ID работы: 2254763

Нить судьбы

Гет
G
Завершён
9
автор
AdilRia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Calling

Настройки текста

Ты родилась в моем мире, не торопись. Ты родилась в моей жизни, двигайся вперед. Не сдавайся! Ты определенно можешь больше, чем думаешь сама! Верь в себя – люди очень сильны. Ты дорога мне, я никак не могу потерять тебя, Поэтому сохрани это биение сердца в своей груди.

***

Мичико бежала по дороге в сторону дома Торио и явно очень спешила. Девушка своим ключом открыла парадную дверь и зашла внутрь. Юноши дома не было. Мичи прошла в гостиную и уселась за стол. Судя по тому, как лихорадочно бегали ее зрачки и как она покусывала нижнюю губу, девушка была чем-то очень взволнована. Сегодня Торио был сильно загружен на работе и домой вернулся поздно. — Где ты был столько времени? – недовольно поинтересовалась Мичико, когда вернулся хозяин. — Вообще-то я был на работе, – раздраженно ответил Торио, ослабляя галстук. — У нас настоящий аврал, столько нудной бумажной работы было. — А у меня для тебя новости. — Что за новости? – Парень разделся по пояс и лег на пол, подпирая голову рукой. — Нами вернулась. Я видела сегодня, как она шла со станции с вещами. Но шла одна. — Возможно ли… – Торио не договорил и, прищурившись, смотрел на Мичи. — Скорее всего так и есть, – девушка утвердительно кивнула. — Теперь, когда старика нет, дело двинется гораздо быстрее, но нужно хорошенько подумать, что мы предпримем дальше. — Да тут все ясно как божий день. Утешу бедняжку, приголублю, а там глядишь, и она без вопросов отдаст нам все, что у нее есть. – Парень громко расхохотался. — Это ведь и дураку понятно. — Ты уверен? Хоть старый хрыч и помер, он непременно нам где-нибудь подлянку оставил. Нужно быть начеку. — Расслабься. К девчонке в доверие втереться проще простого, сама знаешь. – Девушка устало вздохнула, легла рядом с парнем, обвивая его обнаженный торс руками. — Мичи, – он слегка повернул голову. — Сегодня никак, прости. Очень устал на работе. — Зря ведь отказываешься. Разве это не поможет тебе немного расслабиться. – Она поглаживала его грудь. — Я хочу помыться и сразу спать лечь. – Он убрал ее руки и поднялся. — Завтра утром нужно пораньше на работу. — Ну, не хочешь, как хочешь. – Она развернулась и ушла. Выставив Мичико, парень взял из холодильника пиво и улегся смотреть телевизор. Но, щелкая по каналам, он не мог толком сосредоточиться ни на одной передаче. Весть о смерти старика была довольно неожиданной. Теперь ему нужно наметить план дальнейших действий. В Ханамигаву Торио вместе с родителями перебрался в тринадцать лет, когда отца перевели по работе. Когда он перешел в новую школу, у него не получалось завести друзей. Он был довольно импульсивным ребенком. Мальчик хотел сколотить вокруг себя группу ребят и быть вожаком, но в школе уже устоялись свои группировки и все, на что он мог рассчитывать — это подчинение, которого он не хотел, поэтому держался особняком. В обеденное время он прохаживался по территории и однажды заметил Нами, сидящую в одиночестве на крыше, и подошел, чтобы заговорить с ней. Но, видимо, вел себя довольно развязно, и Нами никак не шла с ним на контакт. Год спустя парень ввязался в противостояние с группировкой Мичико. Она была одним из лидеров школьных группировок, которые в районе образовали своего рода синдикат, и даже многие парни уважали ее. Девочка была хитрой и быстро придумывала все новые и новые издевательства для своих жертв. Однажды Торио заметил, как банда Мичико в подсобке издевалась над Нами, и, не задумываясь, вступился за беззащитную девочку, естественно руководствуясь собственными корыстными целями. В старшей школе, накануне выпускных экзаменов, его родители попали в аварию и юноша остался один. Однако особого горя из-за потери родных парень не испытал, скорее наоборот. Торио довольно демонстративно веселился, разгуливая по клубам, игровым центрам и подобным увеселительным заведениям, всем своим видом показывая, что наконец освободился от ненужных ему людей. После экзаменов Торио долго искал учебное заведение, чтобы после окончания найти самую высокооплачиваемую работу. Он смог устроиться работать в риэлторскую контору в Ханамигаве — не самая хлебная работенка, но ему она пришлась по душе. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как парень окончил среднюю школу. Он успел напрочь забыть одноклассников. Возвращаясь из командировки, Торио встретил на станции красивую молодую девушку. Короткая стрижка очень шла ей. Юбка чуть выше колена открывала ее стройные ножки, а пиджак кремового цвета идеально сидел по фигуре. Она стояла на станции и ждала свой поезд. Судя по тому, как часто девушка смотрела на наручные часы, она очень спешила. Чем дольше Торио разглядывал стоящую рядом девушку, тем больше она казалась знакомой. Заметив на себе пристальный взгляд, незнакомка недовольно смерила стоявшего рядом с ней мужчину. Оглядев его с ног до головы, она отвернулась. Ничего интересного. Не красавчик. Затянутый в строгий серый костюм, обыкновенный офисный клерк. Но что-то ее все же заинтересовало. Она резко повернула голову и еще раз оглядела юношу. — Торио? – Парень в удивлении повернулся, когда девушка назвала его имя. — Ты же Кумагаи Торио, верно? Мы с тобой в одну среднюю школу ходили. Асами Мичико, помнишь меня? Торио был удивлен. Вот почему девушка казалась ему знакомой. Недолго думая, молодые люди направились в бар и разговорились. Мичико оказалась на редкость приятным собеседником, к тому же у них были схожие интересы, и они проговорили почти всю ночь. А утром проснулись в одной постели. Но оба отнеслись к этому совершенно равнодушно, как будто ничего и не было. Прошло больше месяца, и Торио уже забыл о существовании такой девушки, как Асами Мичико. Но спустя какое-то время она появилась на пороге его конторы и попросила о встрече в более неформальной обстановке. Тем же вечером девушка напомнила ему о существовании Нами, которую он благополучно забыл, и рассказала довольно интересную вещь о той земле, которой владел старик Фукасе. Мичико предложила парню сотрудничество с целью заполучить земли, после продажи которой они бы поделили прибыль пополам. Торио был расчетливым, хитрым да к тому же еще и ужасно падким на деньги. Воспользовавшись служебным положением, он узнал истинную стоимость земли, и в нем разгорелся азарт. Вот только делиться с Мичико парень не собирался. Но девушка была нужна ему, хотя бы потому, что она отлично разрабатывала план их совместных действий и хорошо знала семью Фукасе. Торио купил в деревне дом и перебрался туда. Некоторое время спустя он встретил Нами и начал налаживать с ней общение, что было делом не из легких. Вот только старик с первых секунд их знакомства возненавидел парня. Видимо почуял неладное. Торио общался с Нами все чаще и чаще. Помогло еще и то, что он некогда защищал ее от избиений в школе. Торио использовал обеих девушек в достижении своей цели. Но если Нами была легкой добычей и настолько наивна, что поверила в его искреннею дружбу, то Мичико была совсем другого склада. Она была хитрой и умной. Обманывать ее было куда сложнее, поэтому Торио старался держать ее поближе. И вечерами они частенько занимались любовью. В отличие от занудной и целомудренной Нами, с Мичико было не так уж и плохо. Вот только в последнее время она начинала его раздражать.

***

Начинать самостоятельную жизнь Нами было тяжело. Предав прах деда земле и провалявшись два дня, глядя в пространство безжизненным взглядом, девушка почувствовала, что все больше и больше начинает погружаться в странное состояние полной отрешенности от жизни. «Нельзя раскисать», — сказала она себе и снова начала жить по тому распорядку, который установил ее дед. Понемногу готовила, раз в несколько дней выходила в море и вела домашнее хозяйство. К тому же Торио не оставлял ее в одиночестве, проводя в доме Фукасе большую часть своего времени, хотя не переносил запах рыбы, и ему были неинтересны те приключенческие романы, которые девушка по привычке читала вечером. Да и искусство его мало интересовало. Но он терпеливо слушал ее рассказы, умело скрывая свое раздражение. Со смерти старика Фукасе прошло почти полгода. Наступила осень. Небо было затянуто густыми серыми облаками и казалось ужасно низким. Листья с деревьев облетели поразительно быстро, и практически каждый день лил сильный дождь. Это унылое небо, казалось, вот-вот раздавит Нами. К тому же сейчас она была совершенно одна, так как Торио на неопределенное время уехал в командировку в Осаку. В назначенный день девушка выехала за цветами и, навестив могилу матери и деда, возвращалась домой, но к несчастью столкнулась с Мичико. И Асами не могла не задеть ее. — Эй, Нами! – Мичико подошла к ней поближе и свысока посмотрела на девушку. — Как я погляжу, тебе довольно хорошо без старика живется. На тебя посмотри, ты, вроде как, и не опечалена его кончиной. Сначала мать в могилу загнала, теперь вот и старика угробила и радуешься жизни, да? — Это вовсе не так. — Да? – девушка удивилась, подняла бровь и, улыбнувшись, продолжила: — Ну, правильно, чего печалиться. Свела в могилу мешавшего старика, теперь можно и пожить в свое удовольствие. – Мичико согласно закивала. — Все правильно! Мать нагуляла тебя непонятно где, а потом спихнула на отца. И чем в итоге ты отплатила бедному старичку? — Не смей так говорить! – тихо огрызнулась Нами. — Что, прости? – Мичико рассмеялась. — Ты что-то сказала? В принципе, не важно. Ведь я все равно права. Ты ведь такая же, как и твоя мать: никчемная, неблагодарная тварь. Кому ты такая нужна? Так ведь и сгниешь в одиночестве, а может быть и вовсе закончишь, как твоя мать. Нами зашагала прочь, а Мичико, прищурившись и довольно улыбаясь, смотрела ей вслед. Нами обуревали довольно смешанные чувства. С одной стороны, она была ужасно зла за те оскорбительные слова, которые сказала Мичико, а с другой ей было грустно и больно. Вернувшись домой, девушка свернулась на диване клубочком. Ее горло сдавливали подступающие рыдания, которые она едва сдерживала. Похоже, Мичи наконец добилась того, чего хотела. После их встречи Нами все больше превращалась в затворницу. Позакрывав в доме все окна занавесками, девушка перестала выходить на улицу. И в это время рядом никого не было, чтобы поддержать ее. В доме царила пугающая тишина. Нами все больше и больше копалась в своих мыслях, она никак не могла забыть то, что сказала ей Мичико. К тому же неестественная тишина понемногу начинала сводить ее с ума. Даже звук ее собственного голоса казался ей неестественным и пугающим. Мало-помалу она все глубже и глубже впадала в это депрессивное состояние. Неужели она и правда закончит как мать? Однако Сатоши все еще помнил об обещании, данном старику, и время от времени звонил ей. В тишине дома Нами вздрагивала всякий раз, когда слышала звонок телефона. Поначалу она брала трубку, но теперь, сколько бы не трезвонил телефон, девушка к нему не приближалась. Как только Нами перестала отвечать на его звонки, Сатоши начал волноваться. Дождавшись приближения выходного дня, он после съемок отправился в Чибу. В дом мужчина попал через открытую заднюю дверь. Солнце давно уже село, и внутри царила кромешная темнота. — Нами-сан! – Войдя в гостиную, мужчина, подсвечивая себе телефоном, нашарил наконец выключатель. Девушка, свернувшись клубочком, лежала на диване. Как только включился свет и в тишине раздался непривычно громкий мужской голос, Нами содрогнулась всем телом и повернулась в ту сторону, откуда донесся неведомый звук. Оно подошел ближе и взглянул на девушку. У него по спине пробежали мурашки. Она очень сильно осунулась, отчего стала казаться еще более маленькой и хрупкой. Под глазами пролегли темные круги, а взгляд был совершенно безжизненным. Стоило мужчине приблизиться, девушка шарахнулась от него в сторону. — Оставьте меня все в покое! – Она запустила руки в спутавшиеся волосы и вся съежилась. Ее голос был очень тихим и чуть хрипловатым, похоже, что она уже давно ни с кем не разговаривала. — Нами-чан, зачем ты так? — Зачем? Вам не понять! Никому не понять, каково мне! Каково это остаться совсем одной. Без семьи, друзей. У меня ничего нет! Ничего. Я совсем одна! Ради чего мне жить? Ради чего, скажи? — У тебя все еще впереди. Вся жизнь впереди. Ты обязательно найдешь друзей, создашь семью, разве ради этого не стоит жить? — Нет! Нет! – Она зажмурилась и покачала головой. А внутренний голос снова и снова повторял слова Мичико: «Ты никому не нужна». — Прошу тебя, уходи! Уходи! Оставь меня. — Я не могу, – спокойным голосом ответил мужчина, едва сдерживая дрожь. Ведь он дал обещание ее деду. — Пожалуйста, пойдем со мной. Она опустила руки и удивленно уставилась на мужчину. После чего покачала головой. Сатоши подошел и, взяв ее за руку, потянул за собой. При его прикосновении девушка вздрогнула и явно не собиралась следовать за ним. — Я никуда не хочу идти! – протестовала она, упираясь ногами. Несмотря на слабость, сил на сопротивление было вполне достаточно. — Отпусти! Оставь меня. Оно вытащил девушку в прихожую и, накинув куртку, взял Нами за запястье и потащил вслед за собой на станцию. Покинув территорию дома, девушка на удивление покорно шла за ним следом. Добравшись на съемную квартиру, Оно первым делом заглянул в свой холодильник, и все, что он смог предложить гостье, это кусок хлеба и баночку йогурта. Но Нами, забившись в угол дивана, есть наотрез отказалась. На следующее утро Сатоши повез ее в больницу. Но из квартиры Нами выходить не хотела. Девушка крепко вцепилась в подлокотник дивана и, чтобы оторвать ее оттуда, ушло минут десять. На осмотре Нами упорно хранила молчание и не стала отвечать ни на один заданный ей вопрос. Закончив с анализами и лабораторными исследованиями, доктор наконец пригласил в кабинет Сатоши. — Вы родственник? — Нет. У нее нет родных. Недавно умер ее дедушка, он был последним родственником. — Вот как. – Доктор недовольно нахмурился. — Вообще-то, это против правил — сообщать информацию посторонним людям, но раз больше никого нет, тогда ладно. Ее организм сильно истощен голодом. Судя по всему, у нее депрессия. В этот момент в кабинет постучали, и вошла довольно худая молодая девушка с короткой стрижкой. — Извините, что помешала. — Ничего-ничего, Канно-сенсей, вы как раз вовремя. Это наш психолог Канно-сенсей. – Девушка робко поклонилась и присела за стол рядом с Оно. — Здравствуйте. — Однако Фукасе-сан крайне необщительная девочка, – подала голос Канно-сенсей, сосредоточившись на своих больших пальцах. — Я пыталась с ней поговорить, но она упорно молчит. — Что ж, думаю, мы начнем лечение. Подберем для нее оптимальный курс. Будем решать проблему с голодовкой. Вы можете оставить ее под нашим присмотром. — Премного благодарен. – Сатоши вежливо поклонился. — Канно-сенсей будет работать с вами. – Девушка встала и еще раз вежливо поклонилась. — Пойдемте. – Нами спокойно сидела в коридоре у кабинета. Психолог наклонилась к ней. — Нами-чан, пойдем. – Но девушка лишь недовольно на нее зыркнула и перевела взгляд на мужчину. — Пойдем-пойдем. – Он кивнул, и она послушно поплелась вслед за ними. — В свободной палате лежит похожая девочка. Она недавно потеряла обоих родителей в автокатастрофе, у нее тоже депрессия, – сообщила психолог, открывая дверь. — Ами-чан, как ты себя сегодня чувствуешь? – В палате, куда психолог привела Нами и Оно, лежала совсем еще маленькая девчушка. — Здравствуйте. – Слабо кивнула головой девушка. Нами посмотрела на Оно, забралась на кровать и отвернулась к окну. Мужчина обреченно вздохнул. Выйдя из палаты, он обратился к психологу. — Она ужасно упрямая. Вы уж позаботьтесь о ней. — Не беспокойтесь. Все будет хорошо, – заверила его врач, а Оно, бросив последний взгляд на приоткрытую дверь палаты, направился домой.

***

Нами находилась в больнице уже несколько месяцев. Девушка вела себя как большой избалованный ребенок. Все попытки медсестер кормить ее или давать лекарства не имели успеха. Канно-сенсей билась, чтобы хоть как-то установить с ней контакт, но ни один из испробованных методов не дал результата. Девушка вообще не обращала на навязчивого психолога внимания, даже не поворачивала головы в ее сторону. Почти все время Нами лежала на кровати и безжизненным взглядом смотрела в потолок, ночью она пересаживалась к окну и задумчиво глядела в темное пространство, где едва ли можно было что-то рассмотреть. А у Сатоши был напряженный рабочий график, поэтому он смог навестить девушку лишь спустя несколько месяцев. Врачи удрученно рассказали, что реабилитация идет довольно плохо. Когда он вошел, Нами сидела у окна и с задумчивым выражением лица смотрела на улицу. — Нами-чан! – мужчина окликнул ее, но девушка не повернула головы. Он подошел ближе и снова позвал ее. На этот раз она подняла на него взгляд и пристально всматривалась в его лицо, словно пыталась что-то сказать. Оно предложил девушке прогуляться, и та послушно поднялась с табуретки и направилась следом за ним в коридор. Купив в автомате две баночки с горячим супом, они поднялись на крышу и расположились на свободной лавочке. Похоже, Нами это место пришлось по душе. Мужчина открыл баночку с горячим бобовым супом и сделал глоток. На вкус оказалось гораздо лучше, чем он предполагал. К тому же, на прохладном осеннем ветру жидкость приятно согревала внутренности. Девушка подняла взгляд к небу, где проплывали облака всевозможных форм, но сейчас они не привлекали ее внимания как раньше. Скорее наоборот. — Тебе не холодно? – поинтересовался Сатоши, глядя, как она растирает озябшие пальчики. Нами лишь молча покачала головой. Потом, поднявшись с лавки, она подошла к огражденному краю крыши и внимательно наблюдала за происходящим внизу. Среди многочисленных клумб с цветами, туда-сюда по дорожкам прогуливались другие пациенты. И зачем он вытащил ее сюда? Сатоши сидел на том же месте и наблюдал, как на ветру развеваются ее длинные распущенные волосы. Он поднялся и, подойдя к девушке, заглянул в лицо. Она наблюдала за миром внизу, но во взгляде была совершенная пустота. В нем не было ни грусти, ни боли, ни интереса к миру вокруг — одна лишь пустота. Как будто она и не здесь вовсе. О чем же она думает сейчас? — Зачем я живу? – едва слышно сказала она. — Такая же никчемная, как моя мать… — Дети не всегда похожи на своих родителей. – Он немного помолчал. — Ведь в жизни так много всего нового и интересного, что можно посмотреть или попробовать, разве не ради этого стоит жить? Она не ответила, лишь перевела взгляд на линию горизонта. Сатоши тоже молчал, вращая в руках недопитую баночку супа. Ему совершенно не понятен был ход ее мыслей. — Вот взять хотя бы этот суп. Ты когда-нибудь пробовала его? – Девушка перевела взгляд на собеседника и отрицательно покачала головой. — Хочешь? Он предполагал, что она, как и обычно, откажется от еды, но Нами, помедлив с ответом, все же приняла из его рук баночку и сделала пару глотков. — Ну как? — Вкусно, – тихо ответила она, и Сатоши улыбнулся. Он проводил ее до палаты и попрощался. Ночью Нами никак не могла уснуть, глядя через окно на высокий серп луны, у нее из мыслей никак не шла фраза «дети не всегда похожи на родителей». «Она шла по до боли знакомой дороге. Впереди ее уже ждет Мичико с довольной ухмылкой. Девушка приостанавливается. Мичико подошла ближе и громко рассмеялась. — Ты такая же никчемная, как твоя мать! Ты никому не нужна! Умри уже наконец!» Нами проснулась в холодном поту, когда на улице едва начало светлеть. Она поднялась с постели и босиком вышла в коридор. Ноги сами собой вели ее в неизвестном направлении. И вот девушка уже оказалась у входа на крышу, который был еще закрыт. Нами уселась на ступеньки возле дверей и, сама того не заметив, заснула. Пока она мирно дремала на лестнице, в больнице понемногу начиналась привычная утренняя возня. Не досчитавшись одного пациента, медсестры подняли тревогу и начали поиски. Канно-сенсей, которой пришлось бросить обход, тоже подключилась к поискам и обнаружила подопечную у входа на крышу.

***

Ами, соседка Нами по палате, для своих шестнадцати лет оказалась на редкость завистливой. С появлением Нами ей перестали оказывать внимание. Весь медперсонал суетился вокруг девушки, которая, по мнению Ами, вела себя просто смешно. Она завидовала Нами, потому что ей уделяли слишком много внимания, ее навещал красивый мужчина, а Ами осталась одна, к ней никто не приходил. — Хорошо, что тебя есть, кому навещать, – Нами не повернула головы, и девочка, подойдя ближе, стиснула ее плечо и развернула соседку к себе. Нами посмотрела на девочку так, словно хотела ее разорвать на части, и отрицательно покачала головой — Моя тетка, как меня сюда засунула, больше не приходила. – Ами отошла и долго молчала, явно собираясь с мыслями. — Ах, тот человек, что навещает тебя, такой красавчик. Ты не знаешь, у него есть девушка? Хотела бы я с ним встречаться, – довольно щебетала девочка и, ухватив соседку за волосы, собранные в конский хвост, резко потянула назад, чтобы разглядеть ее лицо. — И почему ему нужно навещать такую замарашку, как ты, совершенно не понимаю. Все так пляшут перед тобой, аж тошнит. Но, похоже, тебе нравиться, не так ли? Нами поднялась со стула и вернулась в кровать, не желая выслушивать ее. Похоже, что она пребывала в каком-то своем мире и совершено не обращала на соседку внимания. Несколько дней спустя Ами снова начала ставить соседку на место. И вот тут, совершенно неожиданно, тихоня Нами разозлилась. Когда девочка загнала старшую соседку в угол, та, как любой дикий зверь, загнанный в угол, начала защищаться и укусила обидчицу за руку. На утро Ами соврала и рассказала психологу, что соседка, якобы, ни с того ни с сего накинулась на нее. Канно-сенсей отвела девушку в свой кабинет и пыталась выяснить причину. Но Нами упорно хранила молчание. Каждый вечер Ами подшучивала над соседкой, которая с каждым разом реагировала все ярче. В итоге Нами перевели в отдельную палату. После этой истории с Ами девушка еще сильнее замкнулась в себе. Все время она проводила в кровати, лежа в одном и том же положении. Врач назначил ей систему. Однако для медсестер было очень хлопотно ставить эту капельницу, так как стоило им выйти из палаты и Нами моментально выдергивала ее. А сидеть возле нее они тоже не могли. Канно-сенсей по-прежнему пыталась найти к ней подход, но девушка с каждым разом все сильнее и сильнее выходила из-под контроля. Ей начали вводить систему по снотворным, однако прибегать к нему часто не позволяло ее голодное истощение. Девушка стала вести себя достаточно агрессивно, и врачам пришлось вызвать Сатоши. Они посоветовали мужчине обратиться в клинику другого профиля и даже пообещали помочь с переводом. Но сначала его провели в палату для особенных больных. Врач посоветовал ему не входить внутрь, так как Нами вела себя довольно буйно. Через стекло в коридоре он видел, как медсестра тщетно пыталась накормить девушку. Разозлившись, сестра ударила рукой по столу, от чего Нами вся съежилась. Она злобно уставилась на женщину и, словно загнанный зверь, громко рычала. — А можно я заберу ее домой? – неожиданно для всех и себя самого заявил Оно, наблюдая за этой картиной. Врач и психолог в один голос наотрез ему отказали. — Это, конечно, ваше право, но лучше вам обратиться в специализированную клинику. Там довольно хороший персонал, думаю, им под силу будет справиться с ней. — Я хочу попытаться. – Сатоши где-то слышал про клинику, о которой говорил ему доктор, и то, как там ломали больным психику. Нами была еще совсем ребенком, поэтому ему не очень-то хотелось помещать ее туда. Учитывая, насколько она была упертая, что даже профессиональный психолог не смог ей помочь, Сатоши захотелось показать, что ему будет под силу справиться с этой девочкой. Теперь для него это было не просто обещание старику, но и возможность испытать самого себя. — Оно-сан, это невозможно! – вмешалась Канно-сенсей. — Здесь нужен профессионал, вы сами не справитесь! — Давайте попытаемся! – запротестовал мужчина. Слова женщины еще больше раззадорили его в желании доказать свои возможности. — Вы так только навредите ей! – Женщина покачала головой. — Не усугубляйте ситуацию. — Ладно, – вздохнул доктор. — Пусть попробует, если так хочет. А пока будем смотреть за динамикой изменений, назначим осмотр раз в месяц. Если ничего не изменится, тогда обратимся в клинику. Я оставлю вам координаты. Забирая Нами домой, Сатоши предполагал, что будет довольно не просто, но не представлял насколько. Доктор оставил ему четкие рекомендации, но из-за работы у него не получалось им следовать. Первое время он уговаривал девушку, очень мягко и нежно пытался заставить ее есть. Но она, забившись в угол дивана, совершенно не собиралась его слушаться. Он надеялся, что сможет переломить ее, но на самом деле это она ломала его. Когда он возвращался уставшим после съемок, у него не было особых сил на борьбу. Наблюдая за ее совершенно пустыми глазами, он начинал приходить в отчаяние. Она лежала, уставившись в потолок, или же сидела, забившись в угол и уткнувшись лицом в колени. Вот и сегодня, вернувшись со съемок поздно вечером, он нашел свою подопечную лежащей на диване. Она безжизненным взглядом уставилась в потолок и почти не моргала. Он внимательно пригляделся. Ничего не изменилось. Оно сварил куриный бульон, но ему и сегодня не удалось заставить ее поесть. С каждым днем он все сильнее чувствовал себя беспомощным и слабым. Ему часто говорили, что он довольно слабохарактерный и толком не может постоять за себя, не то чтобы справиться с настолько упертой девушкой. И постепенно чувство собственной слабости начало перерастать в раздражение, которое с каждым днем накапливалось все сильнее и сильнее. И вот сегодня он просто взорвался. Когда девушка в очередной раз, крепко стиснув зубы, отвернулась от еды, мужчина разозлился. Пожалуй, это было в первый раз в жизни, когда он настолько разозлился. — Может уже хватит вести себя как избалованный ребенок?! Ты уже не маленькая девочка! Почему ты себя так ведешь? — Тебе не понять моих чувств. Никому не понять, каково это. — Да нет, я как раз хорошо тебя понимаю. – Он уселся на пол, по-турецки скрестив ноги. — Я никак не могу принять твое расточительство. Знаешь, я завидую тебе. Потому что и половины не могу из того, что можешь ты. Ты можешь запросто отправиться куда-нибудь путешествовать, можешь неограниченное количество времени рыбачить. Не понравилась работа — можешь устроиться на новую. Я ничего из этого не могу. Мне просто приходится изо дня в день ходить на утомительные съемки, выслушивать совершенно неинтересные разговоры. Заниматься тем, чем я не хочу заниматься. А ты просто вот так хочешь от всего отказаться. Все это перечеркнуть. Этого я совершенно не понимаю. Она удивленно смотрела на него. С этого времени понемногу все начало меняться, однако с каждым днем силы иссякали и организм девушки был на пределе. Вернувшись с совещания раньше обычного, Сатоши нашел Нами, лежащую на полу между комнатой и кухней. Девушка была без сознания, вся горела и бредила. В таком состоянии она провела несколько дней. Он заботился о ней. Возвращаясь после съемок, сидел рядом, меряя температуру и меняя холодный компресс. Жар держался долго, и Сатоши всерьез беспокоился, мысленно укоряя себя за свой эгоизм. Ведь это в какой-то мере была его вина, что он решил самостоятельно заботиться о ней и не справился. Как только спал жар, Нами пришла в сознание и была ужасно слаба. Сатоши воспользовался этим и понемногу кормил ее и, как бы в награду за послушание, он всегда лучезарно улыбался, поглаживал ее по голове и говорил: «Молодец». Приближалось Рождество. Учитывая количество концертов в это время, Оно начал задумываться, как же он оставит Нами одну на какое-то время. Девушка была очень слаба и едва ли могла самостоятельно держать ложку. Возвращаясь после репетиции новогоднего концерта домой, они с менеджером застряли в пробке. И водитель решил сократить путь по одной из небольших торговых улочек. В итоге они встали в еще большую пробку, за что водителю досталось от менеджера, который явно очень спешил домой к жене и детям. Стоять в многочасовой пробке то еще удовольствие. Сатоши сидел и без особого интереса наблюдал за тем, как по улочке туда-сюда сновало множество народа, короткими перебежками передвигаясь от магазина к магазину в поисках подарков на Рождество. Движение немного ускорилось, но, проехав всего пару десятков метров, они снова встали. Напротив Оно увидел яркую витрину, в которой сидел большой плюшевый медведь. Мужчина невольно вспомнил свою подопечную. Пока движение стояло, он, предупредив менеджера, бегом направился к магазину. К своему великому счастью Сатоши и игрушку успел купить, и в салон служебной машины вернулся раньше, чем возобновилось движение. — Я дома! – радостно повествовал мужчина о своем возвращении. Занеся большую коробку, он начал выгружать продукты, купленные по дороге домой. Понемногу девушка уже шла на поправку. Услышав щелчок входной двери, она немного приподнялась и с удивлением поглядывала на большую коробку, которую принес Оно. Похоже, мужчина был очень доволен своим приобретением и, приготовив поесть, накрывал на стол. Закончив свою трапезу, девушка вернулась на диван и робко исподтишка поглядывала на мужчину, пока тот ужинал. Ее мучило любопытство: что же было в той коробке, что принес Сатоши. — У меня тут кое-что есть для тебя! – Сатоши достал из коробки большого плюшевого светло-бежевого медведя с красивым галстуком-бабочкой в клетку. Медведь оказался поразительно мягким на ощупь, но он не произвел на девушку особого впечатления. Хотя, нет, произвел. Пока Оно был дома, она не обращала на игрушку внимания, но стоило ему утром уйти на работу, она лежала с медведем в обнимку. Он долго думал, что игрушка ей не понравилось, пока однажды не застал ее спящей с ним в обнимку. Он как раз вернулся после концерта и, зайдя в квартиру, заметил, как Нами, свернувшись клубочком, обнимала игрушку и сладко сопела. В этот момент она выглядела настолько трогательно, что Сатоши не смог сдержать улыбки. Уголки ее маленьких пухленьких губ тронула легкая полуулыбка. Похоже, ей снился очень приятный сон, судя по тому, как слегка подрагивали ее длинные пушистые ресницы. Все постепенно налаживалось. Нами все больше двигалась, стала больше есть. Благодаря заботе и ласке Сатоши постепенно она поправилась и даже немного повеселела. Нами довольно много времени провела под его опекой. По крайней мере теперь ее взгляд больше не был таким безжизненным как прежде. И перед тем, как девушка отправилась домой в Чибу, Сатоши решил, что будет некрасиво с его стороны, если он не расскажет ей о том, что большую часть ее земли дед отписал ему. Он предложил вернуть ей ее землю, но она уверенно сказала: — Если дедушка так поступил, то пусть все так и останется. Проводив Нами до станции, он простился с ней. — Хорошо. Большое спасибо за вашу заботу, и простите меня за причиненные неудобства. — Ну что ты, все в порядке. Береги себя! Обещание, данное старику, было сдержано, и Сатоши мог снова вернуться к своей тихой холостяцкой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.