ID работы: 2254374

Роза Пустыни

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Гермиона зашла к себе в комнату, закрыла дверь и, скрестив по-турецки ноги, уселась на разложенные на полу подушки. Глубокий вдох. Выдох. Ей надо было попытаться собрать воедино все мысли и доводы, что были у нее в голове… Изначально она не понимала, откуда вдруг в ее мыслях появился Люциус Малфой, для которого она была всего лишь грязнокровкой и не имеющим значения человеком. Конечно, он был красив, харизматичен, умен, для семьи он был готов на все, и Гермиона признавала, что именно такого мужчину ей хотелось бы видеть рядом с собой - уверенного в себе, готового помочь и подставить плечо. Но она так же отчетливо осознавала, что это несбыточная мечта, что они не будут вместе. Да она даже не знает где он сейчас! С тех пор, как пять лет назад он исчез вместе со Снейпом из Англии, никто о них ничего не слышал. Мысли метались, путались, а меж тем в памяти всплывали слова Таляля о том, что он хочет видеть ее рядом с собой, видеть ее своей женой. За все ее пребывание во дворце ей ни разу не напомнили о ее крови и происхождении, о ней заботились, ее оберегали, за нее переживали. И Гермиона слукавила бы, сказав, что ей это неприятно. Она понимала, что Таляль ей нравится, что ей интересно находиться в его обществе, разговаривать с ним. Она вспомнила их поцелуй у фонтана, и ее тело покрылось мурашками - ей понравились те ощущения, которые она тогда испытала. А потом она вспомнила выражение его глаз, когда он увидел ее на базаре в защитном кругу: там были и страх, и тревога, и облегчение. Гермиона понимала, что с ним ей будет комфортно, уютно и надежно. Но вместе с тем она чувствовала, что что-то важное ускользает от ее внимания. В памяти всплыла их первая встреча: …он был того же роста что и Паша, и на голове его тоже была надета куфия, но сбоку выбилась прядь волос пепельного цвета. Оба были одеты в расшитые золотом парчовые кафтаны… «Стоп! – сердце Гермионы на миг замерло. – Пепельная прядь!.. Малфои! Таким цветом волос обладали только Малфои!» Мозаика сама собой стала складываться в ее голове: пять лет назад старший Малфой исчез, и ровно пять лет как в Эр-Рияде правит Таляль. Снейп исчез вместе с ним. Все сходится: Касым - это и есть Северус Снейп! И неспроста он показался ей знакомым. Но тогда получается... о, Мерлин!.. получается, что сам Люциус предлагает ей выйти за него!.. Она просто не могла в это поверить: человек, который если и не ненавидел ее, то относился к ней с презрением, мог предложить ей выйти за него замуж. Гермиона не представляла, что должно было случиться, чтобы сложилась подобная ситуация. С одной стороны она ее устраивала - ведь рядом с ней будет мужчина, который ей нравится, с которым, как она считала, ей будет комфортно. С другой же – она даже не предполагала, что от нее могут потребовать за такое снисхождение. Но одно она для себя решила точно и наверняка: она сделает все, чтобы ее желания осуществились и, если ей предлагают выйти замуж и править Эр-Риядом, то так тому и быть. *** Люциус находился у себя в кабинете. И также размышлял над сложившейся ситуацией. Да, он хотел эту женщину. Да, он хотел обновить кровь и создать новую ветку своего рода. И да, Гермиона его привлекала. И нет ничего в том, что раньше он на нее не обращал внимания и считал себя выше нее… Хотя нет, если быть честным, он обратил на нее внимание еще тогда, в книжном магазине, когда она резко и дерзко ответила ему, не боясь смотреть прямо ему в глаза. А сейчас она превратилась в весьма симпатичную и красивую девушку. Желанную девушку. Он вспомнил, как переживал, когда она пропала, как испугался за нее, когда увидел в окружении пожирателей, как обрадовался, что она сама искала защиту у него… Люциус понимал, что, сам того не желая, потихоньку влюбляется в эту непокорную красивую роковую девушку. И раз он решил, что она должна принадлежать ему, то он возьмет ее. Возьмет сегодня же. Он покажет ей что значит быть любимой, любимой им. Он вызвал Мехмета и распорядился, чтобы тот передал Альфие подготовить Гермиону к ночи. *** Мехмет постучал в комнату Гермионы, но ему никто не ответил. Тихонько отворив дверь, он увидел мирно спящую на подушках девушку. Он приказал пришедшей вместе с ним Альфие разбудить ее, а сам остался стоять у входа. Служанка аккуратно коснулась плеча Гермионы, и та, вздрогнув, раскрыла глаза. - Альфия? – хрипло спросила она, поднимаясь с подушек. - Хатун, - обратился к Гермионе стоящий в дверях Мехмет. - Господин велел подготовить вас к сегодняшней ночи, так что следуйте за Альфией, она все сделает как нужно. Гермиона опешила: «Что значит: подготовить к ночи?! Таляль ведь сам сказал, что я не одна из гаремных женщин, которых держат здесь для утех. Неужели он поменял свое решение или передумал?..» Она понимала, что что-то происходит не так, как должно, но вот поменять ничего не могла, да и не знала что менять. Но раз она приняла для себя решение, значит, она сделает все возможное и невозможное, но кроме нее Таляль больше ни к кому ходить не будет. Мехмет внимательно следил за сменявшими одна другую эмоциями на лице Гермионы. Его насторожила покорность, с которой та приняла известие, но очень надеялся на благоразумие девушки. Гермиона повернулась к Альфие и протянула ей руку, показывая, что готова следовать за ней. Как и предполагалось, Гермиону доставили в хамам, где несколько девушек-служанок начали ее омовение и растирание различными маслами. По окончанию процедур ее закутали в мягкий бархатный халат, и в сопровождении Альфии она вернулась в свою комнату. Здесь уже был накрыт небольшой столик с яствами и напитками, развешаны лампады с благовониями и играла тихая восточная умиротворяющая музыка. Гермиона заметила, что постель ее была застелена красивым шелковым бельем, поверх которого лежала приготовленная для нее одежда: атласные шортики с шароварами из органзы и атласный лиф песочно-золотистого цвета с мелкими пуговичками. Альфия помогла ей одеться, уложила волосы в прическу из косы и нескольких прядей, нанесла легкий макияж и удалилась из комнаты. Гермиона осталась одна. Мысли роились в ее голове, поднимая вполне понятные переживания. Она подошла к распахнутому окну: из сада доносился аромат ночных цветов, в безветрии хорошо слышалось стрекотание цикад, вверху раскрыло свои объятия спокойное звездное небо – восточная ночь была похожа на сказку… Гермиона не заметила, как в комнату вошел Таляль, а когда он дотронулся до ее руки - вздрогнула от неожиданности и повернулась. Сегодня он был без куфии, и его платиновые волосы ниспадали на плечи, глаза цвета грозового неба внимательно следили за ее реакцией, на нем была белая рубашка и черные классические брюки. Люциус Малфой собственной персоной. Именно он сейчас стоял напротив нее, более не скрывая своего истинного лица, именно он бросал на нее жадные, прожигающие взгляды. - Я догадалась, что это ты, Люциус. Цвет твоих волос выдал тебя еще на том ужине, - с иронией проговорила девушка. - Ты всегда была умной ведьмой и умела делать правильные выводы, - заметил он. - Скажи, почему ты решил связать свою жизнь со мной? С той, которая, по-твоему, не достойна даже взгляда в свою сторону, с чего вдруг такая перемена?- задала самый животрепещущий вопрос Гермиона. - Мои мотивы не должны тебя касаться, этот брак выгоден для меня. А больше тебе знать не обязательно, - чуть резче, чем хотел, ответил мужчина. Он не мог признаться саму себе, а уж тем более ей, что она ему нравится. И при этом был абсолютно уверен в том, что сам он ей как минимум симпатичен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.