ID работы: 2254488

Встретимся в парке

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Ока - ми?

Настройки текста
- Рома, - приятный женский голос звал меня по имени, - Рома, - голос становился все ближе и ближе, - Рома, - я почувствовал, как на мою шею легли мягкие и длинные волосы, - Рома, – после, я почувствовал, как мою шею покрывают поцелуями, - Рома, - а мою талию обвили большим пушистым белым хвостом. Стоп! Что?! Я проснулся на диване. Меня разбудил громкий лай Кил. Прикрыв своё больное ухо ладонью, я злобно посмотрел на собаку. Решив забить на это, я направился в ванную. Все время, что я принимал душ, я думал о своем сне. Я не очень хорошо запоминал сны, но одно я помню точно. У той девушки был очень приятный голос и красивые белоснежные волосы. Мысли об этом вызвали улыбку на моём лице. Как только я вышел из ванной на меня набросилась Кил с поводком и намордником в пасти. - Погуляем, погуляем. Не переживай, - все так же с тупой улыбкой на лице я погладил собаку и направился в спальню. Так как сейчас только восемь часов утра, я решил не напрягаться и просто одел спортивный костюм. Надев на Кил намордник и зацепив поводок, мы вышли из квартиры и быстро спустились на первый этаж. Выйдя из подъезда, я встретил соседку, тётю Куралай. - Здравствуйте, тётя Куралай. Вы, на роботу? – я вежливо протянул руку и улыбнулся ей. - Здравствуй, Рома! Да, что как не родной? А ну дай, обниму, - женщина не рассчитав силы, крепко обняла меня. Через несколько секунд мучений, она все же решила отпустить меня, - что, Кил выгуливаешь? - Ага, - уже скривив улыбку, ответил я. - Ну, тогда удачи, - вытащив из сумки ключи от машины, она помахала рукой и направилась к автомобилю. А я направился в сторону парка. По дороге в парк я вспомнил что вчера договорился встретится с той девушкой. Не помню, как ее звали. Пройдясь по парку, я все же встретил ее. Она сидела на скамейке и что-то напевала. Что она напевала я так и не смог понять. Но там точно были слова “Я люблю тебя” на японском. - Эй, - похлопав по плечу, я позвал ее. - Да, - девушка спокойно повернулась ко мне лицом и улыбнулась, - а, так это ты, Рома-кун. Рада тебя видеть. - И я. Прости с моей стороны это как-то не вежливо, но ты бы не могла повторить, как тебя зовут, - я почувствовал себя немного неловко. - Да, ничего, бывает. Моё имя Аянэ. На этот раз запомни его, пожалуйста, - Аянэ улыбнулась и похлопала по месту рядом с собой, - присаживайся. - Ладно, - я присел рядом и начал пялится в небо. Кил тоже время не теряла и легла рядом с псом Аянэ. - Тебе нравится небо? – похоже Аянэ смотрела на меня, пока я смотрел в небо. - Да, нравится. Оно очень красивое. - А что тебе нравится в нем? - Ну, наверное, его чистота. А тебе? – посмотрев на девушку, спросил я. - Ну, - Аянэ посмотрела на небо и на минуту задумалась, потом продолжила, - наверное облака. Потому что они похожи на сладкую вату, - на ее лице появилась красивая улыбка, которая на пару секунд лишила меня дара речи. - Вот как, понятно, - придя в себя я улыбнулся ей в ответ. - Как спалось? – все так же улыбаясь, спросила Ая. - Не сказать, что плохо, но и не сказать, что хорошо. - Почему же? - Ну меня разбудил лай Кил, да и я не выспался толком, - потерев правый глаз, я зевнул. - Не повезло, - Ая рассмеялась, а я только заметил, что она держит в руках книгу. - Что за книга? - Ёкай и Обакэ, - девушка вежливо дала мне книгу, чтобы я мог рассмотреть ее. - Красивая. Книга и вправду была красивой и старой. Открыв ее я наткнулся сразу на картинки. На которых были изображены большие белые лисы. Они были очень красиво нарисованы, и я решил поинтересоваться что это за существо. -А, что это за лисы? - О, нет. Это не лисы. Это волки. Их называют Оками. - Ока - ми? - Да, - девушка кивнула и продолжила, - Оками является ёкаем и посланником богов Ками. В отличие от волка из европейских мифов и сказок, который был отрицательным персонажем: коварным, злобным и кровожадным чудовищем, оками в японских «волчьих легендах» выступает защитником лесов и гор, помощником нуждающихся людей, он загодя предупреждает жителей селений о грядущих природных катастрофах, хранит поля от вытаптывания кабанами и оленями, служит защитником путников в горных лесах. В одной истории он вывел из чащи слепого флейтиста. Я был поражен насколько хорошо она их знает. Около часа мы бурно обсуждали мифических японских существ, пока нам не пришлось идти домой. Попрощавшись, мы договорились встретиться вечером. Зайдя домой я взглянул на часы и понял, что опаздываю на репетицию. Быстро сняв с Кил намордник и поводок, я направился в спальню и начал одеваться. Закрыв дверь квартиры я мигом вышел из подъезда и пошел ловить такси. Как назло всем таксистам было не по пути, и мне ничего не оставалось, как позвонить и предупредить, что опоздаю. Я позвонил Андрею, так как он был первым в списке контактов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.