейлями Молотова?!
Размахнувшись, я вышвырнул резко нагревшуюся сумку в реку. Красота… Корабль противника же и так горел, а теперь еще и по поверхности реки стремительно растекается огненная полоса. Вот, он влетел в нее. Сейчас он сгорит! Сгорит же! Ну! Давай, занимайся пламенем! Ну пожалуйста…
-Только сухопутная крыса может попробовать сжечь корабль! Они пропитываются и зачаровываются так, что горят хуже самой воды! А ты сейчас поплатишься за свою дерзость, алхимик! Твоя выходка стоила мне еще двух матросов!
Переходим к плану Б. Аккуратно распаковав пакет, я достал бомбу, положил её в сундучок, в котором хранил пожитки, привязав к нему веревку. Будет плавать? Опущу ка я в дырку… плавает! Ура! Ну теперь держись, гроза речушек и прудов! Я поджег фитиль, прикрыл крышку и спустил сундук на воду, начав разматывать веревку. Та проплыла два метра и перевернулась. Буль. Блядь.
Я взвел арбалет и приготовился к смерти. Ну же, ублюдки, идите сюда! Выстрел! Черт, в щит. Отбросив арбалет, я вытащил свою саблю. Ну что ж, попробуем хоть кого-нибудь ранить напоследок. О, вон моя бомба булькнула, взорвавшись под водой. Хм, глубоко же она утонула, если так слабо булькнуло.
И тут мой катамаран резко остановился. Я полетел вперед, а багры, которыми приготовились хватать и притягивать мой катамаран, застряли, выдернув зазевавшихся пиратов. Ой, не нравится мне это… Ох ебать мои анальные туннели!!! Маааамаааа!!! Аааааааа!!!
***
Гигантский речной змей, длиной с полсотни метров и толщиной с баобаб, словно издеваясь над моими познаниями биологии, говорящими о том, что такой махине надо очень много жрать, был разбужен моей бомбой. Зевнув, или зачем он там распахнул пасть – он зацепил веревку. Ощутив то, что зуб потянуло, он поступил так, как поступила бы на его месте любая рыба – задал стрекача. Катамаран мигом превратился в длинное и неустойчивое каноэ, так как вторая половина разлетелась на куски, столкнувшись с ладьей пиратов.
Далее было крайне увлекательное плаванье задом наперед – уж как успел ухватиться за оставшийся кусок – на протяжении четырех часов. Тупая рыба все тянула меня, и тянула, и тянула. А я все сидел, и сидел, и сидел, так как в городе я увидал кораблик поднятым серебристо-красным флагом у пристани. Может и показалось, но я решил не рисковать, и уплыть максимально далеко.
В общем, через самые долгие четыре часа в моей жизни, я осознал, что мы подошли к водопаду. Осознание пришло внезапно – сначала был нарастающий рев, затем головокружительный полет и мощный удар об воду, после которого я потерял сознание.
***
Я пришел в себя в хижине на берегу реки. Меня выловила девушка – травница. Она тут живет с братом. За это время я узнал много из их жизни – болтливые они, ужас. Брат жаждет приключений, сестра строит мне глазки. По канону, я должен их взять с собой, да?
Так или иначе, сегодня вечером я сваливаю. Черт его знает, когда сюда доберутся инквизиторы. Второй раз рядом двух сексапильных и смертоносных вампирш не будет.
Занятый примерно такими вот мыслями, я спустился на ужин. Благо, я работал по дому и платил за еду и свой вклад, пока поправлялся. Занятый едой, я не сразу обратил внимание на то, что ребята сидят крайне напряженные. Ну вот теперь обратил. Прищурив глаз, я задал вопрос:
-Ну и чего сидим, как сычи?
-Мы знаем, кто ты, и почему тебя ищет инквизиция.
От этой фразы я поперхнулся. Кхе-кхе-кхе! Аргх! Хыыыыа! Ахххссс! Идиоты! Сссаа! Блин, помереть после всего от того, что я поперхнулся – верх пиздеца! Хххххшхшхшхш! Видимо эта мысль пришла не мне одному в голову, так что семейка бросилась меня спасать. Мешая друг-другу, они таки добрались до меня и начали бить по спине, спасая. Когда я уже простился с жизнью и приготовился смотреть увлекательное кино “Жизнь одного неудачника”, меня откачали.
Медленно и осторожно я сел на стул и выпил чашку с водой. Ахх, полегчало хоть, а то горло огнем горело. Подождав, пока перед глазами не перестанут летать круги, я выпрямился и сказал:
-А теперь еще раз, когда у меня во рту ничего нет.
-Мы знаем, кто ты, и почему тебя ищет инквизиция. Ты – Фэйл Крайт. Обвиняешься в добровольной одержимости, в убийстве старшего паладина Рогала Дорна, в осквернении святынь, в убийстве братьев ордена Очищающего Света, в контактах и сношениях с вампирами, в убийстве инквизитора Грегора Рейвенора и его свиты, в темной магии, в поднятии нежити и поджоге приречного леса, который привел к гибели двух деревень. Приметы – шрам на щеке, под повязкой демонический глаз.
Поджоге? Бля! Коктейли, что я выбросил в реку! Две деревни! Ну пиздееец…
-Так, а почему я не вижу колюще-режущих предметов, которыми меня будут убивать? – прищурился я сжимая в руке вилку, незаметно поднятую с пола. Как я их вилкой то убивать то буду?
-Понимаешь, я… могу чувствовать, делал человек зло, или нет, – начала Алисия. – Это основано на моем ощущении магии, каждое деяние человека откладывается в нем, так мне объясняли маги, и я никогда еще ни ошибалась! Потому мы и не смогли сблизиться с людьми – я чувствую их зло! В тебе же его нет!- поспешно проговорила она.
Оп-па. А девчонка то походу имеет талант в чтении судеб. А я антимаг. Бедная дурочка…
-Так, хорошо, и что дальше? – я поднял бровь, уже зная ответ.
-Мы хотим уйти с тобой. Там, куда ты идешь, будет проще жить. Здесь нас никто не любит, нас обижают. Ты же не такой, ты не ощутил к нам неприязни.
-Ладно. Я готов подумать. Завтра утром дам ответ, - ответил я. Господи, ну и мотивация. “Там будет проще жить”. Ну нахуй таких попутчиков.
-Ты… ты не будешь нас отговаривать? – удивился Саймон.
-Нет, все одно бестолку. Завтра поговорим, я… я должен обдумать все.
-Ну ладно… давайте спать.
-Давайте… - эхом отозвался я.
***
Знаете что? Будь я Героем я бы обязательно взял эту парочку с собой. Парень бы стал моим лучшим другом, его сестра – моей женой и верной соратницей. Но вот загвоздка то – я не Герой™, причем совсем. Я вполне себе адекватный человек. Итого – брать себе обузу, которая быстро поймет, что, по большей части, обвинения в мою сторону правдивы и сдаст меня инквизиции я не буду.
Другой вопрос, как уходить? Тихо и мирно, или все-таки замести следы? Два удара кинжалом в глотку – и вот они уже никому ничего не расскажут. Да и инквизиция их пытать не будет в силу скоропостижной кончины. Хм… Задачка. Ладно, попробую тихо, а там видно будет.
С этими мыслями, я на цыпочках подошел к двери и уже было протянул к ней руку, как она распахнулась. Я на рефлексах выстрелил в дверной проем и выхватил саблю. Но никто меня не шел убивать. Раздался только всхлип и тихий плач. Мда… а я еще успел подумать, что мне повезло, что я так вовремя начал уходить.
В коридоре, прислонившись к стене, сидела Алисия. Из груди у нее торчал монструозный болт моего арбалета. Изо рта шла кровь, она пузырилась на губах и стекала вниз. Она тихо плакала от боли. Учитывая, что одета она была в прозрачную ночную рубашку… шла она меня точно не убивать.
-Ну зачем? Зачем? – я склонился над ней. Бля, как же мерзко я себя чувствую.
-Я… знала… что ты… уйдешь… я хотела… подарить тебе… свою любовь… чтобы ты… не забыл меня… - кашляя кровью и дергаясь от боли, прошептала она. Вот же дерьмо. Что она себе понапридумывала? Романтический герой, на которого ополчился весь мир? Без вины обвиненный? Персонаж из баллад?
-Прежде, чем ты умрешь, я хочу, чтобы ты знала – почти все обвинения в мою сторону – правда. Прости.
Её зрачки расширились, она судорожно вдохнула… и уже не выдохнула. Эльфийский кинжал вошел точно в сердце. Помните, что я говорил, какой я черствый мизантроп без стыда и совести? Я напиздел. В данный момент я чувствую себя полным дерьмом. Бля. Почему все так хуево получается всегда?
Раздался шум на лестнице и зажегся свет. По лестнице поднимался её брат с лампой в руках. Я глубоко вздохнул, и вытащил из ножен саблю. Придется теперь и его убить.
-У вас там все хорошо? – спросил он.
-Нет. – я наотмашь рубанул его по голове. Он рухнул с разрубленным черепом, уронив лампу. Масло разлилось… твою мать? Откуда там столько горючего масла?! Да оно же половину первого этажа залило! Надо валить, пока тушить не начали!
***
Я размышлял на тем, что происходило. Раньше периоды неудач так долго не длились, и не проблемы не всплывали в таких количествах. Боги, или кто там ведает этой ерундой, всерьез за меня принялись? Чего бы молнией не шарахнуть с неба? Зачем творить такую хуергу? Нет, все не так просто.
-Эй, ты там заснул что ли? – недовольный стражник окрикнул меня.
-Нет, сколько с меня? – я встрепенулся, задумавшись, я не заметил, как дошел до пирса.
-Два медяка за себя и десять за лодку.
-Держи, - я передал деньги. Веревка, которой я привязал лодку, уже обработана кислотой и подрезана, так что она вот-вот оторвется. Ну, я уже…
Я уже булькнул в воду, так как веревка все таки оторвалась, и лодка уплыла назад. Отплевываясь и отфыркиваясь, я вылез на пристань, как мокрый кот. Тьфу ты блин, не вышло у меня красивого входа в город. Но главное сделано – я наконец то в Макраге.