ID работы: 2254876

Давай станем большим друг для друга, чем друзья.

Гет
NC-21
Завершён
91
автор
Rachel Werry бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Алло, алло...

Настройки текста
Выйдя из спальни, Багира почувствовала запах горячего кофе и пошла на кухню. - Я приготовил кофе, садись перекуси. – Батя пододвинул чашку и бутерброд ближе к Рите. - Спасибо, но я только выпью кофе. – Она отдала свой бутерброд Ивану. Позавтракав, Батя пошел в душ, а Рита решила позвонить знакомому. - Ну здравствуй, Виталик. – Багира сделала паузу, пытаясь понять, узнал ли он ее. - Маргарита? – Осторожно спросил собеседник. - Да, это я. - Сколько лет, то прошло. Рад тебя слышать! – Его голос искрился радостью. - Да, мы с тобой действительно давно не общались, но сейчас у меня другой повод. Виталик, скажи, ты сможешь повлиять на отмену перевода одного человека? - Кто этот человек? - Скажем так: мой близкий друг и товарищ. Булатов Иван. - Булатов, Булатов... А тот самый Булатов, который должен сегодня к нам перевестись? - Да, тот самый. Так что, ты окажешь мне услугу? - Багира молила, чтобы он согласился ей помочь, и ее мольба была услышана. - Рит, я постараюсь тебе помочь, но ничего конкретного обещать не могу. - Спасибо. Я перезвоню.        Батя вышел из душа уже готовый ехать домой за вещами. - Ну что, можем ехать? - Ты езжай, а я чуть позже поеду на работу. - Багира не хотела его отпускать, но выбора не оставалось. - Ты уверенна? - Его вопрос остался без ответа. Рита лишь встала и направилась в ванную. Она не хотела с ним прощаться, надежда поселилась у нее в душе, надежда на Виталия и его обещание помочь. Рита услышала звук закрывающейся двери в прихожей. Она облокотилась спиной о плитку и медленно сползла вниз. Помывшись и успокоившись, Багира поехала на службу.        Пригов собрал всех смерченцев в комнате отдыха. Не было лишь Кошкиной, которая не имела обычно привычки опаздывать на работу. - Здравия желаю! - Рита зашла, ее настроение желало быть намного лучшим. - Садись Кошкина. - Пригов был тоже был не в расположении духа по той же причине, что и женщина.        Смерченцы привыкли к такому настроению своего начальника, но вот, что их Багира была в таком настроении, было очень странно. Да ещё и Бати нет. Все это сулило неприятными новостями. - Значит так, у меня к вам новость, и она не очень вас обрадует... - Пригов сделал печальный вздох, а за ним последовал обреченный выдох. Лица ребят застыли в ожидании его слов. - По приказу нашего руководства свыше, контр-адмирала Булатова переводом направляют в Москву.        На последних словах Багира обреченно опустила голову, Кот и Физик открыли рты, Бизон вскочил с криком: "Какого черта Пригов?!",а Мура и Ума ошеломленно глядели, то на Пригова, то на Багиру. Они догадались о причине плохого настроения Риты с утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.