ID работы: 2254883

Змеиный Лорд

Джен
PG-13
Заморожен
3074
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3074 Нравится 707 Отзывы 1657 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

10 января 1991 года. Шотландия. Школа чародейства и волшебства Хогвартс

      А за время моего отсутствия по школе начали блуждать слухи о трехголовой псине в коридоре третьего этажа (кто-то из Уизли решил забраться в смертельно опасное место, пока половина профессоров проводит Йоль вместе со своими семьями [п.а. Если я не ошибаюсь, в каноне была раскрыта только семейная жизнь Снейпа и Дамблдора... ну и Треллони. Остальные преподаватели имеют право мало того, что на детей — на внуков!], и даже умудрился выжить), а еще к слухам прибавились странные попытки Рональда (из тех же Уизли) подбить Невила на выяснение, чего же такого охраняет трехглавая собака, способная откусить половину туловища взрослому человеку. Якобы, там скрывается что-то ценное, и Снейп (вот умора!) пытается это что-то спереть.       Мило, ничего не скажешь.       - Итак, - на очередном собрании нашего квартета я решил поставить вопрос запретного коридора.- Сегодня мы с вами обсудим уже нашумевшую и обросшую слухами сплетню о трехглавом псе в коридоре третьего этажа.       - Согласно мифам древней Греции — это цербер, - добавила Гермиона.       - Согласен, звучит короче, чем трехголовая собака, - поддержал её Драко.       - Прекрасно, уточнение принято, - со стороны мы наверное смотримся очень забавно — четыре ребенка с серьезными лицами выносят на обсуждение тему дня, корректируют её и даже голосуют! - Сейчас важны ровно два факта: пес действительно есть, и он даже охраняет люк в полу; мы ничего с этим делать не будем.       - Ты знаешь, - глядя на меня, заключил Невил. - И давно?       - С Самайна, - мне осталось только во всем признаться. - Когда все начали разбегаться, я проследовал за внезапно ожившим Квиреллом, и тот притопал к запретному коридору, а позже нас нагнал Снейп. В общем, если кто и собирается выкрасть некий Камень из коридора — то именно профессор ЗоТИ, так как его оправдания не убедили даже меня.       - И что насчет второй части твоего заявления? - продолжил давить Лонгботтом. Нет, ему явно вредно общаться со своей бабушкой на каникулах... для нас вредно — она же в нем лидера воспитывает, а у нас этих лидеров уже три штуки есть (на деле — Мы с Драко, но Гермиона иногда так упрется рогом, что приходится пересматривать планы. Один поход в лабиринты подземелий чего стоит! Пришлось же брать её с собой, хотя на деле хватило бы одного исследователя).       - Ну, я для себя это решил, когда Дамблдор первого сентября заявил о «мучительной смерти» в коридоре. Когда номинальный Магистр Трансфигурации говорит, что где-то опасно, то таким, как мы стоит принять это и обходить такое место стороной, - после такой постановки ситуации меня поддержали согласными кивками. - Во-вторых — сам пес. Квирелл отбивался от него около двадцати секунд, и я представляю, насколько опасен цербер. Это машина смерти весом в пару тонн, его пасть способна уместить в себя половину взрослого человека. И, что самое главное, где-то там, дальше, будет ожидать взрослый тролль, наличие которого на месте и «пытался проверить» профессор Квиррел. Что бы ни скрывалось в недрах коридора — это дела школы и директора, а мне дорога моя пока еще мало прожитая жизнь.       - Эм... - подала голос явно испуганная девочка. - Я думаю, что все присутствующие согласны с твоей точкой зрения, - два синхронных кивка были ей ответом. - Тогда, если вы не против, я бы хотела уточнить кое что из Наставлений.       - То есть вопрос настолько сложный, что индивидуальной помощи тебе не хватило? - судя по тому, как отвели взгляды мальчишки, вопрос был им известен, но крайне неудобен.       - Я не смогла разобраться с общественным статусом волшебников, - опустила взгляд Гермиона. - Невил мне объяснял, но там все так запутанно, что без конкретного примера я ничего не понимаю. Драко же предложил за примером обратиться к тебе, - а уши у блондина заалели...       - В принципе, я даже могу его понять, - от моего ехидного голоса Драко побледнел и стал более чем уморительным со все еще красными ушами и белым лицом. - Все дело в том, что «блаародному» Драко Малфою несколько... стыдно оглашать тот простой пример, который тебе сейчас приведу я, - Гермиона перевела непонимающий взгляд на блондина, а Невил лишь сочувственно вздохнул. - На самом деле в этом, конечно, нет ничего постыдного, но гордость у каждого своя... так вот, пример этот о дружбе двух мальчиков: Драко Люциуса Малфоя и Гарри Джеймса Поттера. Неравной в социальном плане дружбе.       Я поудобнее устроился в кресле, а Гермиона переводила взгляды с блондина на меня.       - Изначально, до своего совершеннолетия, социальное положение ребенка измеряется положением его семьи, что приводит нас к отношению вассалитета: Наследник Древнейшего и Благороднейшего рода Малфой общается с Наследником просто Древнего рода Поттер. Однако, в свое совершеннолетие я стану Лордом Поттером, а Драко останется Наследником до того момента, когда Лорд Малфой передаст ему титул. И у нас вновь складывается социальное неравенство, но уже в обратную сторону: Лорд — это гораздо более высокая ступень, чем Наследник. Между ними находятся Подмастерья и Мастера, Регенты... в общем, ступенек много. Когда же Драко станет Лордом Малфоем, нас уже будут сравнивать по уровню силы, и в этом плане... я сейчас имею больший резерв, чем все первокурсники и второкурсники вместе взятые. И опять же, у меня социальное положение будет чуточку выше (формально Лорды все же равны), но этой чуточки хватит, чтобы при выборах Министра (или еще какой-либо политической должности) при равенстве голосов Драко окажется в пролете.       - И в чем же проблема? - суть Гермиона ухватила, но проблему Малфоя не понимала.       - В воспитании, - буркнул блондин.       - Лорд Малфой искренне считает дружбу со мной мотивацией для Драко — еще два года назад тот и не помышлял об Ученичестве у Снейпа. Плюс из-за моего подвешенного статуса (Наследник при Регенте), отец Драко позволяет себе общаться со мной как со взрослым (в определенных пределах, конечно), но к сыну он будет относиться как к ребенку еще года два-три (думаю, Подмастерьем Драко станет максимум — через три года). И это обидно... должно быть. В общем, до встречи со мной у Наследника Малфоев была радостная и беззаботная жизнь, которую я поломал одним своим появлением, - да-да, Драко, я помню твой печальный вид при второй нашей встрече.       - А почему Подмастерье через три года? - очередная привычка Гермионы задавать вопросы по мере возникновения, пропуская такие необходимые вещи как «Понятно», «Спасибо за объяснение» и прочее... точнее это она скажет... но только в самом конце. - Я слышала, что Ученичество — это сложный и долгий процесс!       - Потому что Ученичество и звание Ученика — это две разные вещи, как бы странно это не звучало, - помню, я тоже поинтересовался подобным у матери, когда мне было шесть лет. - Ученичеством называют все время с момента принятия клятвы Ученика до получения перстня Мастера. Весь процесс обучения. Ученик же — это самая начальная ступень обучения, основанная на доскональном изучении теории, без которой Мастер просто не может допустить до практики: техника безопасности, совместимости ингредиентов, правила резки и помешивания... Думаю, если бы имелась такая категория, как «Целительское зельеварение», я бы уже мог сдавать экзамен на Подмастерье. И это тоже мотивация для Драко. Ну а то, чему нас учит на уроках Снейп — это уровень деревенской знахарки, и выше него большинству не подняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.